Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3249)

Евгений Мама 11.12.2010 03:22

За 5 лет службы в ЮГВ лично я не видел ни одного кирзового сапога, только юфтевые.

Анатолий Цапиэн 11.12.2010 05:30

Про сапоги Александр уточнит,ведь вариантов с "кирзачами" много и опечатка и в прикомандированных водил из Союза своя была форма и т.д. У нас в каптерке даже хранилась ХБ подменка с накладными карманами времен наверное Петлюры или фашистов - так мы ее по очереди для выпендрежа в наряд по кухне брали - интересный был видон. По поводу ухудшений в жизни полка, конечно огорчительно узнавать. Но по современным фото вообще половина територии безхозна и в бурьяне заросшая. (N)

АЛЕКСАНДР ККОЙН 11.12.2010 14:51

Сервус всем кто сслужил Ю.Г .В. Я незнаю ,но нас когда призвали в союзе переодели без пагон ,в кирзовые сапоги, 87 по 89 никто не ходил в ювтивых сопогах. Может кто потвердит.

Павел Дэмэвщ 11.12.2010 15:24

Привет всем служил с 1988по1990 сперва 74857 Дебрецен потом03210 Хаймашкер у нас тоже все были в кирзачи обуты,юфтивые редко у кого видел.

Шеянов Никама 11.12.2010 16:37

Дебрецен 103УТП 87-89. Ребята, кто не видел кирзовых сапог, вы что в другой армии служили? Однажды одному солдату Шевакову на подмену выдали сапоги наверное с 1 мировой войны-старшина на складе нашел!

Шеянов Никама 11.12.2010 16:40

Дебрецен 103УТП 87-89. Ребята, кто не видел кирзовых сапог, вы что в другой армии служили? Однажды одному солдату Шевакову на подмену выдали сапоги наверное с 1 мировой войны-старшина на складе нашел!

Анатолий Цапиэн 11.12.2010 16:50

Да ! конечно отвлеклись от темы чтобы уточнить ИСТИНУ !!! (Y) :-D ... "Кирзачи" тоже была еда в экстримальной обстановке ! * хочу сказать, что из учебки Остер (это из Союза) мы пришли в часть ЮГВ в кирзачах, дермонтиновых ремнях и т.д. Сейчас не помню сколько мы проходили во всем этом ... потом только переодели на вещевом складе части. Я не думаю что наше обмундирование сожгли, кудато оно всеравно делось ?

Дауренбек Дайтаса 11.12.2010 16:59

Скорей всего кто позже служил где то 88-91 года обували в кирзовые сапоги и подпоясывали в бумажные ремни, наверное потихонько готовили к выводу в Союз(fr) (fr) (fr) , а так в наши годы кирзу давали как подменку и то б/у, перед тем как дать вторую пару юфтевых (к 2 году службы).

Анатолий Цапиэн 11.12.2010 17:29

Ребята просьба по теме коментарии делать ! ( модератор уберет вообще тогда эту тему о еде ! ) .... хоча кожа тожа шла в пищу в эсктримальных ситуациях ! :-D

Михаил Окм 11.12.2010 17:37

Салам Даурынбек,но ты не прав насчет кирзы.Весь Союз был в этих сопогах.Да действительно наши призывы не знали других сапог,да и когда мы пришли деды тоже все быле в кирзе.А пришли мы даже не с тряпичными ремнями а с дермантиновыми(чисто Слоновьеми),первые пол года так и носили.А вот когда демобу давали передовали нам(молодым).Помню мой переданный мне дедом кожанный ремень(на обратной стороне было нацарапанно три фамилии,значит я четвертый призыв носил) один подполк.порвал на плацу.И мне пришлось в воентоге покупать новы кожанный ремень(к стати проблем с кожанными ремнями не было иди покупай).

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT.