![]() |
Вон сейчас громко заговорили о том, что сейчас на свободу выйдут те,
кто в лихих 90-х попал в тюрьму за "бандитский" беспредел...Они за эти 15 лет перевоспитались? Вряд ли...И куда они выйдут? К станку, за прилавок встанут? Снова займутся тем, за что сели...Другого не умеют...Наверно, я за наказание тяжелым трудом,там где твое пожизненное будет означать более раннюю смерть,но по-крайней мере,этот труд хоть какую-то пользу принесет, отдачу тех средств, которые вложили в его содержание налогоплательщики...Урановые рудники,например... Ну и опять же,то к одному празднику помилование, то к другому. |
Миш, а ты считаешь, что родным легче будет от того, что его казнят? Мне кажется, что им легче уже ни отчего не станет... *Смерть за смерть? *Так тогда почему же почти все цивилизованные страны постепенно отказались от этой меры?
|
Я всё-таки против казни.. *Если пройтись мысленно по всем эпохам- казнь - то же самое варварство, как и преступление
А вообще, лучше бы их всех уродов на какой нибудь астероид, типа в коллонию - *пусть сами друг друга мочат Или на затерянный необитаемый остров |
На урановые рудники *- согласен!Та же смерть, только медленная и мучительная!Ходили слухи, что в Союзе именно так и поступали! А правозащитники...они так кричат, пока их лично вопрос не коснётся!И не думаю, что наличие или отсутствие смертной казни *- показатель цивилизованности!
|
Те, кого милуют "к празднику" никакого отношения к тем, о ком мы сейчас говорим - не имеют. Это, как правило, те, кто сидит не за убийство и изнасилование...
Как бы правозащитники не старались, наши тюрьмы до состояния европейских или американских довести невозможно и условия пребывания там радикально изменить невозможно. Во всяком случае сейчас и в нашей стране... С рудников, даже если они и урановые сбежать возможно. *Да и работа при таких раскладах, тоже какое- то разнообразие, а значит, хоть каторжная, но жизнь... А *из клетки *завареной наглухо - нет выхода... |
Вообще, тема эта очень непростая..... Я часто думала, что, если бы мне этот гад что-то сделал, я бы собственными руками порвала на куски. Вообще, считаю, должен быть старх. У нас из-за того, что много преступлений не раскрывается или откупаются, появилась иллюзия безнаказанности. Должен быть страх! Перед тем, как что-то сделать, представь, что тебя ждёт и подумай. Другой вопрос, если у человекка не всё в порядке с головой. Я очень неоднозначно отношусь к этим психбольницам с неизлечимыми идиотами. Но *что вот их там деражать? Зачам? Понимаю, негуманно и всё такое....Но их нельзя вылечить, они смотрят такими безумными галазми, живут в своём мире.
|
Саша, ты говоришь так, как буд-то бы я за то, что бы им мало давали или миловали...
Я, так же как и вы все за НАКАЗАНИЕ ублюдков. Я просто против смертной казни! Просто эта мера противоречит моим нравственным убеждениям. |
Согласна с Веточкой. Только Господь может отнимать жизнь. Он её дал, он и отнимет. Никому из людей на земле это право не дано. Да, ограничить в свободе, оградить от людей маньяка.... Ужас, когда их выпускают через 3 года (недавно по телеку показывали), а он снова совершает такое же преступление...Вот об этом вчера Медведев говорил - никаких УДО!
|
Правильно, никаких УДО! *А то даже у пожизненно заключенных!!! есть сейчас право выйти на свободу по истечении 25-и лет "безупречной" отсидки! Еще, правда, ни один из них не вышел таким образом, разве, что на тот свет вперёд ногами, но тем не менее... Этого быть не должно.
|
..тяжело конечно и неоднозначно... всё это. Тоже был категоричным, а после как полтора года тому назад, на рынке города Ростова-папы остался без ничего (т.е. деньги и особено документы), то кое что понял, кто в первую очередь виноват в теперешнем разгуле. И ещё думаю, что пока сам не побываешь обманутым, ограбленным, измордованным, опущенным ниже ж... лягушки, то невозможно не стать категоричным или хотя бы не сделать более-менее реальные выводы ( а они, как правило, расходятся с законами)... Но сам ничего не сделаешь, особенно если всю жизнь во что то святое верил... А остаёшься сам на сам со своей проблемой и горем... *В обращение куда бы не было, не верю - пока это прекраснодушная сказка... *Всё завязано на тех уровнях в такой узел, что если попытаешься что то или чего то добиться, сам можешь увязнуть... Верю своему тёзке...
|
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT. |