![]() |
Перловку продающуюся в Израиле можно вкладывать в кастрюлю вместе с мясом. *
У меня свой секрет рассольника - делаю зажарку- В начале лук -до прозрачности, потом мелкокрошенные огурцы (соленые), далее морковь -мелкими кубиками или на терке, и сразу с морковью - кабачок. Долго тушу ,а за несколько минут *до готовности -болгарский и горький *перец . * Складываю в бульон и 15-20 минут довариваю. |
да лучше замочить предварительно. Просто в этом плане с рисом возни меньше. Если времени маловато, а хочется рассольник - то варю с рисом
|
Ингредиенты :
говядина - 700гр.; соль - 2 ст.ложки; сахар - 1 ч.ложка; сок лимона - 2 ст. ложки; перец, лист лавровый, чеснок, горчица, растительное масло. Говядину я обычно покупаю на рынке и выбираю " молодую", розового цвета и пахнуть она должна молоком. Приготовление: В 1 литре воды растворить 2 столовых ложки с горкой соли, 1 ч. ложку сахара и лимонный сок. Опустить в этот раствор помытое мясо. Если кусок мяса большой, можно проткнуть его в нескольких местах ножом. Рассол должен хорошо покрывать мясо . Добавить перец горошком (3-5 горошин) и пару лавровых листочков. Положить на мясо тарелку и придавить тяжелым предметом . Наше мясо будет мариноваться под прессом. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Если в помещении очень жарко, то можно часа 4 подержать при комнатной температуре , а затем отправить в холодильник. |
На следующий день мясо
достаем из рассола и немного обсушиваем салфеткой . Намазываем мясо горчицей, растительным маслом, перцем. Делаем небольшие надрезы и втыкаем в них кусочки чеснока . Оставляем на 30 минут. Помещаем подготовленное мясо в рукав для запекания, наливаем в него 100 мл. воды и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Рукав при выпекании надувается, поэтому нужно следить, чтобы он не прикасался к стенкам духовки . Когда вы увидите, что в рукаве уже кипит вода, нужно уменьшить температуру до 150-120° С и запекать мясо 80 минут. Выключить духовку и оставить еще минут на 20. Если у вас большой кусок мяса, времени для запекания понадобится больше . |
Высокую
температуру ставить не нужно , в рукаве мясо становится румяным, а если запекать при высокой температуре - оно может сверху даже подгореть. Говядина, запеченная таким способом, вкусная как в теплом виде,так и как холодная закуска. Рецепты: Вторые блюда Говядина, запеченная куском Приятного аппетита! |
Я вот такой рецепт нашла в интернете Говядины духовойПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию: Говядина (боковая и наружная часть задней ноги) — 170 г, мука — 5 г, сало топленое — 15 г, томат-паста — 15 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 15 г, петрушка (корень) — 10 г, картофель — 150 г, соль, специи, зелень. <font color="red">484—631 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ:Мясо зачистить от сухожилий, нарезать на куски (по 1—2 на порцию), слегка отбить, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире. Затем уложить слоем в сотейник, залить пассерованным томатом, бульоном или водой (жидкость должна покрывать мясо полностью) и довести до кипения; накрыв посуду крышкой, тушить на слабом огне. Через 40—50 минут ввести нарезанные дольками и обжаренные овощи и обжаренный кубиками картофель. (Картофель можно в мясо не класть, я подать отдельно). За 20 минут до окончания тушения заправить перцем, лавровым листом, корицей, гвоздикой, солью. Подлить соус, приготовленный на бульоне, в котором тушилось мясо, и довести до готовности. При подаче к столу порцию мяса положить на тарелку вместе с гарниром и соусом. Посыпать рубленой зеленью. Мясо духовое можно готовить также из баранины, свинины, телятины. |
Картошку режем кружками,
лук шинкуем соломкой, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, помидоры кружочками Смазываем противень маслом, затем выкладываем слой картофеля(солим) , сверху слой фарша, потом посыпаем репчатым луком и заливаем майонезом Затем слой морковки, сверху слой болгарского перца(солим) и посыпаем зеленью , затем снова заливаем майонезом Сверху выкладываем помидоры Ставим все в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем зеленью и тертым сыром. Овощей-на ваше усмотрение. |
Фарш- кто какой любит. Я делала из говядины-очень вкусно. Недавно попробовала из куры-тоже хорошо. Я даже не фарш делала из куры, а мелко порезала, посолила, поперчила и все. Кто любит свинину, можно из свинины. В общем на любителя!
|
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ДИЕТ,ТАБЛЕТОК и БАДов,БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ СКИНУЛА 40 КГ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ (рецепт хорош для большого перевеса,более 10 кг) ФОТО "ДО" И "ПОСЛЕ" НА СТРАНИЧКЕ. НО ГЛАВНОЕ - УТРАЧЕННЫЙ ВЕС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - КАМНИ В ПОЧКАХ,ДИАБЕТ, КОРМЯЩИЕ. ОБРАЩАЙТЕСЬ *kypax@list.ru или в личку
|
Потушить?а с чем?я их ни разу не готовила,а тут свекровь прислала целый пакет,а что с ними делать-ума не приложу(md)
|
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |