![]() |
обращение к модераторам, исключить меня из группы, правда? ;-)
Владимир, а откуда знаешь?:-D |
Владимир, а за что вас убрать с группы!:-( Вы не оскорбляете ни кого...это ваше мнение и я его акцептирую..
|
Александр&Нелли Грин (Штейн ...
типа ,а вы два в одном или каждый раз новый:-O а то у меня трудности в индификации вашего пола(dt) не знаю как к вам обращаться(md) |
ребята, я польщена что столько внимание к моей особе!:-D (F) Ну давайте не будим переходить на личности..:-) как вы думайте..а вести по теме культурно беседу...(F)
|
Irina ¦ Hecht
ну вроде мои половые признаки очевидны..а остальное не так уж важно ..абсолютно очевидно как ко мне обращаться ....хоть мадам хоть фрау..как вам угодно будет:-D |
Ольга Байфус, у меня неприязнь только к тем, кто постоянно стучит себя в грудь и кричит "Я - немец". Так орал на африканца один наци в метро, потому что тот сидел, а наци стоял. Национализм и шовинизм приводили только к войнам и раздорам, ничего хорошего их этого никогда не выходило.
А историю свою нужно не только помнить, но и делать из нее выводы. Geschichte verpflichtet, как говорят местные. А у Вас как-то однобоко: немецкое принимаем, русское отвергаем. Немец я, не сомневайтесь, но во-первых я не напоминаю себе об этом каждые 10 минут, во-вторых не отвергаю русского происхождения (имеется в виду страна) и культуры. Но с националистами мне однозначно не по пути. |
Александр, у моих детей такой вопрос даже не возникал, и надеюсь не возникнет.
---------- Это хорошо что не возникает. Я работаю с молодёжью много лет, и этот вопрос во многих семьях стоит актуально, думаю поэтому он здесь и широко обсуждается. Посмотрите как переселенческие дети отвергнутые обществом собираются в кучки, а родителям до них нет дела. Есть такие юнцы которые не приходят на тренеровку ,потому-что видетели там ного немцев, а что нужно чтобы были одни русаки?*-) И это не высасонно из пальца, слепой только не увидит, кто чувствует себя немцем-тот легче интегрируетя, кто русак тому сложно принимать уклад немецкой жизни, вот и всё.:-) |
А. и Н. Грин: Владимир, если Российское правительство его примет, и уравняет в правахсо всеми гражданами, ему до фени будет, кем ВЫ лично его считаете.
Пусть он считает себя кем хочет, но в родственники ему все равно не навязаться. |
Национализм и шовинизм приводили только к войнам и раздорам, ничего хорошего их этого никогда не выходило.
Полностью подписываюсь..(Y) и всегда так утверждала...и на этом останусь!:-D А причём национальность? Ну чувствуют себя люди немцами с детства- что тут такого..Это отношение к шовинизму не имеет. |
Почему же? У многих из нашей группы, я знаю точно, дети в браке с местными немцами..
|
| Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT. |