![]() |
В таком случае надо учитывать : есть ли заболевания желудка,ведь старый настой становится сильно кислым, как уксус.И то,что наибольшую лечебную активность настой приобретает на 7—8-е сутки культуры «гриба».
|
Здравствуйте! Прочитала честно все с самого начала:-)
Что-то для себя полезного нашла..... Встретила информацию про кефирный грибок, что можно хранить в холодильнике. В инструкции (дали вместе с грибком и на сайтах) сказано, что в холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ, он потом теряет свои целебные свойства....У меня есть грибок после хранения в хол. и свежий - разница большая: у свежего зерна совсем маленькие, а сквашивает намного быстрее. теперь и не знаю кому верить.... Но "работают" и те и другие |
свои целебные свойства гриб после холодильника не теряет (это из собственного опыта). ему нужно просто немного времени оклематься после перемены темпиратуры. если после холодильника поменяете пару раз молоко, грибок приходит в свой обычный режим роста.
|
Если аллергии на него нет и проблем с желудком, то понемногу можно пить, если же сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом.
|
Здравствуите!Помогите в *моеи проблеме- у меня чаиныи гриб рос в 5 литровои банке,сеичас *мне так много не надо,я пересадила его в 3 литровую банку,но ему там тесно,т,к, он шире,он не может там распрямитьса,Что сделать, как ему помочь,боюсь пропадет,
|
Лилия,можете попробовать слить от большого гриба весь настой в 3х литровую банку и подождать, когда образуется и вырастит новый гриб. Второй вариант:попробовать отделить от большого гриба молодой слой и посадить в 3х литровую банку,а он там сам потом отрастит нужный по диаметру .
|
Мои грибочки-чайный и молочный-зовутся Даша и Маша, так их окрестил сын, когда мне пришлось надолго уехать, а он за ними ухаживал.Но вот мой чайный грибок почему-то не растёт в толщину, напиток вкусный, но грибок как бы застыл, ни в высоту ,ни в толщину.С чем это м.б. связано? Спасибо за ответ заранее.
|
Яна, сейчас возможно, администрация в отпуске, все же лето. А вам советую зайти в любую поисковую систему и написать свой вопрос. Ответ там найдете на 100%
|
здравствуйте,а у меня такой вопрос:сам напиток что то стал портиться,как будто чай(который подливаем)прокис или стух чтоли как то так,вообщем как буд то долго стоит чай и совсем не даёт кислинку(как ывает)что с моим грибком:-(
|
Ирина, я вообще чай завариваю спитыми пакетиками и ничего нормально, 3 банки у меня давно, всё хорошо, гриб вкусный, хороший, кисленький. особенно хорошо сейчас идёт в жару, сливаю в банку готовый настой и ставлю в холодильник. Даже как то было чай перестоял и был с запашком, но гриб всё переработал и напиток был хороший.
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT. |