Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какие заповеди из 613 актуальны на сегодняшний день? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4786)

Илья 05.11.2010 06:27

В теорию взрыва не надо верить. Ее надо проверять и доказывать, обобщать и улучшать. И если она когда нибудь будет опровергнута, на ее месте вырастет другое предположение.
Проверить эту теорию НИКОГДА не представится возможным.А улучшать..да.Экстраполировать можно до бесконечности.

Svetla 05.11.2010 06:27

Леон, прочитала Ваш пост еще три раза, так и не нашла в нем ничего, чего не уловила в первый раз. Может быть Вы попробуете обьяснить свою мысль другими словами?
(И пожалуйста, обращаясь ко мне, выбирайте выражения)

Аlexander 05.11.2010 06:31

Леон, я понимаю что сентиментальность чужда вам но попытайтесь понять что для некоторых пропускать букву чтоб слово не оказалось обыденным это примерно как не бросаться постоянно словом любовь чтобы оно не потеряло значения. *Ну а насчет Дарвина, то должен сообщить вам что генетика была моим второстепенным направлением в университете. *Возможно если бы вы попытались конкретно сформулировать в чем именно вам кажеться я вас не понимаю вам бы не казалось что вы общаетесь с глухим. *Вы ведь конкретно пока чту ничего вообще не сказали.

Аlexander 05.11.2010 07:42

Ада, это золотое правило известно в любой развитой культуре и понятно любому адекватному человеку. И конечно если человек даже этого не понял то о религии речи быть не может.

Семён Гкана 05.11.2010 08:00

Во *всех *10ти *заповедях *лежит *великая *мудрость , но *всё *это *в *идеале . А *сама *человеческая *природа, *как *раз *в *полном *противоречии *с *этими *заповедями . Человека *всегда *больше *волнует его *благополучие, *благополучие *его *близких. *Мысли об *общечеловеческих *ценностях * * , он *всегда *оставляет *на *потом . Мы *все *индивидуалисты *и *эгоисты .В *КАЖДОДНЕВНОЙ *БОРЬБЕ *ЗА *МЕСТО *ПОД *СОЛНЦЕМ *МЫ *ИМПРОВЕЗИРУЕМ *С *ЭТИМИ *ЗАПОВЕДЯМИ *,КАК *ТОЛЬКО *МОЖЕМ *.

Аlexander 05.11.2010 08:12

Насколько я знаю еврейские Мудрецы насчитывают примерно 613 Заповедей в Торе... *10 из которых известны как Изречения т.к. они были даны в присутсвии всего народа в доказательство аутентичности пророчества Моисея.

Аlexander 05.11.2010 08:12

И так, какие же это Заповеди нуждаються в импровизации? *Жду с нетерпением. Спасибо!

Аlexander 05.11.2010 16:17

Разделение веры от религии основываеться на ложном понимании термина религия. *Религия это зихзнь в зависимости с верой. *Буквально от латинского религио - создавать связь, а именно соеденять человека с Б-гом. *А веры которая только в эмоциях называеться натуральной, а некоторые называют ее примитивной т.к. конкретики в ней нет и когда люди пытаються такую веру артикулировать то получаеться что все говорят о чем то своем а не об общем Б-ге который являеться единым для всех. *Так и начиаються многие проблемы. *А вот если человек пытаеться таки познавать Б-га не только эмоциями а еще и разумом то понятия кристализируються и принимают универсальную форму к которой мир еще прийдет когда будет готов снять с себя ту толстую кожуру предрассудков которая закрывает их глаза и сердца...

Леон Каг 05.11.2010 20:10

Светлана, вера это вера. На иврите - * ????? . Человек , который верит подогнет под свою веру все , что угодно. Потому , что его искодная точка это то , что оно так и не иначе. В науке этого нет. Все ставится под вопросом и все требует доказательств. Более ясно уже наверно некуда. Но я наверно смогу эту же истину написать во многих вариантах если вы затруднитесь опять.

Илья 05.11.2010 20:29

Проблемка только одна ...ученые-они то же люди..со своими желаниями,привычками,МИРОВОЗЗРЕНИЕМ,...и.т.д. К большому сожелению есть масса *случаев (скажу мягко) предвзятого( у самих ученых) отношения к исследованиям во всех областях науки...Кроме искажения фактов(что просто является преступлением),их и интерпретировать можно по-разному(например схожесть людей и обезьян)кто от кого произошел?

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT.