![]() |
Ты там летом на 50ти градусной жаре окончательно в жизни разочаруешься . Местные пенсионеры на лето из Маями на север дуют .
|
Алла, я тоже живу в Европе, а точнее в самой Испании, уже 9 лет. И если выбирать между Россией и Испанией, то я выбрала бы Испанию. Люди здесь все гостеприимные, открытые, в магазинах, на базарах, в любом другом предприятии обслуживают вежливо, несмотря что ты какой-то иностранец приезжий, здороваются даже если незнакомы с человеком. И природа с архитектурой здесь очень красивые, климат разнообразный, на юге зимой тепло, на севере снежно. Ландшафт в основном горный, леса, ну и поля есть засаженные оливковыми и апельсиновыми деревьями. В общем, я пока от туристов ничего плохого не слышала, все уезжали довольными и возвращались вновь. Если не секрет, а в каком городе или области вы отдыхали? Почему остались не в восторге? Про США я ничего не могу сказать, не была. Но хотелось бы узнать как там живётся, вдруг в будущем получится поехать туда жить, поэтому ищу любую инфо обо всём в целом.
|
Михаил,благодарю за инфо. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мой сын живёт в Лондоне и получает 25 за час и найти работу там тоже проблема. Но ведь в Америке всё намного дешевле а значит и жить там выгодней ?
|
А в Лондоне с такой зарплатой можно жить ? В Нью Йорке - нет . Мы Ген опять возвращаемся к началу . Где платят больше там и стоимость жизни выше а где меньше там дешевле. Например я знаю людей которые живут в Филаделфии и каждый день электричкой мотаются в Нью Йорк на работу . Н Филаделфия по стоимости жизни в 4 раза дешевле Нью Йорка и с Манхэтэнской зарплатой они живут очень даже неплохо.
|
Когда 15 лет назад я купил свой первый небольшой (нормальный, но небольшой) дом в Сан Франциско почти за 300 тысяч (для тех, кто разбирается - да, это для начала был недорогой дом), то я в то время также работал в пустыне Мохави на северо-востоке от Лос Анжелеса и там тогда можно было купить дворец за 89 тысяч. *Сейчас дома в Сан Франциско стоят в два-три раза дороже, а там в Мохави не думаю, что они сильно подорожали. Я там давно не был, но думаю, что эти дома там сейчас не дороже 150 тысяч, а скорее всего дешевле.
|
Костя , дело не во мне, попробуй кого нибудь переубеди что в Америке плохо . Например моего сына или всех остальных кто туда рвётся . Ты больше говориш о негативных вещах а это как то не объективно получается. Я на тебя не обижаюсь по одной простой причине , а *именно потому что у людей нашего возраста(когда у них всё есть и они ни в чём не нуждаются) понятие о простой жизни немножко скурвено. (по себе сужу) Поэтому лучше послушать людей попроще которые в настоящее время сами вкалывают на простых рабочих местах. Вот именно ихнее мнение для меня и было бы самым объективным. Пацан молодой и видит в Американской жизни свои прелести, например пятилитровые машины в комбинации с дешёвым бензином на которых в европе он никогда ездить небудет , дальше просто стиль жизни . А то что с работой проблемы так и тут ведь не сахар,вот например сегодня передовали что в Испании *самая большая безравотица за последние 17 лет. А если откровенно Костя то ты со своей ароганцией немного перегнул,я тебе судьбу расскрываю а ты мне потом в душу плюёш. Минимально не солидно с твоей стороны получается. Каждый день кто нибудь из новеньких спрашивает как попасть в Америку и чтото я не разу *не замечал чтобы ты комуто ответил что-то вроде того "А зачем вам в Америку , здесь уже давно делать нечего." Нет , с молодыми ты именно так и разговариваеш но что касается женского пола так тут твоя вежливость неимеет границ. * * *:-D
|
Прости засранца . Больше не буду. Я честно говоря свои послания не перечитываю . То что здесь молодёжь с одним вопросом приходит - "как в Америку попасть ?" это точно . Уже не отвечаю давно . Я когда 24 года назад в Америку собирался то мне про неё только негатив сливали . Из позитива было отсутвие очередей за колбасой , что , согласись нынче не актуально . Тем не менее уехал и не пожалел . То что ты пишешь про 5ти литровые машины - это примерно та же колбаса , но вид сбоку . Могу добавить что здесь и дома больше и дороги ширше . Я вообще считаю что страну любят не за что то а несмотря на .... Так вот я большой патриот Америки , знаю все её плюсы и минусы . Но никого не агитирую эмигрировать сюда а совсем наоборот . Зато приехав сюда жить несмотря на весь негатив вы будете с бОльшим удовольствием обнаруживать здесь положительные стороны и гордиться собой , как человеком , преодолевшим внутренние преграды .
|
А вот это уже другой разговор (Y) А на счёт того что я твоим соседом быть немогу , так это запросто. Хватает продать одну из квартир, например ту что с видом на влтаву в самом центре за 20 мил.(с которой я кстати сейчас пишу) и тут же покупаю строительный участок перед твоим домом. (если будет свободный). Но смотри ,если соседва доставать будеш то прийдётся мне китайскую стену вокруг твоего дома построить. А чтобы мало непоказалось , так ещё и собаку тебе подарю для того чтобы ты ей мозги е--л а не мне. :-D :-D :-D
|
У нас на улице все участки прданы . Сосед купил последний . Но если что - обращайся . Я немного занимаюсь строительством как инвестицией . Подскажу если что . Собака у меня уже есть , но за предложение спасибо. Машину отправить - запросто . Пиши в личку - разберёмся .
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT. |