![]() |
Ирина, ну какие "445 тысяч" лет когда самые древние находки символов (даже не письма) возрастом с 5,000 лет. *А Шумерская цивилизация родилась ни где иначе как ровно на территории где был помещен первый человек по словам Торы оочти 5771 год назад. *Да в Торе упоминаються пришельцы и возможно они дали какой то толчок индустриальному развитию вместе с тем что по словам Торы они начали "брать себе дочерей людей" от чего рожались всякие великаны и богатыри что как видно не было угодно Б-гу вместе с другими изврасшениями, как видно сексуальная енергия так разогрела планету что извергнулиль "потоки сверху и снизу" и все затопило... *Столицей Шумера был город Ур который многие считают тем же Уром что Ур Касдим или Ур Калдеев и судя по тому как среди них была развита магия я предполагаю что Калдеи стали известны как древние калдуны... *Ну а Авраам как известно родился в Ур Касдим.
|
Насчет позиции женщин в Иудаизме то с самого начала были женщины которые были Пророками и вождями нашего народа. *Принимали важные решения которые подтверждал Б-г (Сара), судили народ и воевали войны (Двора), но социальные устои и ассимиляция далеко не всегда хорошо отражались на статус женщин в еврейском народе и часто отношение к женщинам явно оставляет желать лучшего. *Любавический Реббе получил много критики за то что он начал обращаться и организовывать встречи именно для женщин и поддерживать развитие женской активности в разных сферах еврейской жизни которые раньше были в основном мужской территорией. *Соответсвенно Каббале и Хассидута время Машиаха соответсвует женскому аспкету транциндентальности. *Tо что в мире женщины боряться за свои права и все больше учавствуют в разных сферах на равне с мужчинами являеться явным указателем близости времен Машиаха.
|
Результат экспертизы корней волос мумии Рамзес 2ого. *Волосы рыжиe, *светлокожий, череп длинный....
|
О том что это был признак специфический именно касте фараонов я читал в тех же исследованиях. *Думаю что на интернете можно об этом найти. *Экспертиза проводилась во Франции.
|
Инересно еще то что учитывая то что с Евреями вышли множество Египтян в том числе и Батья, дочь фараона (явно не сама по себе) то можно предположить чот рыжие волосы это черта которую мы унаслодовали от фараонских каст Египтян...(E) Рыжие и голубоглазые также были филистимняне, а про рыжих фараонов не слышал.Можно ссылку?
|
изучите ту главу там поясняеться как нанимать людей так чтобы они и в Шаббат тоже работали но не нанимая их именно на Шаббат. *Опять же ребята эти законы разбирают неделями ..
на минутку только вернусь к поднятому вопросу ..просто случай...сегдня в бейт-кнессете взял в руки свежий ну ..скажем ежемесячник"" Алиба де-илхата"(выпускается сетью вечерних колелей)..а там тема:дварим ха-наасим альядей гой бешабат....работа составлена раби Рафаэль Биньямин Хаим Морино заль из...Ливорно..формат А3 *84 листа...даже просто прочитать-это не просто...я просто для сопоставления масштабов.. |
Гарри, погуглите мумию Рамзеса в сочетании с рыжими волосами. *Должны быть статьи о результатах экспертизы которую провели во Франции. *Если ничего не найдете я поищу. *А насчет Филистимлян откуда известно?
|
Египтяне и блондинами были.И что это доказывает?Только что все смешивались со всеми.
|
Т.е. египетская верхушка не была из потомков Хама? По идее, египтяне должны были быть темнокожими. Другое дело, что Египет населяли и другие народы.
|
По результатам исследования волосы были красно-рыжие (не черно :) ) и волнистые, череп был длинный как у народов севера. *Идея что потомки Хама были темнокожимы я думаю основанна на историческом рассизме а не на каких либо фактах. *Надо бы посмотреть родословные тех народов, есть такая книга, Седер ха Дорот, типа древнейшая история но там куча мистики и не понятно где факты а где не совсем....
|
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |