Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Владимир Сэнг 19.06.2009 20:30

Что-то непонятно к какому Владимиру обращаются. Вы тогда фимилии дописывайте, что ли.

Владимир Вагнэ 19.06.2009 20:30

Александр, мне кажется,у тех, кто сейчас находится нафоруме, нет проблем с укладом жизни в Германии :-)

19.06.2009 20:31

Ой, Александр, ты такие страсти пишешь. Ну слава богу сия участь моих детей миновала, им было 3 и 4 года, когда мы приехали.

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 20:33

немецкое принимаем, русское отвергаем.

Владимир Зенг Ну вот..опять двадцать пять..Кто опровергает? Я люблю руссие произведения...лучше русской лирики нет во всему миру...Я люблю Пушкина и кстати мои дети по отцовской линии русские.Сын любитель русского языка.Он прекрасно говорит на немецком, английском..а вот русский у него любимый язык..Это надо же быть идиотом отказаться от языка..Любой язык - это капитал для меня..Мне интересна русская культуру и хочу сказать, одно другому не мешает.

19.06.2009 20:35

кто сейчас находится нафоруме, нет проблем с укладом жизни в Германии
За себя могу сказать, абсолютно никаких проблем.Живу, работаю, детей почти на ноги поставили, и дом построили , и дерево посадили, и с местным населением дружим, и у местных никогда не стоит вопрос , кто мы по нации, им наверное достаточно, что я с ними разговариваю по немецки.

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 20:36

Но с националистами мне однозначно не по пути.

Тоже не по пути...А как с теми, которые только русское признают и всех под одну гребёнку гребут- "....все мы руссаки и хоть что говорите.".Это что не национализм? Это не попахивает шовинизмом?

Штейнгауэр 19.06.2009 20:41

Владимир Зенг, к вам, конечно. Вы же парагвайца в родню не хотите.. А ещё интернационалист.. А у нас в родне и русские, и татары, и поляки, и местные, и никто от своей нации не отказывается, и всех уважаем, в русаки не записываем .. И живём дружно. Поэтому давайте, каждый пусть свою точку зрения имеет, а обобщать не надо. Социализм кончился, уравниловки нет.

19.06.2009 20:46

У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, местные тоже, и даже местные бельгийцы. И нам всем абсолютно все равно у кого, что в паспорте стоит.Но всем очень нравиться по русски гулять.Общаемся, правда ,когда все собираются вместе ,на немецком.Даже бельгиец вспоминает немецкий.

Владимир Вагнэ 19.06.2009 20:51

Александр&Нелли Грин (Штейн ... Вы не поверите, но я этому верю, вы-- немцы! Есть ещё предмет для спора?

Андрей Шмидт Оndv 19.06.2009 20:57

У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, Правильно, но вы назовите украинца русским украинцем или турка немецким турком и так далее, сразу спор пойдёт, потому что нет такого, а почему у нас должно? А теперь по теме. Был немцем и им останусь. А кому это не нравится, советую задуматься над своими проблемами.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT.