Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4152)

Lubofff 08.02.2012 00:51

вера зислина :
я даже не хочу обсуждать. я поставила цель выгнать из всех приличных групп этого товарища с его клоном
---------------------
Могу помочь :)
Из соседней темы (Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?) выгнал "Свидетеля", несколько месяцев флудившего и хамившего тут. Кстати, его прикид - кепка, галстук и пиджак :)

Lubofff 08.02.2012 00:57

Тот, о ком я говорю - из секты "Сторожевая Башня". Они ходят по домам парами и проповедуют. Всех уже достали своими комиксами.

Кошачья Тэнь 08.02.2012 00:57

Юра здравствуйте! Тяжело повторяться. Если хотите знать мое понимание видение прочтите предыдущие мои высказывания и мысли. Прошу заранее не грубить и быть деликатнее. Прошу не вмешиваться участников с кем уже общался. Спасибо

Кошачья Тэнь 08.02.2012 01:00

Давид,извините. На всякий случай.Сами понимаете тяжело разговаривать вперепалку.

Lubofff 08.02.2012 03:09

Шалом, Яша. Как я понимаю, Вы скептически относитесь к факту дарования Торы на Синае. Понимаю Вашу позицию. Сам скептик. Но прежде, чем публично утверждать, что "Религия - щит для оправдания своих *действий" и "еврею всегда там хорошо,где деньги и выгода" нужно разобраться в обсуждаемом предмете. И строить свои умазаключения на нескольких источниках информации, а не на ОДНОМ.

Кошачья Тэнь 08.02.2012 04:12

Я не в коем случае не исключаю Тору,как у чение о створении Мира и веры в Бога. Но имея на сегодняшний день знания,что гораздо выше уровнем человека того времени, у меня нет основания делать свои умозаключения. Для этого есть все или почти все. Люди были забиты,отсталы и неграмотны. Любое "чудо",на сегодняшний день ,объяснимое, они реагировали буквально. Люди не понимали что такое талант и гений. Что есть люди с феноминальными способнастями. Даже сегодня это остается для ученых не опознанным явлением природы. И часто мы говорим,что это от Бога. Авраам и его последователи были первооткрывателями. Они делали одно дело.Хотя на их пути,что и естественно, встречались много пермен и откосов. Что то похожее на труды Карла Маркса,давшему основу капитализма. Это эволюционный процесс. Понимаете. Человек втечении всего своего развития стремится к цевилизации и прогрессу,путем механизмов создаваемых им самим. *Наука в свою очередь обоснованно доказала,что даже прогресс приведет к регрессу.Это естественно и научно обоснованно. И умные,дальновидные С феноменальными способнастями люди того времени проработали этот сценарий и заложили в ТОРУ. Заканчивая ее концом света.

Кошачья Тэнь 08.02.2012 04:23

Я привел пример с Месингом. Это живой пример тайны феномена. А Нострадамус. Думаю,что и Ёшуа(Иисус)обладал этим качеством.

Кошачья Тэнь 08.02.2012 04:39

А может кто то захотел создать свою форму религии в противовес иудейской. Вытеснить ее и взять лидерство. Ведь евреев со своим Богом никто не любил. Мир был в руках ,которые понимали мир с точки зрения только силы. А тут евреи,не воины, словами решили взять мир и потихонько получалось. Ведь к этому шло. Но в те времена иудейский верующий свет разделился на несколько течений. Это как оппозиции. Получилось,что мы имеем на сегодня. Позже точно также появился Ислам. Но опять же ни в кое случае,я не отвергаю ,создателей и продолжателей иудейской религии,как посланниками Бога. Разве мы не говорим-тебя мне Бог послал. В жизни имеет место последовательность. Но это моя точка зрения и я не стараюсь ,что то доказать. Знаю и читал,что эту точку зрения разделяют многие.

Кошачья Тэнь 08.02.2012 04:45

А то что вы привели мои выдержки из бесед вы поняли не правильно. Их можно понять когда знаешь детально о чем человек хочет сказать.

Lubofff 08.02.2012 04:57

я люблю чешское тёмное ("Велкопоповский Козел" ). С селёдкой и зелёным луком (B) :-) (pl)

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.