Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:11

А там где есть пробелы в информации, там всегда возникают домыслы, досужие или не досужие. пробелы в информации ето отсутствие таковой я так понимаю? так зачем и кому ето выгодно строить досужие и не досужие домыслы на пустом месте???

Alina 18.11.2010 07:12

сионисты виноваты в Холокосте?Сионисты не виноваты в Холокосте, но есть версия, что они воспользовались ситуацией, подлив масла в огонь, чтобы наглядно показать евреям в галуте что единственное место, где им безопасно - это Израиль. И да, при этом сионисты сделали хорошее дело: организовали нелегальную переправку евреев в Израиль, спася тем самым им жизни. В истории, к сожалению, как и в жизни , нет белого и чёрного, а есть сочетание. Поэтому прочтя мой пост подумайте, надо ли впадать в истерические припадки.

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:16

раз эта инфа скрывается, значит там есть что скрывать? Отсюда связь дыма (сокрытие информации) с огнём (содержание информации). *так кому выгодно скрывать инфу по вашему мнению(немцам, евреям или ахмадиниджаду) и что это за инфа.о которую все копья поломали???

Alina 18.11.2010 07:18

пробелы в информации ето отсутствие таковой я так понимаю?
Нет, пробелы - это документы, находящиеся под грифом совершенно секретно. Они лежат в различных архивах и не доступны исследователям. Поэтому и возникают различные версии.

Alina 18.11.2010 07:21

так зачем и кому ето выгодно строить досужие и не досужие домыслы на пустом месте???В том то и дело, что место не пустое, а просто закрытое. Почему его не откроют? Почему не публикуют источники финансирования фашистской партии? *Почему англичане, в палате лордов которых было несколько богатейших евреев Англии, *закрыли въезд в Израиль? Вы понимаете что просто так ничего не делается?

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:24

но есть версия, что они воспользовались ситуацией, подлив масла в огонь, чтобы наглядно показать евреям в галуте что единственное место, где им безопасно - это Израиль.Целый рядавторов пытаются подорвать доверие к истории Холокоста, утверждая, что он нуженбыл самим еврейским лидерам для извлечения из трагедии своего народасверхприбылей * *одно ваше другое антисимитское нет не похоже нет? и про истерику- когда человеку нечего сказать он начинает провоцировать ругань - в балагане легче соскочить с темы!!!

Alina 18.11.2010 07:27

так кому выгодно скрывать инфу по вашему мнению(немцам, евреям или ахмадиниджаду) и что это за инфа.о которую все копья поломали??? Я отвечу по простому: а фих её знает.
Может немцы до сих пор что-то скрывают, может ЦСЕГ, может исламисты, а может есть какой-то старый контракт, подписавших который давно нет в живых, но действие контракта продолжается (есть такое в немецком законодательстве) и закончится только через например 50 лет. А может через 5. Не знаю.

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:33

Почему англичане, в палате лордов которых было несколько богатейших евреев Англии, *закрыли въезд в Израиль? Вы понимаете что просто так ничего не делается? * так как по вашему для чего это было сделано??? или опять какие-то мифические документы прольющие свет лет через 50!!! вот когда будут документы тогда можно поговорить, а пока нет никаких документов отрицатели холокоста( я смею надеяться что вы к ним не относитесь) строят догадки!!!

Alina 18.11.2010 07:35

Игорь, я нигде к скандалу не призываю, наоборот призываю не впадать в истерику. Соскакивать с темы не собираюсь. Своё мнение я высказала - если вам оно кажется оскорбляющим для еврейского народа - то это ваше дело. Но я так не считаю. Есть история, её не переделать, нравится она нам или нет. Капо были? Были. Почему? Спасали свою жизнь за счёт жизней других. Нормальное человеческое свинство, свойственное любой нации, не только евреям. Но и евреям тоже. Но вы мне тут пытаетесь доказать, какие все были белые и пушистые. А далеко не все были пушистые. И не только среди простых капо но и среди руководителей ЦСЕ

Stoul 18.11.2010 07:36

"Викуля,дело не в комплексах неполноценности и не в том что кто-то лузер."
Иреночка (ch) (F) ...знаешь, очень сильно видна разница между теми, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуется, пытается понять, как выглядит СЕГОДНЕШНЯЯ жизнь в Германии, пусть исходит из израильских норм, делает соответственно ошибочные выводы, но именно интересуется, и теми, кто заходит в тему, чтоб поднять себе настроение обрызгав слюной оппонентов. Например я чётко вижу, что ты, Зинале, Гарии и многие другие вовсе не испытывают желание как-то самоутвердиться.
Но вы послушайте тех, других...немцев ненавидят, и при этом ездят в отпуск в Германию, а то и жить...это что, мазохизм? Все им виноваты и все им должны, очевидно за их личные неполадки ответственно сегоднешнее поколение немцев и немецкие евреи..все их обидели, все им недодали..успешность и довольствие жизнью бьют ключём, можно сказать...
В этом и вся разница.

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:39

Но вы мне тут пытаетесь доказать, какие все были белые и пушистые. А далеко не все были пушистые. *в каком из моих постов я хотябы намекал на это??? жду ответа!!!

Alina 18.11.2010 07:39

так как по вашему для чего это было сделано???
А по вашему? Какое объяснение логическое вы могли бы предположить? Мне правда интересно.

Alina 18.11.2010 07:42

..немцев ненавидят, и при этом ездят в отпуск в ГерманиюПри этом падают в обморок при виде немецкого полицейского в аэропорту, который говорит по рации "ахтунг". Вы считаете это не шизофрения, Виктория? А по моему шиза полная.

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:43

Своё мнение я высказала - если вам оно кажется оскорбляющим для еврейского народа - то это ваше дело. Но я так не считаю. * * так в чем разница между вашим мнением и мнением антисемита(приведенным ниже)???

Stoul 18.11.2010 07:45

"К немцам -фашистам , да еще тратить на ублюдков деньги, ??? Что с нами случилось !!! "
С ними случилось то, что они одноклеточные имбицилы, это раз. Параноики, это два. Я поясню. С какого перепугу СЕГОДНЕШНЕЕ поколение германцев, которое никому ничего плохого не сделало и поддерживает Израиль как пожалуй ни одна страна мира в их воспалённом мозгу фашисты, это надо спрашивать у их лечащего врача. Далее, хоть кто-то заставлял их ехать ИМЕННО в Германию, если у них такое нездоровое восприятие реальности? Я бы поняла, если эти люди прошли бы Холокост, но они явно не пострадавшие...так что у них с головой? И если слово "ахтунг", то есть в данном случае "Внимание, двери закрываются" (в метро) вызывают у них припадок истерики, то им требуется срочная медицинская помощь...и "ублюдочные" в данном случае явно не немцы...*-) (C)

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:45

А по вашему? давайте я напишу я первый спросил и остается только рассмеяться!!!!

Alina 18.11.2010 07:48

так в чем разница между вашим мнением и мнением антисемитаИгорь, вы можете считать меня антисемиткой. Я оправдываться перед вами не собираюсь. Если у вас в глазах "вокруг одни антисемиты" - то может дело не в антисемитах, а в вашем зрении? Подумайте об этом. Вы слишком озабочены наличием вокруг антисемитов и в каждом критическом высказывании видите происки врагов. Но это ведь не моя проблема , согласны? Значит мне и оправдываться не в чем. Вы попробуйте шире на мир взглянуть. В нём есть много другого, чем антисемиты. А я их вообще даже не читаю.

Stoul 18.11.2010 07:50

"При этом падают в обморок при виде немецкого полицейского в аэропорту, который говорит по рации "ахтунг". Вы считаете это не шизофрения, Виктория? А по моему шиза полная."
Алиночка, ну не шизофрения, но отдаёт хорошим мазохизмом и припадками паранои.....что не есть гут *-) (C) ... Интересно, а на каком языке с их точки зрения должен разговаривать в Германии полицейский...на китайском? (md)
Уникально...знаете Алина, вот была я как-то в Турции. Мне не понравилось, больше не ездила. А так-же есть ещё ряд стран, которые меня не интересуют...ничего не имею против этих стран и их жителей, но как-то вот не интересуют и всё...И кто бы мне объяснил, зачем ехать в страну, ненавидя заранее и её саму и её население...логика на грани фантастики...*-) *-) *-)

Alina 18.11.2010 07:52

А по вашему? давайте я напишу я первый спросил и остается только рассмеяться!!!!
Ну давайте вместе попробуем. Мне только одно приходит на ум: кому-то в Англии (каким-то кругам) было выгодно руками Гитлера уничтожить евреев (поэтому они и перекрыли въезд в Израиль). А лорды-евреи то ли испугались протестовать, то ли не смогли, то ли... не захотели. Или вы считаете что среди евреев-лордов не могло быть трусов?

Alina 18.11.2010 07:55

зачем ехать в страну, ненавидя заранее и её саму и её население...логика на грани фантастикиНа распродажи ездят. Ненавидеть - ненавидят, а от немецкого сальца не отказываются. Двойные стандарты.

Stoul 18.11.2010 07:57

"мои бабушка и дедушка погибли(умерли ) в эвакуации в селе бобров инжавинского кайона тамбовской области .но у меня не возникает ни какого желания обвенить в их смерти жителей этого глухого села"
Зато возникает желание обвинить в их смерти немцев, родившихся задолго после Второй Мировой войны и немецких евреев...Без комментарий.
Еврейские семьи пострадали тогда, фактически все...а не только ваши родственники, Вера...но те, против кого вы имеете зуб, извините, но УЖЕ УМЕРЛИ. Нацистов времён Гитлера уже нет в живых! А от нас то вы что хотите? И как? Наложным платежом? Кредиточкой?

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:57

Алина где я написал что вы антисемитка? и ненадо мне писать о моем зрении ! я вам не пишу о отсутствии у вас возможности сравнить свои посты с постами отрицателей холокоста!!!

Игорь Шпэк 18.11.2010 08:00

Или вы считаете что среди евреев-лордов не могло быть трусов? *Трус ето не вина человека , а его беда!!!

Alina 18.11.2010 08:03

я вам не пишу о отсутствии у вас возможности сравнить свои посты с постами отрицателей холокоста!!!Игорь, да их не читаю, зачем они мне сдались! Моя бабушка и мама были в концлагере, я что больная отрицать Холокост?
Я считаю что одно дело, что враги-фашисты сжигали в печах. А другое дело, что к этим печам загоняли полицаи "из своих" - это мне намного обиднее осознавать. Потому что зло от врага - это ожидаемо, а подлость родных - режет больнее.

Alina 18.11.2010 08:05

Трус ето не вина человека , а его беда!!!
Ничего себе не вина, если из-за трусости погибают живые люди.

Игорь Шпэк 18.11.2010 08:07

кому-то в Англии (каким-то кругам) было выгодно руками Гитлера уничтожить евреев (поэтому они и перекрыли въезд в Израиль) 100% так не только мне антисемиты мерещатся?

Stoul 18.11.2010 08:09

"кому, как не психологу известно, что когда у опонента нет ответа, он переходит на личностные оскорбления и начинает ставить диагнозы по интернету"
Мадам, Зонис, ответа на что *-) (C) ....??? На протяжении всей темы вы не сказали ничего вразумительного, кроме абсолютного бреда, ваших фантазий на тему немецого языка и жизни немецких евреев, о которой вы не имеете ни малейшего понятия....Что мне комментировать? Я вижу только хамство, невежество и истерику неумной женщины (простите сто раз)...Я вам уже один раз намекнула не называя вашего имени, чтоб вы не позорились...Не помогло.
Поставить точный диагноз не видя человека вживую, это утопия. Но определить то, что человек явно "не в себе" вполне возможно. Поэтому никакого диагноза я вам не ставила. Или будьте добры указать в теме, какой ваш диагноз.
Мадам...я уже сталкивалась с этим...вокруг меня уже как-то прыгал маленький, нездоровый человечек, гавкая и уверяя меня, что это немецкий язык...параллельно пытаясь вытянуть из меня зарплату ему на цацки... Постарайтесь более не унижаться, мой вам совет...

Игорь Шпэк 18.11.2010 08:15

Потому что зло от врага - это ожидаемо, а подлость родных - режет больнее. и тут я с вами согласен!!!в любом народе есть герои и подлецы!!!, но одни делали это по призванию , другие из-за малодушия!!! просто ваши посты ну уж очень похожи с "другими". может вы стали на свою волну и неудобно спрыгнуть?

Stoul 18.11.2010 08:22

"то руководство по распознаванию евреев ********slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=353"
************************************************** *
Игорь...дружеский совет (ch) (C) ...постарайтесь как-то избавиться от вашего комплекса неполноценности "маленького забитого еврейчика"...я не знаю, где вы его приобрели, думаю, что скорее всего в своём украинском местечке, но немцы в нём явно не виноваты...И если вы себе позволите избавиться от параноидальной мысли, что кого-то интересует в Германии ваше вероисповедание, то сможете радоваться жизни и выйти за пределы гетто, где вы имеете возможность общаться только с категорией "обиженных и униженных"...жизнью. Поскольку на данный момент с таким подходом к миру и людям, от вас будут сторониться все, кто хоть что-то из себя представляет...
А относительно исторических фактов...ну напишу...ну вы не обрадуетесь..ну смогут это прочитать здесь и антисемиты...оно вам надо? Не настолько уж *всё это засекреченно.Хотя помоему таким "Игорям" настолько нравится роль жертвы, что правда им попросту не нужна...

Stoul 18.11.2010 08:32

"На распродажи ездят. Ненавидеть - ненавидят, а от немецкого сальца не отказываются. Двойные стандарты."
************************************************** *
Ну не все...это только отдельно взятые экземпляры...
Меня кстати развеселила фраза "позволяют ли немцы" :-D (Y) ....Ничего, что я внесу некоторые пояснения? Так вот, *Германия, страна, где проживает огромное количество наций. И все эти нации давно смешались. По статистике этнических немцев лет через 20 НЕ ОСТАНЕТСЯ В ПРИРОДЕ. А теперь вопрос, кого же у нас считают немцами? Например немцев Поволжья, с их ментальностью русского деревенского быдла не считают. *Отвечаю, людей соответствующих по культуре, ментальности, внешним данным (частично) лицу Германии. То-есть был задан вопрос, позволяю ли например я....Отвечаю, нет, моя воля, я бы всех этих геттовцев отправила домой. Поскольку они живут за наш счёт. То-есть паразиты. И при этом все им недодали, всех они ненавидят....Собственно моё мнение явно поддерживается, в Германии сейчас (наконец-то!) будут расформировываться турецкие, немецкие, еврейские гетто...давно пора.

Iren Finkilst 18.11.2010 08:40

Собственно моё мнение явно поддерживается, в Германии сейчас (наконец-то!) будут расформировываться турецкие, немецкие, еврейские гетто...давно пора.(E) А это уже не политика толерантности, больше смахивает на тоталитарный режим.Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных евреями\турками\русскими немцами?

Stoul 18.11.2010 08:44

Я понимаю, откуда у израильтян такие ложные выводы (ch) (C) ...Вот мы например недавно вернулись из Израиля...с чем мы столкнулись, это с бесконечными попытками "распихать нас по полочкам". За первый день (!) пребывания, я 7 раз (!!!) услышала, что я русская....причём не русская еврейка, нет, туристка из России. Моего русского мужа записали в немцы. Немецкого мужа моей лучшей подруги в евреи-выкресты. Очевидно то, что в Германии считается неприемлимым, подходить к человеку измеряя ему череп циркулем (понимать естественно образно), в Израиле норма. *И исходя из этой нормы израильтяне считают, что оно везде так. Огромное заблуждение. Такого я не видела в Германии за всю мою жизнь. Тут никого не интересует ни состав твоей крови, ни вероисповедание. Но чрезвычайно интересуют манеры поведения, интеллект, культура...и поэтому местечковые евреи тут создают свои гетто...поскольку их ментальность, и общий уровень совершенно полярны германцам...и отнюдь не в лучшую сторону. И это обидно. Но факт.

Stoul 18.11.2010 08:53

"А это уже не политика толерантности, больше смахивает на тоталитарный режим.Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных евреями\турками\русскими немцами?"
Ирен, их совершенно необходимо расформировывать. Я объясню почему. Мы имеем дело с миллионами людей, не интегрирующихся общество. Соответственно у них очень низкий уровень образования, соответственно они социальщики. А государство экономически летит в трубу из-за этих паразитов, ведь при нашей прекрасной социальной системе, мы их ВСЕХ кормим! Налоги огромные, вам и не снились. Нет оборота денег, всё уходит на бездельников! Помимо этого эти "изгои" раскалывают общество, насаждают в Германии свою, чужую этой стране культуру. Чего стоило требование турков обозначить турецкий государственным языком Германии? А эти ужасные райoны немцев Поволжья, куда просто небезопасно зайти? Ирен...если они не хотят уважать культуру страны обитания, пусть едут домой. Аналогично, как и человек живущий в Израиле помоему обязан считаться с тем, что это не Украина, не Иордания и не Африка, так-же и Германия помоему имеет право на сохранение своей экономики и своего лица. (ch) (C)

Alina 18.11.2010 09:19

может вы стали на свою волну и неудобно спрыгнуть? Да я бы спрыгнула, если бы кто-то мне показал, где я в своих размышлениях делаю ошибку, из каких ложных предпосылок исхожу. Но пока что толком логически никто не объяснил. Всё только на эмоциях.

Alina 18.11.2010 09:32

Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных ...Насильно выселять конечно никто не будет да и некуда пока что. В этих районах дешёвое жильё, чтобы расселить иностранцев среди немцев, где жильё намного дороже, государству нужно опять вливать дотации на оплату этого более дорого жилья.
А гетто - это нехорошая вещь. Замкнутая жизнь, возникновение параллельного общества, не участвующего активно в жизни страны, а живущие по правилам своего болотца, не знающего законов страны в которой они живут - это хорошая почва для возникновения разного рода криминала.
Но КАК они собираются их расселять в более дорогие немецкие районы мне не понятно. Мне кажется это ещё один провальный проект Меркель. Но мне хотелось бы ошибаться.

Alina 18.11.2010 09:42

...если они не хотят уважать культуру страны обитания, пусть едут домой.Виктория, домой куда? Большинство из них граждане Германии. Гражданство в демократической стране отменить невозможно ни по какой причине. А изгнание из страны иностранцев с ПМЖ или видом на жительство будет резко воспринято в мире, в котором Германия пользуется и так славой бывшей страной фашизма. *Так что совсем не всё так просто. Как по мне - пусть живут в своих гетто как хотят. А государство пусть усиливает контроль в этих районах за преступностью, увеличивает внимание к качеству образования в турецких школах и запрещает ношение платков на рабочих местах. Обеспечить полноценной работой всё равно всех не получится. Поэтому уже сейчас социальщиков привлекают к общественно-полезным работам на пол дня.

Iren Finkilst 18.11.2010 09:46

Гетто, нехорошая вещь, никто не спорит, но есть и положительная сторона-лучше когда вся эта публика кучкуется в одном месте, чем иметь таких соседей в приличных районах.Расформирование-это утопия, на мой взгляд.Лучше бы не сформировывали, чем расформировывать теперь...

Stoul 18.11.2010 09:52

Алин, но всё это не только у нас (ch) (C) ...знаете, я как-то в Израиле увидела абсолютный аналог. Смотрите, Житомир в Германии. Побирушники, быдло, геттовцы (это если в массе естественно)....и что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир. То же неприятие всего "инного". Те же розовые рюшки и одноклеточное мышление. Та же зависть, та же глупость. Те же комплексы неполноценности. Круг общения, исключительно бывшие места оседлости. Только если наши Житомирцы прячась от правды ходят с отговоркой, что их неустроенность результат того, что они евреи и попали к этим проклятым немцам, то в Израиле отговорка, что они европейцы (я ей Б.гу чуть со стула не рухнула услышав это...интересно, а европейцы в курсе, что менталитет украинской дыры, это их менталитет? Объективно, наша уборщица по сравнению с этими "европейцами" это верх интеллекта, воспитанности и доброжелательности), и живут вокруг восточного быдла. Ну я естественно не стала разбивать иллюзии...там (как и здесь в общем-то) кроме иллюзий у этих людей ничего не осталось. А так я бы анекдотов понарассказала о том, как такой житомирский Ицик на полном серьёзе думает, что приехав в Германию Клавдия Шиффер была бы его, не говоря уже о нефтянных миллионах....вообще-то над таким конечно грех смеяться...это уже даже не смешно, а очень грустно..как Вера с её немецкими олигархами...

Stoul 18.11.2010 09:59

"Виктория, домой куда? Большинство из них граждане Германии. "
Алин, да я всё это понимаю...Поэтому и моё желание, утопия, это я тоже понимаю...Но заставить их учить немецкий, это помоему обязательно. Вытащить их из окружения "только своих" помоему тоже, иначе они добровольно никогда не интегрируются. А заселить такие райoны помоему можно комбинированно, понемногу ото все и уже не будет возможности замкнуться в своём мирке. И самое главное, социальную помощь здоровым, молодым людям платить маразм. Как раз таки на простые работы у нас устроиться легко, а то, что им проще жить на наши деньги, это их проблема. В Америке паразитам тоже не дают деньги "за спасибо" и ничего, живут. (ch) (C)

Alina 18.11.2010 10:37

Как раз таки на простые работы у нас устроиться легко, Виктория, устроиться легко, но без квалификации им платят копейки. В Германии нет минимальной границы зарплат на неквалифицированные места. То как было раньше: 10 евро в час уже давно нет. 5-6 евро в час максимум. На эти деньги они не могут себе обеспечить минимальный прожиточный минимум, который, как известно, гарантирован Конституцией Германии любому проживающему на её территории. Конституцию менять вряд ли станут. Поэтому эти люди всё равно будут жить если и не полностью за счёт государства, то преимущественно за его счёт. Что касаемо расходов Германии на социальную сферу - то она в три раза ниже, чем в Дании, Норвегии и Швеции. Не забывайте, что Германия объявила себя страной с гуманитарными ценностями и имеет по этому поводу определённые амбиции.
Что касаемо расходов Германии по другим вопросам - то их точно можно было бы сократить. Например вовсе не нужна была смена зелёной формы полицейских на голубую и перекраска полицейских машин, обошедшаяся Германии в сотни миллионов евро. То же касаемо налога на товары люксус- класса. Их НЕ ввели, как предлагалось в проекте социал-демократов. А это тоже сотни миллионов евро, недополученных государством. Расходы на непрофессиональную армию - она не нужна, армия из вчерашних школьников. А затраты колоссальные. Благо цу Гуттемберг выступил за сокращение призыва.
Покрытие государством коррумпированной отрасли фармакологии - тоже пример сокращения затрат. Лекарства в Германии стоят в десятки раз дороже, чем в той же Дании или Франции. Фармакологическая промышленность держит цены высокими для получения сверх-прибылей, а государственные больничные кассы оплачивают эти дорогие лекарства также за государственный счёт и за счёт налогоплательщиков. Сейчас это *самая скандальная тема.
Так что можно найти сферы экономии бюджета, не сильно затрагивая социальщиков. Зачем? Да затем, что лишив жителей гетто прожиточного минимума, они выйдут на улицу и будут жить только за счёт криминала. И тогда немцы (и мы с вами) забудут что такое стекляные двери и автомобили без сигнализации и затемнённых стёкол. Немцы забудут что можно без опаски выходить на улицу после 9-ти вечера и пускать детей одних покататься на велике.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT.