Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

ЛАЛА МОМЭ 14.01.2012 23:31

Александр ,вы правы .таких среди нас нет , (Y) (Y) (Y) у нас очень крепки родственные связи , а вот у русских (( да они сам об этом и пишут и сами себя поливают грязью ) такое есть и это очень прискорбно , хотя скажу унас в родне есть русские ,но у них менталитет кавказский

Александр Омэ 14.01.2012 23:32

Шариков, несчастный ПТУшник, родившийся в Биробиджоне, выросший на деревянных игрушках и перенёсший тяжёлое детство, попал волей судьбы в Израиль, где его как "ценного" кадра сразу захомутали в армейку. Потом свалил в Канаду, а оттуда в Америку. Желаю получить гражданство решил лизнуть у амеров и устроился в амеровскую армейку полотёром и ходячей овощерезкой. Ни хера не прокатило, свалил за лучшей долей в Германию!!! Сейчас вкалывает на автомойке!!! И эта блидь будет нас учить как нам правильно жить!!!! засунь себе в жопу Керхер, и включи. Мудак кочевный. бедуин херов!

Александр Омэк 14.01.2012 23:41

Подобно Чарьзу Дарвину я давно задаюсь вопросом о происхождении видов. В частности о таком виде онлайновой публики, как русские эмигранты, которые постоянно торчат, буквально живут денно и нощно, на некоторых российских сайтах и в русскоязычном ЖЖ и активно и истерично поливают грязью Россию и всё русское. Откуда они берутся? Что делает их такими? Как они такими становятся?
В русском ЖЖ мне доводилось видеть в основном только два варианта ответа на эти вопросы: 1) Потомучто они мудаки и уроды. 2) Потомучто они неудачники, которые пытаются доказать себе и другим, что они правильно эмигрировали.
Первый вариант ответа ("потомучто они мудаки") даёт оценку происходящему, но нисколько не помогает нам разобраться в причинах явления. Второй вариант ответа мне кажется несостоятельным, потомучто мне лично не доводилось встречаться с таким сортом неудачников на практике, и потому, что среди такой публики довольно много людей вполне успешных и хорошо устроившихся за границей.

Наиболее распространенным, наверно, является следующий сценарий. Человек приезжает, к примеру, в Южную Корею. И тут ему нравится. Потомучто уличная преступность отсутствует как класс, люди не агрессивны, нигде не хамят, в лифтах не ссут, матом не ругаются, жизнь комфортна, платят хорошо, ничего не напрягает. Всё прекрасно. Но всё тут чужое.
И человека начинает разрывать на части: с одной стороны ему хочется жить хорошо, в комфорте и безопасности, а с другой стороны ему не хочется жить среди корейцев в чуждой ему корейской культуре.
Почему Россия не Южная Корея? Потомучто в России живут русские, а в Южной Корее - корейцы. Человек думает и приходит к выводу, что все беды России - это следствие российского менталитета и русской культуры. Что в России такая жопа, потомучто 95% населения - это тупое русское быдло из-за которого 5% вменяемых цивилизованных людей ради нормальной жизни вынуждены уезжать из родной страны в совершенно чужое общество с чуждой им культурой. И это неразрешимое противоречие заставляет их кипеть злостью, ненавидеть Россию и всё русское, поливать грязью Родину, исходить желчью на форумах и постепенно превращает их в тех тупых и злобных мудаков, какими мы их знаем.Человек начинает думать, ну почему, блин, несовмещаются никак эти две вещи: почему нельзя жить в достатке, комфортно, безопасно, среди приятных людей в цивилизованном обществе и быть при этом простым российским программистом (инженером, рабочим, учителем, врачом и т.д.)?
Действительно, почему? Почему в Сеуле можно отпустить ночью гулять ребенка по городу и с ним ничего не случится, а в России самому можно ни за что вечером на улице получить по роже? Почему в Корее не ссут в лифтах, а в России ссут? Почему в Корее не хамят, а там хамят? Почему в Корее не воруют, а в России воруют? Почему в Московском метро у всех такие угрюмые лица? Почему персонал Шереметьево хамит и орет на тебя на пустом месте благим матом, а корейские девочки в Инчонском аэропорту всегда доброжелательны, кланяются и улыбаются?

Александр Омэ 14.01.2012 23:48

Я не терплю наших эмигрантов. Именно сопливых российских эмигрантов (в дальнейшем эмигрантов).
Это особый разряд. Это русские, которые не могут тихо, без афиширования уехать в другую страну подзаработать, чтобы возможно даже там осесть и приезжать в Россию по желанию и на любой срок, а то и вернуться насовсем так же тихо, как уехали. Они отбывают, превращая все в фарс с траурной музыкой. Отбывают любыми путями: пытаясь выскочить замуж за любого иностранца, кто подберет, или с пеной у рта доказывая, что за двадцать лет до своего рождения сильно пострадали в концлагере, или вообще отстать от поезда, чтобы потом, вымолив у тех властей разрешение остаться, как-нибудь карабкаться. Эмигранты говорят слово «Заграница» с особым придыханием на первое «а», слегка закатывая глаза и даже несколько теряя при этом сознание от волнения и внутреннего мандража. Они бегут подобно крысам с корабля, когда тот еще не тонет, а лишь накреняется на один бок. И едва судно опять обретает устойчивость - не прочь вернуться в сухой трюм. Вот только крысы не умеют плавать и догнать корабль большинству не по силам.
Эмигранты утверждают, что имеют право жить, где им хочется. У обычных людей желания различны: кто-то мечтает об Испании, кто-то о Франции, кто-то об Австралии, Японии или Америке. Эмигранты же почему-то в массе своей сейчас любят Германию или Израиль.
Едва они выезжают из опостылевшей России, как тут же начинают ее хаять, восхищаясь достижениями европейской цивилизации. Пытаясь отыскать любую соломинку в бывшей жизни, эмигранты заталкивают бревна новой, ставшей теперь родной, страны подальше от глаз своих. Они с волнением интересуются, как там, в России, жизнь, жалея «свой» народ и радуясь каждой беде на бывшей Родине, тем самым, укрепляя веру в правильности своего выбора. Они напиваются и пускают слюнявые сопли под кабацкие песни на русском, восклицая «Как я хочу вернуться!», но, протрезвев, делают вид, что вчера перепили до беспамятства.
Я никогда не буду говорить или плохо думать о человеке, который уехал в другую страну и спокойно там живет. Эмигранты же успокоиться не могут. Они поливают грязью Россию, чтобы утопить в ней «но» своей души. Другие наоборот воспевают себя, как исконно русского человека, готового за Россию жизнь положить, но вынужденного страдать вдали от милой Родины. Только почему-то дальше таких пробивающих слезу слов дело не идет. Эмигрант не хочет понять, что теперь у него другая страна, другой устав, и что следует поносить или возносить приютившее государство. И получается мужик, сбежавший от жены, и теперь компостирующий мозги другой рассказами о чудесной, неповторимой и замечательной прежней супруге. Но в жизни так не получается. Не получается и у эмигрантов. Потому и остаются они в новой стране всегда людьми второго сорта, чему сильно обижаются. И на елку влезть, и... Не желая приобщаться к новым законам, менять устоявшиеся десятилетиями привычки и обычаи, они требуют от чужого монастыря полного подчинения и любви к себе. Не выходит...

СЕРГЕЙ МОК 15.01.2012 00:02

В частности о таком виде онлайновой публики, как русские эмигранты, которые постоянно торчат, буквально живут денно и нощно, на некоторых российских сайтах и в русскоязычном ЖЖ и активно и истерично поливают грязью Россию
но ведь это вы пришли в американскую группу.......(md)

Рита С 15.01.2012 00:05

Ой, Сергей, вы меня опередили. Все же наверное не задаром Александр так тут старается, наверняка он тут на окладе, а может ему платят построчно, вот он и флудит.....:-D :-D :-D

Mihail 15.01.2012 00:21

:-D :-D :-D :-D :-D
Вяселые вы робята. Американцы не пьют на кухнях потому, что заложат? Это сильно!!! Кому заложат? И кого оне на кухне встретят? Комуналок то нет. Не то, чтоб нарушить гармонию картинки мироздания, но мож на кухнях не пьют потому, что делают это в барах?
Американцы стучат, а русские нет? Павлик Морозов был американцем значится. ЦРУ забросило, не иначе.
Искренне - пишите еще.

Якиревич 15.01.2012 00:27

Стучат дятлы... Дятел такая птица, которая везде живет... и плевать ему на страну и географию...
И не ищите чего-то сверхъестественного... везде и всюду стучат... знаю, что в свое время в Германии на дверях домов даже висели таблички с изображением глаза, если хозяева сотрудничали с полицией...

Александр Омэ 15.01.2012 00:27

Стукачествов Америке возведено в ранг общественнойморали. Стучат все и на всех. От мала довелика. Однако стукачество американскоесильно отличается от нашего. И не столькомасштабами, сколько отношением к этому.Если у нас это дело постыдное и осуждаемое,то здесь самое что ни на есть правое.

Согласитесь— у нас в стране общественная моральвсегда была, есть и, к сожалению, долгоещё будет в оппозиции к государству. Немогу сказать, с каких пор это повелось,но по крайней мере было так уже с серединысемидесятых, когда я начал осознаватьсебя как личность. Когда я был ещёподростком, у нас почему-то всегдасчиталось круто быть хулиганом, находитьсяв открытой оппозиции к учителям и всейшколе в целом, круто было все то, чтопротиворечило официальным правиламповедения.

Илидавайте возьмем наши доблестныевооруженные силы. Те, кто служил, поймутменя без лишних слов. Для тех, кто неслужил, небольшой комментарий. Официальныелозунги времен моей службы были такие:«Крепи оборонную мощь Советской армии»,«Стань отличником боевой и политическойподготовки» и тому подобное. Реальныеже солдатские лозунги: «Солдат спит —служба идет», «Подальше от начальства— поближе к кухне». Думаю, они те же исегодня.

Остукачестве в армии не может быть иречи. Это деяние настолько позорное,что если ты уличен в этом, становишьсяизгоем. Опять противостояние системеуважаемо с точки зрения общественнойморали.

Чемдля нас так притягателен ВладимирВысоцкий? Противостоянием системе.Возможно, это противостояние ипротивопоставление у нас со сталинскихвремен. С лагерей, в которых отсиделополстраны. Да и сегодня чуть ли не третьнаселения имеет тот или иной опытвыяснения отношений с

Mihail 15.01.2012 00:27

Я не терплю наших эмигрантов.
Александр, Ваше право. Но что вы делаете в эмигрантской группе?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT.