Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

mots 15.06.2011 23:48

Ну пока объяснение одно - из за наводнений, но это уже не первый раз, такое было пару лет назад, когда ураган прошел над Квинслендом. Когда созрел новый урожай они опять вернулись к обычной цене. Но там действительно все в прошлое наводнение погибло, я как раз через несколько недель после наводнения был в Бандаберге - видел эти погибшие плантации,

Banan 15.06.2011 23:48

понятно, что в этом потоке есть "ядро" из ЕГЭшников, но кто устанавливал переходные коээфиценты, поправки к расчетам и т.п. Желтоюзерники могут *"сделать новость горячую"

Banan 15.06.2011 23:49

ФСБ ставило прослышуки - это факт, но больше было слухов о прослушке - это пугало больше, чем факт прослушки. Психологическая война, однако, по всем правилам ее ведения)))

mots 15.06.2011 23:50

Они - это кто и где?

mots 15.06.2011 23:55

Ну вот в сети все пишут что Рособрнадзор уже подает иск на сеть "В контакте" за рамещение вопросов и ответов.

Гинтама 15.06.2011 23:58

интересно, как админы контакта, должны фильтровать всю заливаемую туда инфу, это какая команда нужна...

mots 15.06.2011 23:59

Кстати весьма любопытную картину наблюдал в Бандаберге - плантации бананов распотрошены ураганом, а рядом плантации помидоров совершенно целые, ананасов тоже, ну с последними понятно, они крепко сидят на кусте и низко,а вот помидоры где то по 1,5 метра кусты и не пострадали.:-O

Banan 16.06.2011 00:00

Ну вот в сети все пишут что Рособрнадзор уже подает иск на сеть "В контакте" за рамещение вопросов и ответов. Технически не проблема создать универсальную базу вопросов-ответов. Материалы прошлых ЕГЭ опубликованы. Только вот в чем криминал этого? Разве что за науршение авторских прав, но это гиблое дело, Евгений))

Banan 16.06.2011 00:02

а нестандартных задач в ЕГЭ мало))) Всех на русском сразили творчеством *Бродского, которого ввели в школьную программу, но времени на него фиг целых фиг десятых)))

mots 16.06.2011 00:03

...хорошо,помидоры я люблю

Banan 16.06.2011 00:05

Спроси эмигрантосов про Бродского, "редкая птица..." В лучшем случае пара строк типа "Если выпало в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции у моря")) А счас проверим, кто знает наизуть больше? Только не халтурить, работаем на доверии))

Limon 16.06.2011 00:06

А зачем ещё их надо любить? Ну хотя можно ещё кидаться ими,когда они гнилые уже(tr)

Banan 16.06.2011 00:07

Ну хотя можно ещё кидаться ими,когда они гнилые уже Вспоминаю детство - в школе на уборке помидоров - это было любимым занятием))))

mots 16.06.2011 00:10

я помню: " не нужно мне ни креста ни погоста, отнесите меня на Васильевский остров.."

mots 16.06.2011 00:11

У меня из за погоды был года 3 назад собственный неурожай, есть у меня нектарин, так *весь цвет тогда градом побило, созрело где то всего 50 плодов и то летучие лисицы сожрали.:'(

Banan 16.06.2011 00:16

Не понял, почему Богема молчит? Где господин Неизвестный? Где французские аристократы?

mots 16.06.2011 00:18

не вполне точно, но рядом)))

Banan 16.06.2011 00:21

главное, Вы помните несколько строчек Бродского и знаете, кто это такой. А теперь войдем в роль бедных Егэшников, которых отучали от настоящей литературы, от чтения книг, приучали к шаблонам ЕГЭ а потом заставили писать ессэ по Бродскому около *300 слов, оцениваемых по 7 критериям (около того)

Гинтама 16.06.2011 00:29

Я за сигаретами ездил ,да и переписываюсь ещё в личке, я не знаю Бродского, честно признаюсь, если вы это хотели спросить, учительница по русской-литературе у нас была очень трбовательная, но его ен знаю, не было этого в программе, если мен память не изменяет.

mots 16.06.2011 00:29

В Австралии проще. Литература здесь не изучается глубоко. Я помню когда мои дети учились я как то спросил что они изучают по литературе, они вспомнили только 2 поэтов Банджо Патерсон и Henry Lawson

Banan 16.06.2011 00:35

В Австралии проще. У нас к этому идет. Проверяющие его массово признаются по ТВ, что вынуждены были снижать планку оценки ЕГЭ по русскому и литературе в блоке, где было творческое задание.

mots 16.06.2011 00:41

У нас недавно Sydney Thetre Company (руководит этим театром Cate Blanchett) поставило "Белую Гвардию", а в *Liric theatre шел несколько месяцев музикл "Доктор Живаго". В Оpera House как то давали "евгений Онегин", я ржал когда вышел хор крестьян человек 35 - 90% китайцы!!!

Banan 16.06.2011 00:44

В Оpera House как то давали "евгений Онегин", я ржал когда вышел хор крестьян человек 35 - 90% китайцы!!! Да уж, экономят на массовке)))

mots 16.06.2011 00:44

Но "Евгений Онегин" исполнялся по русски, здесь все оперы поют на языках оригинала.

Каприз 16.06.2011 00:52

У нас ошень часто приезжает русская труппа. Русские преподователи в балетнои школе..Русские везде и повсюду!:-D

mots 16.06.2011 01:04

К нам сейчас мало театральных приезжает. раньше приезжали со спектаклями Калягин, Немоляева с мужем, Ахеджакова итд. Сейчас только попсовых привозят, но я был только на концерте Игоря Николаева и то давно и то потому что тогда работал на радио и брал у него интервью.

mots 16.06.2011 01:05

В Сиднее есть несколько русских театральных трупп. Одну основала Валентина Устимович, она недавно умерла.

Каприз 16.06.2011 01:44

Сm:-D отрела Достоевского ,в главной роли сын Андрея Миронова,ето тот нечастый случай ,где талант на детях не отдыхает.

mots 16.06.2011 13:26

я еще не смотрел, но слышал что фильм хорошо снят. нужно будет как то посмотреть.

Каприз 16.06.2011 17:49

Посмотрела биографию Миронова,две дочери Марии... И две жены,оказывается.....))))

Banan 16.06.2011 21:19

Мне нравится его роль капитана Алехина в фильме «В августе 44-го…» *Михаила Пташука по роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)».
********ru.wikipedia.org/wiki/В_августе_44-го…

Banan 16.06.2011 21:22

там хороший сценарий и хорошая игра. А вот его роли в политически ангажированных фильмах (по Солжненицену и т.п.) - дрянь. Натяжку сложно сыграть правдиво

Banan 17.06.2011 16:49

Китайцы захватили Одессу. Через два дня по Дерибасовской идут два китайца, один другому говорит:
"Слушая, Моня, я заеб@лся *щуриться!"

Каприз 17.06.2011 17:17

Лучше расскажите чем закончился скандал с медвежьими лапами и лосиными губами. Столько животных уложить,а крайних так и нет...(tr)

inokentii 17.06.2011 17:44

несколько дней назад на одном из подмосковных пляжей исчезла семья вместе с лодкой причем поиски водолазов укспеха не принесли прочесывание местности тоже
их сфоткала дамочка в 17.29- в 18 телефон мобильный не ответил причем на пляже бвыло полно нароода, солнце светило никто ничего не видел
лодку не нашли
решено спустить озеро

Banan 17.06.2011 21:43

Метеорологическим курьезом среды, 16 июня, явилось то, что побережье Охотского моря стало самым жарким местом России. В течение этой недели волна тепла из Сибири медленно смещалась на восток. В понедельник и вторник она отметилась 35-градусной жарой на юге Якутии (Угино, Учур). В среду горячий поток прокатился по Амурской области и Хабаровскому краю и достиг Охотского побережья. Скатываясь к побережью со склонов хребта Джугджур, воздух дополнительно нагревался феновым эффектом. В результате поселок Чумикан на вечно холодном и туманном побережье Охотского моря стал самой жаркой точкой на карте России – максимальная температура составила 35°! Несложно догадаться, что при этом сделали чумиканцы… Для сравнения: в Астрахани было лишь 33°.
********news.gismeteo.ru/news.n2?item=63443910159

inokentii 18.06.2011 07:23

ааа...нгу лана пусть....главное чтоб в шантарском миоре айсберги до августа не растали п

Banan 18.06.2011 07:42

***********.twirpx.com/file/485965/
Бушуев А.В., Волков Н.А., Лощилов В.С. Атласледовых образований PDF
Л,Гидрометеоиздат, 1974, 139 стр.
Атлас ледовых образований" является справочным пособием для судоводителей,гидрологов ледовой разведки и работников морских гидрометстанций, выполняющихледовые наблюдения.
Атлас должен облегчить наблюдения над морскими льдами и обеспечить ихединообразие.
В первой части пособия дано краткое описание процессов образования, деформациии таяния морских льдов.
Во второй части приведены в тематическом порядке, с их номенклатурными номерами,термины отечественной номенклатуры морских льдов и соответствующие термины (наанглийском языке) номенклатуры ВМО. Указаны номера рисунков, иллюстрирующих тотили иной термин. При этом кроме основных рисунков в скобках указаныдополнительные, которые могут быть привлечены для более полного представления овнешнем виде какого-либо образования или явления.
В третьей, основной части пособия помещены иллюстрирующие ледовую номенклатуруфотографии ледовых образований и некоторых явлений, происходящих в ледяномпокрове.

анжелика 18.06.2011 16:23

мне всякие новые слова нравятся

Ой и насмешили же Вы нас этим своим признанием:-D :-D (md) !!
А почему тогда английский так туго идёт?!(dt) :-O *Парадоксик получается...

inokentii 18.06.2011 17:41

туго он *идет только в мозге кисилева а ук меня он не куда ни идет а просто сидит в мозге но и там новые слова я люблю долго повторять пробуя на слух....мусс энд луссис или лосссис?

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT.