Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Tal 18.11.2010 16:10

Виктория, я рада что вам так "понравилось" в Израиле. Великий народ на Святой Земле, не так ли ? Первое что приходит в голову ...

Леон Каг 18.11.2010 16:42

Виктория, житомирцы они и в Африке житомирцы. Смените круг общения. Вам наверно трудно оторваться от родных и близких вам людей.

Игорь Шпэк 18.11.2010 17:44

постарайтесь как-то избавиться от вашего комплекса неполноценности "маленького забитого еврейчика"...я не знаю, где вы его приобрели, думаю, что скорее всего в своём украинском местечке, Во первых у меня комплекса неполноценности нет напрочь я не стесняюсь своей нации, не ассимилирую как некоторые!!!! я не из местечка,это во вторых, хотя ничего в этом плохого не вижу это два!!!! *А вот вы как психолог должны знать-культурный и образованный человек не будет кичится своим образованием и не будет возвышать себя за счет унижения других(вести себя как склочная таварка)!!!!а то все у вас быдло, гетто!!!! вами уважаемые немцы веками жили в россии своими слободами(гетто) и не ассимилировали потому что уважают свою культуру и хранят ее!!! история знает примеры когда пришельцы хотели быть большими патриотами чем аборигены!!!!! и чем все кончилось?????? и еще -то что вы нам тут пытаетесь внушить какая вы счастливая это для нас или вы себе это внушаете??? что говорит психология *по этому поводу???

svetlana nimtsov 18.11.2010 17:59

Вот мы например недавно вернулись из Израиля...с чем мы столкнулись, это с бесконечными попытками "распихать нас по полочкам". За первый день (!) пребывания, я 7 раз (!!!) услышала, что я русская....причём не русская еврейка, нет, туристка из России. Моего русского мужа записали в немцы. Немецкого мужа моей лучшей подруги в евреи-выкресты (E) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктория, кто вам это говорил и по какому поводу??? если местное население,то чего вы удивляетесь,?1 откуда им знать что вы не из россии,если говорите на русском...ну а если вы между собой говорили на немецком,тоже не странно ,что подумали что ваш муж немец ,ещё и по внешнему признаку,наверно. что вас так шокировало это???(ch) *когда я нахожусь за границей ,мне тоже говорят русская..

Алла Кага 18.11.2010 18:15

Таль
Наверное надо просто не употреблять слово "великий",к чему оно?Просто народ,единственная его особенность(для нас) что он наш народ,вот и все,и как в любом народе,в нем "каждой твари по паре".
По поводу "святой земли" спорить трудно,ее считают святой целых 3 религии.
А страна как и любая другая,плюсы и минусы,кто-то ругает,кто-то любит,а нормальные ругают и любят одновременно.
"Дверь" открыта и тем и другим,в обе стороны

Алла Кага 18.11.2010 18:25

А вот по поводу бесконечного обсуждения "изменения" немцев я во многом согласна с Викторией.
Для меня лично в немцах как в народе нет ничего отличного от других народов,просто с их пунктуальностью, обязательностью и скурпулезностью(замечательные качества когда на благие цели) они "подошли к вопросу" уничтожения так же "ответственно" как и к другим вопросам.Остальные помогали чем могли,сами не справились,вот и все отличие.
Где-то прочитала,что за время последнего экономического кризиса процент антисемитов в мире возрос в 2 раза.Обратите внимание,"в мире",не конкретно в отдельно взятой стране.
Так что есть вирус,по принципу герпеса,который может дремать и не проявляться,но не умирает никогда,просто ждет "ослабления организма

попова 18.11.2010 18:44

ау виктория прекратите мне преписывать какого то олигарха германского это вы мне как то написали что якобы мечтала уехать в германию работать там в банке и иметь алигарха .я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархами и ничем другим .предположить что я хотела в германию для меня оскорбление большие чем когда алина меня толстозадой называла
к современым немцам у меня притензий нет полное равнодушие..
а вот к тем кто туда уехал считая при этом себя евреем и теперь восхищается их культурой *языком и образованием к этим у меня да негативное отношение ....правда высказываю я его только здесь на форуме .потому как мы все здесь *в некотором роде абстрактные (как вы придумали абстрактную веру )а вот когда мы с мужем последний раз были в эйлате и в наше группе была семья рускоизычных из германии я им слова плохого не сказала .наоборт все дорогу и помогали обьясняли что где советовали что посмотреть потому что мы израиль любим ...и хотели что бы мы тоже хоть чуть чуть

Iren Finkilst 18.11.2010 20:31

По-моему, тема себя исчерпала, вы не находите?По теме уже все сказано и не один раз.Толчем воду в ступе. Даже взаимные наезды повторяются.Может замнем тему и перейдем на более дружеский тон по отношению друг к другу?Евреи всех стран, объединяйтесь!

Alina 18.11.2010 21:50

я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархамиВера, просто сама эта ваша фраза очень комичная. Вы пишете так, как будто вы Клаудия Шифер, у вас нет отбоя от олигархов, а они, мол, вас не привлекают. )))
Просто вы так написали, что немецкие банки и олигархи вас очень зовут, а вы мол гордая патриотка отказываетесь
)) Просто забавно и всё. Не надо обижаться. Лучше посмотрите со стороны и посмейтесь с нами.

Alina 18.11.2010 21:52

По теме уже все сказано и не один раз.Толчем воду в ступе. Даже взаимные наезды повторяютсяСогласна (F) *Уже неинтересно по сотому кругу.

Alina 18.11.2010 21:54

а вот к тем кто туда уехал считая при этом себя евреем и теперь восхищается их культурой *языком и образованием к этим у меня да негативное отношение Вера, вы тоже уже в 100-й раз это говорите. Все уже поняли какое отношение у вас, ваше право. Тока не надо нервничать, это плохо сказывается на цвете лица (F)

Alina 18.11.2010 21:56

а вот когда мы с мужем последний раз были в эйлате и в наше группе была семья рускоизычных из германии я им слова плохого не сказала Медаль вам и почётную грамоту за вашу толерантность, основанную на страхе получить в глаз.

Alexander Lisov 18.11.2010 21:59

я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархами
Старый анекдот:решил Хаим,старый холостяк, жениться на английской королеве.Через год его встретили и спрашивают мол как дела.Он и отвечает:пол дела сделано: жених согласен:-D

Alexander Lisov 18.11.2010 22:14

такую тему убирать ГРЕХ.
Так ведь люди душу на своих соотечественниках отводят.Если темы не будет они за своих примуться, а так немци.Святое дело...

Lenchik Мэнчи 18.11.2010 22:25

А у меня другое восприятие, чем у моей дочки,хотя я тоже никого не осуждаю.
--------------------
Ирена, ну я конечно солидарна с вашей дочкой и вашим папой. А почему у вас другое восприятие? Если не признавать за евреями права жить в Германии, то сколько этот надуманный запрет должен продолжаться: еще 100 лет. 1000 лет? сколько?
Тогда бы уже логично было бы и не ездить туда даже на экскурсии, не покупать немецкие товары и тому подобное, не принимать в дар немецкие подводные лодки и т.д. ;-)

Lenchik Мэнчи 18.11.2010 22:31

Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи.
----------------------------------------------------
Вы будете очень удивлены. но такие же мысли высказывали и многие раввины!

Iren Finkilst 18.11.2010 22:52

Ирена, ну я конечно солидарна с вашей дочкой и вашим папой. А почему у вас другое восприятие? Если не признавать за евреями права жить в Германии, то сколько этот надуманный запрет должен продолжаться: еще 100 лет. 1000 лет? сколько?
Тогда бы уже логично было бы и не ездить туда даже на экскурсии, не покупать немецкие товары и тому подобное, не принимать в дар немецкие подводные лодки и т.д. (E) Не знаю почему, Ленчик.Просто внутреннее ощущение такое.Я ни в коем случае этого не говорю-про запрет.Наверно, даже наоборот-можно и так рассматривать-здорово, что евреи вернулись в Германию, значит Гитлер не победил!(v) (правда, они не из-за этих соображений туда ехали, причины были более прозаичны, но все-таки.справедливости ради наджо заметить. что и в Израиль далеко не все ехали по идеологическим соображениям,хотя впоследствии взгляды поменялись...

Iren Finkilst 18.11.2010 22:57

Геначка, ты што?Такую тему убирать?:-O Во-первых, тема Борина и он, чесслово, не имел ввиду ничего плохого и думать не думал, что она будет в первой десятке(в нашем случае пятерки).Во-вторых, я не люблю удалять темы, где люди высказывают свои мысли, мнения, где есть интересная информация-это неуважение к людям, вот так взять и стереть тему, потому что кто-то там ругается.Ничего, все закаленные в этих боях, чай не первый год на форумах.В третьих, здесь такие перлы-убирать это?!Ну уж нет!

Iren Finkilst 18.11.2010 22:59

Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи.
----------------------------------------------------
Вы будете очень удивлены. но такие же мысли высказывали и многие раввины!

Lenchik Мэнчи 18.11.2010 23:07

Сами раввины.это кто? Полубезумный рав Овадия Иосеф?
----------------------
Гена, да и Овадья тоже. От того, что его некоторые считают безумным, но все же цитируют, он же типа официальное лицо. а не дядя Мойша с блошиного рынка в Яффо. Кроме того, многие раввины *в 40 и 50-е годы высказывались в том духе, что Холокост как это ни цинично звучит помог народу избавиться от "сухих веток". Это очень известная цитата, ее многие приводят. но я забыла фамилию рава. Хаби, кстати, тоже когда то цитировал это...

Игорь Шпэк 18.11.2010 23:18

Побирушники, быдло, геттовцы (это если в массе естественно)....и что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир. То же неприятие всего "инного". Те же розовые рюшки и одноклеточное мышление. Та же зависть, та же глупость. Те же комплексы неполноценности. Круг общения, исключительно бывшие места оседлости.А теперь вопрос, кого же у нас считают немцами? Например немцев Поволжья, с их ментальностью русского деревенского быдла не считают. *Отвечаю, людей соответствующих по культуре, ментальности, внешним данным (частично) лицу Германии.Отвечаю, нет, моя воля, я бы всех этих геттовцев отправила домой. их совершенно необходимо расформировывать. Я объясню почему. Мы имеем дело с миллионами людей, не интегрирующихся общество. Соответственно у них очень низкий уровень образования, соответственно они социальщики. * * Разговор с Гитлером, записанный его личным советником Кеппеном
Главный штаб фюрерапятница,
19 сентября в 1941 г.
Рапорт №32
1. Обед 18.09. Приглашенные: райхсминистр д-р Ламмерс, райхсминистр Кох.
. ..Славяне – это семейство кроликов. Если класс хозяев их не будет подталкивать, они никогда не смогут подняться выше уровня кроличьего семейства. * … Любое знание, данное им, в лучшем случае превратится у них в пол-знания, которое сделает их неудовлетворенными и анархическими.

Игорь Шпэк 18.11.2010 23:27

ЕВРЕЙСКУЮ страничку превратили в пропаганду нет не антисемитизма- фашизма!!!! И все евреи тихо так сидят себе, глотают- (маленькие волосатые, евреи сами виноваты в холокосте,каkихто раввинов приплели, когда о свинине речь то раввин не указка, а так давай цитировать). А слова "ЛИЁТ АМ ХОВШИ БЕ АРЦЕЙНУ" это не про нас!!! Дай всевышний чтоб про наших детей!!!!

Alina 18.11.2010 23:51

ЕВРЕЙСКУЮ страничку превратили в пропаганду нет не антисемитизма- фашизма!!!! Где, кто, когда? Кто пропагандирует фашизм?

Milla 18.11.2010 23:51

Маман,здесь подмена понятий.Игорь Шпекторовский прав! Эта тема . не полигон для обмена мнениями, а *поле для пропаганды фашизма( хотя может это и слишком резко) и *для нападок на Израиль и евреев внешне благопристойными и культурными жительницами Германии. но на самом деле. льющими грязь и на жителей Израиля и на само государство. Нужно очень стараться закрывать лицо руками, *чтобы этого не видеть.

Alina 18.11.2010 23:52

в 40 и 50-е годы высказывались в том духе, что Холокост как это ни цинично звучит помог народу избавиться от "сухих веток". Игорь, а это не фашистское заявление? Еврей рад избавиться от своих же. Это нормально вы считаете?

Lenchik Мэнчи 18.11.2010 23:55

Слушайте, ну вы крючкотворцы и зануды! Придется понаходить вам конкретные цитаты от конкретных раввинов. Вот их и объявляйте фашистами! Но лучше, конечно, голову в песок...

Milla 18.11.2010 23:58

Как сладко переводить стрелки на самих же евреев."Ну как же . а вот ваши же...!" Да. наши говорили и это наши . внутриеврейские разборки и никого они не касаются. Б-г на небесах разберет своих и каждому воздастся. а с чужими нам придется разбираться самим

Lenchik Мэнчи 19.11.2010 00:06

Да. наши говорили и это наши . внутриеврейские разборки и никого они не касаются
---------------------------------
а в разговоре принимают участие НЕ евреи? может быть, чукчи, узбеки, русские, мордва?

Игорь Шпэк 19.11.2010 00:06

да не в цитатах раввинов дело почитайте эти перлы "А теперь вопрос, кого же у нас считают немцами? Например немцев Поволжья, с их ментальностью русского деревенского быдла не считают. *Отвечаю, людей соответствующих по культуре, ментальности, внешним данным (частично) лицу Германии" так, что частично по лицу Алина вы тоже не попадаете-под определение Виктории как и сама Виктория!!!! я здесь давал ссылку на вопрос как распознать в европе еврея так что не волнуйтесь методы распознавания давно придуманы и опробирoванны!!!!

Lenchik Мэнчи 19.11.2010 00:13

Игорь, а чему вы удивляетесь? некоторые вывезли себя из "местечка", а вот местечко из себя -- ну никак! ну все время ИМ кажется, что это НЕ они жлобы и быдло! :-D

Игорь Шпэк 19.11.2010 00:19

Я ничему в этой жизни не удивляюсь, но если человек кичится образованием и при этом оскорбляет других людей(быдло), а себя считает чуть ли не пупом земли то этому есть психиатрический диагноз ( мания а.....ния) величия!!!!

Milla 19.11.2010 00:23

Ленчик. Вы уверены. что все участники нашей беседы-евреи7 У меня такой уверенности нет,да я и не задумывался об этом!

Lenchik Мэнчи 19.11.2010 00:29

Гена, мы действительно зарулили в неприятную для многих тему, но замалчиванием вопрос не решается. Я уже видела, что Хаби начал светиться на сайте, он пока не заходит, но почитывает. Он с удовольствием приведет эти цитаты...

Игорь Шпэк 19.11.2010 00:31

некоторые вывезли себя из "местечка", а вот местечко из себя -- ну никак! ну все время ИМ кажется, что это НЕ они жлобы и быдло! да это их личное дело они себя так комфортней чувствуют я их не осуждаю!!! здесь все высказываются " человек может жить где угодно- это его право", а как ему угодно забывают сказать( не нарушай законы и живи как угодно). но почему-то есть индивидуумы которые хотят всех под свою дудку построить!!! фашистко- коммунистическая идеология (делай как я)!!!

Igor Shti 19.11.2010 00:32

знаете, я как-то в Израиле увидела абсолютный аналог. Смотрите, Житомир в Германии. Побирушники, быдло, геттовцы (это если в массе естественно)....и что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир. То же неприятие всего "инного". Те же розовые рюшки и одноклеточное мышление. Та же зависть, та же глупость. Те же комплексы неполноценности. Круг общения, исключительно бывшие места оседлости. (E) Господи, сколько снобизма!(md) Вика, если в Израиле вы увидели только Житомир(до этого кажется был Крыжополь, Бельцы, Кишинев), то видимо, это ваш круг общения.Хочу напомнить, что из ненавидимого вами гетто и местечек вышло огромное число еврейских мудрецов, художников, писателей.Они высмеивали это самое местечко, но по-доброму, любя его, а не так зло по-антисемитски как вы.

Igor Shti 19.11.2010 00:34

что касается маленьких черных метр с кепкой евреев, то это просто смешно и опять таки доказательство вашего круга общения, из которого вы пытаетесь вырваться.(lo) Все по Фрейду.

Lenchik Мэнчи 19.11.2010 00:39

но почему-то есть индивидуумы которые хотят всех под свою дудку построить!!! фашистко- коммунистическая идеология (делай как я)!
-------------------------
нет, они несут им свет и добро! а, еще образованность! отделяют, так сказать, кроликов :-D :-D :-D (v)

Igor Shti 19.11.2010 00:41

Апропо, Виктория-образованность это еще не интеллигентность.Это так, к слову....Интеллигентный человек не будет размазывать в грязи своих одноплеменников, да и вообще людей, только за то, что им не "посчастливилось" родиться в одном городе с вами.

Игорь Шпэк 19.11.2010 00:42

после работы прикольно поразвлечься. ну конечно ваш народ быдлом местечковым называют!!!!!

Igor Shti 19.11.2010 00:46

Зинуль, точно КВН.Тему не стирать ни в коем случае.Про розовые рюшки это просто (Y) (fr) Виктория, а кружева это тоже фупазор???Я когда был в Бельгии, голландии видел магазины с кружевами...Неужто житомир и туда добрался?

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT.