Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Лойтерштейн 05.02.2010 23:52

Я не совсем Вас поняла, Шалом, Вы сказали , что еврейский закон относится к половинка ( и половинкам по папе втом числе) не как к неевреям?

Виницкая 05.02.2010 23:55

Ои, Шалом в теме. Рада Вас видеть и по контрасту всего происходящего в теме пару днеи назад, сказать, что Вас всегда приятно иметь в качестве собеседника. Ваша интеллигентность не зависит от остроты темы.
Можно я Вам тоже задам вопрос? А что, если для начала отменить хотя бы это "ле рашум" и если уж если уж указывать национальность, то уважительно, русскии, татарин, уигур и т.д. А "ле рашум" - это что-то типа "прочее".

Шнайдерман 05.02.2010 23:58

НЕВЕСТКА со СВЕКРОВЬЮ !!! (md) (md) (md) От свекрови зависит ...если не будет вмешиваться и делать замечания...Учить как курицу разделить на порции и как приготовить обед...В шкаф не будет заглядывать и над кроватью ночью не будет стоять ,проверяя дома ли невестка...(dt) (dt) (dt) ТО БУДЕТ НОРМАЛЬНО !!!!;-) :-D

Виницкая 06.02.2010 00:00

Ведьмочке (совсем не по теме):
А кто сказал что надо жить вместе?
А кто будет возражать, что бывает та-а-а-а-акое непримиримое отношение даже на вот тако______________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________ом расстоянии.

Sasha 06.02.2010 00:03

Нонна, я говорил только о евреях по папе, т.е. по теме. Фактически они не евреи, но закон не относиться к ним, как к обычным не евреям. Не еврея запрещено подталкивать к гиюру, а наоборот - когда он приходит к нам с этой целью его надо три раза оттолкнуть. А вот с половинками это подругому.

Sasha 06.02.2010 00:05

София, спасибо(F) Мне то же очень приятно общаться с интелегентными людьми.
Вы предлагаете изменения в процедурности МВД. Возможно Вы и правы, но к иудаизму это не имеет никакого отношения.

Лойтерштейн 06.02.2010 00:33

Шалом, я думаю , что коль скоро закон не относитсяк ним , как к обычным неевреям, так и назвать их надо как -то иначе, выделить в особую группу , что ли.

Лойтерштейн 06.02.2010 05:07

Вот скажите , Шалом , лично для Вас есть разница назовут ли евреев по папе негалахическими евреями или их назовут не евреями -по галахе?
Сегодня как раз по тв показывали , как перед хупой.местный раввинзабраковал армейский гиюр, заверенный печатью главного раввина, невесты - еврейки по папе.Это особое отношение?
К сожалению , многие раввины Израиля способствуют сокрашению в стране.процента еврейского населения .

V V 06.02.2010 05:59

"Сегодня как раз по тв показывали , как перед хупой,местный раввинзабраковал армейский гиюр, заверенный печатью главного раввина, невесты - еврейки по папе.Это особое отношение? К сожалению , многие раввины Израиля способствуют сокрашению в стране, процента еврейского населения ."
Уважаемая Нонна:
Девочка , как Вы сказали, еврейка по папе, не является еврейкой, и дети их, не будут евреями! Так-что раввины ни чему не способствуют!!! Это еврейские мальчики и девочки , решившие связать жизнь с неевреями, способствуют сокрашению в стране, процента еврейского населения!!!!!

Harry Potti 06.02.2010 08:12

Гарри, Вы самоустранились , а наш общий оппонент закусил удила и .... я тоже замолчала, потому что воевать на форуме мне как -то несолидно .
Я все ждала , переживая за судьбу темы, и дождалась торжества справедливости. . Ваше участие в теме интересно мне тем, что вы во многом пишете то , что я думаю , у меня не всегда получается правильно выразить мысли.
Я поняла , что для Вас -это проблема не личная, как и для меня, но нас обоих это волнует по одной и той же причине.
Нонна, мне просто надоело по кругу ходить и слушать абсурдные предположения насчет того что я реформист или нееврей.Я всего лишь хотел проанализировать текст Торы и докопаться до сути, хотя предполагаю, что религиозные участники имеют непоколибимое мнение на этот счет и менять его не собираются.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT.