![]() |
законом.Какое может быть у такого населенияотношение к власти и к «гражданинуначальнику»? Какое может быть отношениек стукачам и стукачеству?
ВАмерике все не так. Явление это непорицается ни государственной моралью,ни общественной. Да и вообще, общественнаямораль не противостоит государственной.Стукачество — явление массовое, а потомуи называть-то его так не совсем правильно. Доноситьучат со школьной скамьи. Если один ученикувидел, как другой списывает, он должендонести. И доносит. Я был потрясен, когдапосле контрольной работы ко мне подходиливзрослые девушки и сообщали, кого онивидели списывающим. Я, как положено,горячо их благодарил, расспрашивал оподробностях, и они, довольные, уходили.Вы можете себе представить такое вроссийской школе? Как-тов классе ко мне подошла хорошая в планеповедения и успеваемости студентка исообщила, что видела, как кто-то изучеников употреблял в перерыве алкогольныенапитки. Она не знала, кому доложить обэтом, и потому сообщила мне — своемуучителю. Я от греха подальше отправилеё к завучу, и через десять минут онавернулась в класс с чувством выполненногодолга. Это называется активная гражданскаяпозиция. Гораздобольше, чем друг на друга, ученики доносятна учителей. И не от большой обиды наних, а потому что так положено. Нашаобщая коллега из Fondren Middle School КатяПодосинникова рассказала случай,произошедший в её школе. Одинтринадцатилетний подросток на протяжениитрех месяцев записывал в блокнотик несовсем педагогичные выражения своегоучителя. В этих выражениях не было ничегострашного, оскорбительного илиаполитичного. Просто с позиций американскойпедагогики учитель не должен |
говоритьтакое в классе. Насобирав достаточноеколичество выражений, он выложил этовсе директору… Учителя уволили. Этотоже активная гражданская позиция.
Этуактивную позицию в американцах старательновоспитывают. Если ученик недостаточносознателен, ему помогают проявитьсознательность. В моей Lamar High School однаиз заместителей директора, как раз,кстати, ответственная за ежегоднуюоценку учителей, занимается тем, чтовызывает прямо с урока к себе в кабинетучеников и заставляет их сливать «компру»на своих учителей. Когда набираетсяопределенная порция материала, учительприглашается на ковер, и с ним проводитсябеседа. Былатакая беседа и со мной в самом началеработы в этой школе. Знаете, что янеправильно сказал в классе? Двавыражения. Первое — «Я не понимаю, зачемты точишь свой карандаш, ты все равноне собираешься использовать его поназначению» — было сказано ученику,который до этого уже три раза поточилсвой карандаш и ни разу ничего им ненаписал. Второе — You are failing («Tы заваливаешьпредмет») — было сказано ученику, которыйхвастался, что сдаст все на пять безподготовки. Пришлось открыть ему глазана правду, сообщив, что на данный моментон не успевает. Все это совершеннонормально, с нашей точки зрения, нопротиворечит американской педагогике.Их детям можно говорить только то, чтоони умницы. Такаямораль существует не только в школе, нои в семье. Если бы родители не поощряли,дети бы не доносили. Они это делаютименно потому, что такова мораль всеобщая.Этому учат и в школе, и в семье, и в церкви,куда они ходят по воскресеньям послушатьпроповеди своих пасторов. И нигде никтодаже случайно не скажет, что стучатьпостыдно. |
Все большее число эмигрантов из России с каждым годом переселяется в Америку. По каким причинам эта свободная страна так привлекательна для российских граждан? Несмотря на то, что американская налоговая система во многом не понятна для нас, на самом деле в ней присутствует очень много разумных моментов. Она подталкивает человека основывать и развивать собственное дело, заботиться о здоровье и заниматься спортом, потому что деньги, вложенные во все это, затем вычитаются налогоплательщиком из своих налогов.
Пенсией американцы распоряжаются как угодно – например, могут инвестировать в различные фонды. В США после смерти пенсионера пенсия не сгорает, а переходит по наследству. Пенсионер в Америке может позволить иметь вполне достойную старость с бесплатной страховкой и прибылями от вложенных инвестиций. Ключевым достижением американцев является то, что они умудрились заставить правительство работать на благо граждан, а не наоборот. Естественно, после таких фактов и начинаешь невольно подумывать об эмиграции в Штаты. Более того, в Америку выезжают на ПМЖ целыми семьями. Они руководствуются рекомендациями и рассказами уже какое-то время проживающих в этой стране эмигрантов. Секрет в том, что перед американцами так остро не стоит, как у нас, вопрос выживания. Бедствуют в Америке лишь лентяи, которые вообще не хотят трудиться, а таким везде тяжело, не зависимо от места проживания. Впрочем, и для них существуют пособия, не позволяющие им умереть с голоду. Подводя итоги, можно сказать, что большинство американцев достаточно обеспечены, по крайней мере, если сравнивать их с россиянами. Почти каждый из них имеет автомобиль и, разумеется, жилье, которое они имеют возможность свободно арендовать или приобрести на взятую банковскую ссуду. |
Александр, пора ответить на вопрос. Своими словами. Что вы делаете в эмигрантской группе? Для кого пишете? Кто ваши читатели, по вашему?
На чье посмешище вы и Игорь выдергиваете цитаты из биографии человека, чего-то добившегося в жизни путем службы в армии двух разных стран? Галкина и Со. не хватает? Сами себя развлекаете? |
Я даже не читаю Александра пёрлы...Интересно,я сколько живу и невстричал стукачей,от куда вы их нарыли?И что хороктерно,пишут с остервинением *жители России,с чего бы это?Ах да!-ОПЫТ!!!!!:-D :-D :-D
|
Смешно читать о том,что а Америке боятся всего:-D :-D :-D :-D Что за бред!!!Мне хозян компании показал пальцем на бутылку пустую на палу,ну чтоб я ее поднял и выбросил.Я подошел,приподнял,засунул 1 долор под нее...и повторил тот же жест,но только ему...это видило несколько человек,нам было весело:-D :-D :-D :-D :-D Да ложили тут на всех!!!!Что касается меня,то заметив на дороге чересчур прыткого водителя,я обезательно пазвоню в палицию.Патому-что насмотрелся на смерть на дороге....такие дела присекать нужно!!!!
|
Люди!!! Остановитесь!!! Вы уже давно друг друга не читаете!!! не говорю даже не слышите...
Прошу Вас смените пластинку... Толочь воду в ступе бессмысленно... |
Юнная Василиса! Откуда у Вас такие сведения о стукачестве в США? Вы случайно не курсы Анны Чапмэн проходите.Здесь конечно на работе и в повседеневной жизни конкуренция имеет место,но стучать думаю здесь не принято исходя из общей культуры. Если же я увижу из окна своего дома что на улице продают наркуху-ровно как этим занмаеться мой сосед ,то в полицию непременно позвоню и стукачством это не считаю так как задеты мои личные интересы.Именно Анна Чапмэн ничего о жизни на Западе не знает. Она в разведку без трусиков ходила,а сейчас -героиня РФ. В России же стучат даже не из личных интересов ,а просто из зависти.
|
Нужно также отметить что любые учебные заведения США изза *большинства либерально настренных педагогов являютья рассадниками социализма в США со всеми последствиями -стукачеством в том числе.Хотя детей понять можно.Там тоже существует конкуренция за сколаршип например потом при устройстве на работу. Так почему же маленький бездельник пользующися шпаргалкоми *первый получит все блага,а честный умный и работящий ребёнок нет.
|
Что-то не припомню, чтобы "закладывали" тех кто списывает... и сейчас не закладывают... так что про студентов *- это не про наших...
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT. |