![]() |
Лена. не думаю. что вы работаете за меньшую зарплату. И таджики работают за ту же зарплату в ДЭЗах, что и русские. Узбеки здесь выполняют роль подушки безопастности. Если с рабочими местами будут проблемы, то им квоту уменьшат (её каждый год пересматривают) и отправят на родину. Т.е. Россия защищает коренное население от потенциальной безработицы, а в Москве её вообще нет. В США политика обратная. Брали, берём и ещё брать будем, что местные не зарывались - видели. что проблему с наёмной силой всегда найдём. Взять тоже Боинг. Платин он американским инженерам от 100 до 200 тыс. долларов в год. Но им мало, условия стали ставить. Боинг открыл инженерный центр в Москве - сначала было 10 человек. А потом понравилось. Зачем платить много. когда можно вышибить американцев и набрать русских. теперь это самой большой инженерный центр Боинга за рубежём - 1500 инженеров. Говорят. что штат будут дальше увеличивать. Дуглас и Локхид только присматриваются присматривается - возможно сделают аналогичную вешь. зато я теперь понимаю американские авиаинженеры больше не задаю вопросов, почему им мало платят - на вопрос последует мнгновенная замена. Уже несколько сотен из московского филиала перебралось в Сиэтл. Процесс продолжается.
|
У Петрова аргументы кончились. А что скажешь, если русские эмигранты в США это те же узбеки в Москве, только с паспортом. До власти русских эмигрантов в Штатах не допускают. Ни в конгрессе, ни губернатора нет. да я думаю и мэра деревни не найти. А и вправду, зачем американцам такие патриоты. которые за бабки родину обосрать могут. Местные узбеки, чудом получившие российский паспорт, тоже узбекистан грязью поливают (там зарплата 30-40 долларов в месяц). Их власти за такие слова конечно по головке гладит, за правильные речи, но во власть не пускают - гусь свинье не товарищь. Не видел ни одного узбека. что бы ему доверили даже райсобесом командовать или даже ДЭЗом. *А нахрен России такие патриоты?
|
Вся остальная критика связана, я так понял, не с абстрактными демократическими ценностями. а уровнем жизни и алкоголизмом сельской части населения. ну мне ваша позиция понят, где бабки. там и родина. Удивление не вызывает. То. что на селе пьют - это да. Но от этого родина мне противней не становиться. Алкоголизм - болезь. общепризнанная. С таким же успехом можно поиздеваться над американцами, что они жирные. Ну делать этого не будут,т.к. болезнь обмена веществ связанная с потребление некачественной жирной пищей. Т.е. есть нет кулинарной культуры - не сложилось. И за это америку ругать сложно. Если на каждом углу в мак-дональдсе тебе счастье предлагают за 5-7 долларов. Я жил в Чеххии - на всю страну 1 ресторан мак-Дональдс. Спросил местного Чеха - почему 1 всего. Ответ. А чехи привыкли к здоровой вкусной пище. кто туда ходить будет. Вот он и стоит на Вацлавской площади в гордом одиночестве американских туристов обслуживает.
|
В России эта гадость прижилась - дети туда ходят. за игрушками бесплатными. Взрослые пытаются обойти мимо. если уж совсем припрёт - что-то съедят. Я предпочитаю взять с собой яблоки и1 два бутерброда с бужениной (не колбасой). И так болезней много, а тут ещё и макдональдс.
|
Да. Еще по поводу Абхазии и Осетии. Замечу, что местные жители ни одного дня не были гражданами Грузии. Все попытки при развале ССР привезти паспорта в эти республики оканчивались одним и тем же - паспорта оказывались на помойке. А вот. что 95 процентов этих республик попросили и стали гражданами России на законных основаниях (россия выдавала как правоприемник СССР *Российские пспорта ещё 3 года всем, кто пожелал и сохранил Соетский паспорт) - это факт. так что Россия защила в осетии и Обхазии своих Российских граждан, ни дня не бывших гражданами Грузии. А вот Сербии как раз было наоборот - у всех Албанцев был Сербский паспорт. Да их ещё 70 лет на территории Сербии вообще не было. Их из гуманных соображений пустили из Албании пожить. а потом они решили ещё и землю отделить. И американцы вмешались - решились мусульманам задницу немножко лизнуть. что они не только за евреев заступаются, но и за мусульман тоже. Лизнуть конечно лизнули, но мусульманский мир этого не оценил. Они вообще не оцениваю, если им зад лижут. И продолжают активно действовать. в отличии от России, против США. ну надо ещё наверное полизать - может одумаются.. Только вот за помощью почему то к Рашке обращаются. Обеспечьте ради бога транзит военных грузов по своей территории в Афганистан, а то в дружественном Пакистане воруют и взывают всё подряд.
|
Ну Россия, как благородная страна. разрешает пока сей процесс. потому Обама активно перезагружается. В принципе, коли талибан был создан США в период присутствия советского контингента в афгане. Сами нагадили, пусть сами и зачищают. Точно также как Израиль создал Хамас в противовес Арафату. Путь сами со свои изобретением теперь сами и разбираются.
|
Сергей Волков. Жаждешь фактов? Ну наконец-то! Как я уже упоминал, есть начатая мною тема "К годовщине нападения России на Грузию", там этих самых фактов и ссылок @#" куча. А повторять всё снова для каждого нового участника смысла нет. Поройся в темах, найдёшь если интересно. До того, как Рашка ещё при Гамсахурдии начала подстрекать Осетин и Абхазов против Грузии, такого бардака не было. У меня в друзьях есть осетин Сослан Лазаров, он жил раньше в Грузии и грузинов иначе, как братьями не называет. А тех осетин, которые пошли на поводу сепаратистов "ласково" величает "зомбированными мудаками". Поговори с ним если интересно, он не читал про это, он этим жил.
|
Так я Вас правильно понял, что первая десятка лучих ВУЗов мира в США - дутая цивра.
Нет. Вы поставили под сомнение мою квалификацию, я вам ответил про мою квалификацию. Про дутую цифру - это ваша личная отсебятина. Если Вас так ценят и взяли из ВУЗа в перву 1000 не попавшего * Меня взяли после сдачи экзаменов, а не из ВУЗа, после советского вуза я отработал 6 лет в НИИ. МФТИ и МИФИ знают, про популярность Бауманки я не в курсе, работаю в другой области. Опять у вас проблема со значением термина. На интернете достаточно информации про рейтинги университетов, почитайте. Вкратце - научно-исследовательская работа в университете, количество публикуемых статей, соотношение количества профессоров к количеству студентов и многое другое имеют решающее значение. Рейтинги обновляются каждый год. Надо объяснять, что в современном MIT или Беркли научной работы больше, чем в любом современном российском ВУЗе? |
Только люди окончившие например эти нули первыми поднялись в космос, сделали термоядерную бомбу, атомный реактор и много чего другого. А в США для это пришлось привлекать эмигрантов из Германии. Как-то из лучших университетов мира кадров не нашлось.
Стыдно не знать историю своей страны. Первое задание советского правительства Королеву в 1946 году было повторение Фау-2 из отечественных материалов. Про Сухумский физ-тех похоже вы не в курсе. Знаменитые советские центрифуги для обогащения *урана были разработаны там немцами. Первая советская атомная бомба была точной копией американской. Про штурмовую винтовку Хьюго Шмассера, разработанную в 1942 году не слышали? Поищите на интернете фотку, сравните с АК-47. Добавте в копилку знаний факт, что братья Шмассеры работали на Ижевском заводе с 1946 по 1948 год. Первый атомный реактор был все |
Первый атомный реактор был все же построен в Штатах в 1942 году, Иначе как же объяснить появление атомной бомбы? вы наверное имели ввиду первую атомную электростанцию. Опять проблемы с терминами...
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT. |