![]() |
Ети солнечые магнитные несварения достали,блин. настроение ниже среднего..:-( (tr)
|
Евгений Киселев
У моего младшего сына весь забор ими зарос, плодятся в огромных количествах, я их тоже люблю есть. и еще у него Чоко тоже на заборе растут, мы их раньше выбрасывали, но мпотом начали жарить как картошку а сырые в овощной салад добавлять. Кстати этот чоко сырым слегка подсоленным не хуже соленого огурца к водке!!! |
А часть моего забора заросла плущем с геранью. обалденно красиво. Сейчас смиму и тоже поставлю.
|
Вот выставил герань - высотой более 2 м, и начавшуюся распускаться сирень, здесь это большая редкость!!!!
|
Кстати этот чоко сырым слегка подсоленным не хуже соленого огурца к водке!!! Так-так, с этого момента по-подробнее, что это за зверь такой чоко?
|
Хорошо что Евгений поднял настроение, а то мы тут в осеннюю хандру погрузились почти :-) :-) :-)
|
У нас длинные вуходные (Labor Day), но погода не ахти, в понедельник едем смотреть на светящихся личинок в *Lithgow там тунель от заброшенной ж/д длиной метроив 400 так в нем этих светлячков на стенах и потолке тысячи, как небо летом ночью в ясную погоду выглядит это вот так
***********.google.com.au/imgres?imgurl=********3.bp.blogspot.com/_Ch_ly79aHdE/TLoF3ZMBkNI/AAAAAAAAAnw/Xa9mzwVoKdc/s1600/glow.jpg&imgrefurl=********nobleglomads.blogspot.com/2010/10/magical-glow-worms.html&h=426&w=640&sz=161&tbnid=dw3ZEaESFT4bMM :&tbnh=91&tbnw=137&prev=/search%3Fq%3Dglowing%2Bworms%26tbm%3Disch%26tbo%3D u&zoom=1&q=glowing+worms&usg=__IZahg1fLIrjf0PJi_rY aqDEBYNk=&sa=X&ei=9PeGTqyELu2iiAfbtPScDw&ved=0CCEQ 9QEwBg |
ответил другу Михаил *Батуев
вот и я о том, а у меня на подоконнике последние снятые зеленые помидоры краснеют)) |
Такие же светлячки (Glow Worms) есть недалеко от меня 1 час на машине в увелье, но их там поменьше.
|
Чайот или мексиканский огурец
Чайот (мексиканский огурец) — растение семейства тыквенных. Он очень теплолюбив, поэтому в нашем регионе его можно вырастить только в теплице. Его зеленые или белые (в зависимости от сорта) плоды бывают грушевидной или яйцевидной формы, длиной до 20 см и шириной до 12 см. Их вес достигает 1 кг, но чаще всего — от 200 до 500 г. Если условия выращивания хорошие, то с одной лианы можно получить до 70 плодов. В каждом находится только одно очень крупное семя размером 5-6 см. При извлечении из плода оно теряет жизнеспособность, поэтому его высаживают вместе с плодом. В посадке есть особенность. Чайот следует сажать во влажную лунку наклонно, широкой частью вниз, при этом он слегка должен выходить из земли. Можно его размножать и вегетативно: молодые побеги срезать у самой корневой шейки, а затем укоренить. Для полного созревания чайоту необходимо почти 200 дней. Я выращиваю чайот в теплице на черноземе, перемешанном с хорошим перегноем (5 кг на 1 кв. м): от этого урожайность повышается в два раза. Мексиканский огурец не переносит кислых почв, очень любит частый полив (при слабом и нерегулярном урожайность падает). Молодые плоды можно мариновать, солить, жарить с мясом, грибами, овощами (баклажанами, луком, томатами), фаршировать рисом, из них варят суп, тушат. Их употребляют и в свежем виде в салатах вместе с другими овощами. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT. |