Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Максим Дадашк 29.01.2010 07:31

Валерий! Назовите недостатки! Только не надо про пенсии, бандитизм, коррупцию и всё остальное, что может придумать материально гонимый человек! Назовите реальные недостатки! Только при этом говорите не о государстве, а о Родине!

Valerij 29.01.2010 07:44

Максим, моей Родиной является СССР, в частности, одна из её бывших Республик. Что это? Разве не государство, со всеми её прелестями и недостатками?

Максим Дадашк 29.01.2010 07:56

Валерий!
Государство - этоособая ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯобщества, которая распространяет свою ВЛАСТЬ на всю территорию страны и её население и располагает для этого специальным аппаратом управления!

РОДИНА, ОТЕЧЕСТВО -место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность.

Ведь это так просто! Или Вы ничего такого не знаете (не ощущаете)?!?!?!?

Татьяна Нидэк 29.01.2010 07:56

Только не надо про пенсии, бандитизм, коррупцию и всё остальное, что может придумать материально гонимый человек!

Я не поняла, а что бандитизм и коррупция разве не реальны?

Valerij 29.01.2010 07:58

Назовите реальные недостатки! Только при этом говорите не о государстве, а о Родине!
----------
После подобных слов становится вообще непонятны перлы типа: "Да шож ты гад такой Родину хаишь!!!". :-D

Valerij 29.01.2010 08:05

Максим.. как просто выдрать определение значения слова из википедии. В таком случае советую так-же прочесть определение слова "патриотизм". Лично я разницы не вижу, между понятиями слов "государство в котором родился.." и "страна в которой родился..."

Valerij 29.01.2010 08:08

В момент рождения человека, на том клочке земли, именуемой "Родиной", царил тот-же самый строй, политика, что и во всей стране.. государстве.

Дмитрий Дэйч 29.01.2010 08:12

элли бекк, поверьте, я к этому стремлюсь!
зачем оно вам надо?! ..этот переезд, ..так красиво и модно одеваться вы в Германии не сможете;-), первым делом здесь, вас научат слову "sparen":-D

Максим Дадаш 29.01.2010 08:16

Ладно... По всей видимости понятие РОДИНА у нас с Вами разное! Для меня это понятие, прежде всего, духовное! Для Вас, видимо, наличие "мерсов" на дороге и хорошее социальное обеспечение! Прошу прощения, если я ошибаюсь, но рад, если не ошибся!
По поводу реплики на "украинском" языке >>> не знаете языка, пишите на другом, которым владеете...

Татьяна Нидэ 29.01.2010 08:37

РОДИНА, ОТЕЧЕСТВО -место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность.

Мне это вообще непонятно. всё это из лексикона националистов ХIХ века...Духовная сопричастность со страной- что это?

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT.