Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О чем вы жалеете покинув Бишкек? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1318)

Мосурган 30.09.2010 19:51

В этом городе. городе Фрунзе было счастливое детство. была замечательная юность. были друзья. были живы мама и папа. и была мечта....... была первая любовь... были надежды на счастливую жизнь........ и большой большой кусок сердца остался там(U) (U) (U) (U) (U)

Осыка 21.10.2010 00:51

Очень скучаю по моему Фрунзе,там прошло мое детство,юность,были друзья,подруги. Особенно скучаю за красивыми горами,красными тюльпанами,маками и подснежниками, за богатыми базарами,за вкусной водой. Когда мы выехали из Киргизии (а это было в 1981 году),мне снилась моя Киргизия несколько лет и мечтала я попить самой вкусной воды. И я не верю,кто говорит,что не скучает за РОДИНОЙ!!! (L) (L) (L)

АРИАДНА МОС 27.02.2011 05:23

Мы уехали из Бишкека мне уже было 45, это 1992 г, невозможно было переносить национализм, но после отъезда *такое ощущение, что жизнь закончилась, там была жизнь, друзья, работа.а

Андрей Дэма 01.03.2011 06:35

Я поймал себя недавно на мысли. Шли с коллегой по улице и он случайно столкнулся со своим старым школьным другом. А я подумал, а ведь у меня такого места уже нет на земле. Я не могу идти по улице города в котром я вырос, закончил школу, институт. Случайно встретить старого друга... Сохранилось только географическое название и местность где все ето было... Видимо судьба у нашего поколения такая. Мы люди без родины и прошлого. Нам некуда и не к кому вернуться. Жаль. Жаль не смотря на благополучие нынешней нашей жизни.

Oly 05.03.2011 01:29

Skychau po vsemy,po raznim vkysnim bludam,po goram,po domy v kotorom virosla,po nashim gostepriimnim kirgizam,po dryzyam nekotorie eshe ostalis tam,i eshe mnogomy i mnogomy .......

Олег сиди 28.03.2011 00:54

Воспоминания о Киргизии
На зелёных весенних полях,
Что лежат у подножия гор,
Маки красные, горный шлях
Будоражат мне сны до сих пор.
Только май предгорья согреет,
Между трав тюльпаны стоят.
Словно красная батарея,--
Горы,выстроившиеся в ряд.
В мире есть места и получше,
Но душа до сих пор хранит
И тянь-шаньские стройные кручи,
И ущелий тёмных гранит.
К Чуйской памятной милой долине,
Пьющей горного снега кровь,
Неба южного ласковой сини --
Сохранил я навеки *ЛЮБОВЬ!

Мосурган 28.03.2011 05:26

Очень жаль.что жизнь не может вернуть друзей детства и юности. они так и остались в детстве и юности. которые назывались-ФРУНЗЕ:'( :'(

Eleni 17.08.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Маг (Сообщение 142814)
Друзей во Фрунзе не осталось, т.к. человек, переживший три банкротства друзей не имеет!

Родители и брат там живут, давно не видел, скучаю.

На могилу дочери и бабушек-дедушек не могу сходить, сожалею.

Я из Фрунзе, хочу с тобой дружить.была во фрунзе 3 года назад

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Малюк (Сообщение 142812)
Я скучаю по своим друзьям, оставшимся в Бишкеке. Трудно забыть тех, с кем тебя связывали школьные и студенческие годы. *С кем было много общего, на чью поддержку ты всегда мог рассчитывать. * :-$

Привет, я тоже из Фрунзе, очень скучаю по дому и хочу общаться с земляками

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Малюк (Сообщение 142812)
Я скучаю по своим друзьям, оставшимся в Бишкеке. Трудно забыть тех, с кем тебя связывали школьные и студенческие годы. *С кем было много общего, на чью поддержку ты всегда мог рассчитывать. * :-$

Привет, я тоже из Фрунзе, очень скучаю по дому и хочу общаться с земляками

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ellen F v (Сообщение 142817)
Жалеть? Не то что бы жалею, скучаю... по училищным временам, по первой любви, по крылатой безпечной молодости... *(L)

Привет, я тоже из Фрунзе, ищу своих подруг и не могу найти, все разъехались по миру, но хочу общаться с нашими

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Аалы Икгэ (Сообщение 142822)
скучаю по родным по снегу по горам :-(

Привет, я из Фрунзе, где живешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Надежда Ватя (Сообщение 142825)
очень скучаю по Иссык-кулю и по друзьям, имею вирус- ностальгия!!*Этот вирус зовут -ностальгия, не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими,понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: по сути - немного.

Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями,за горами, не виден в дали, мир огромный, потерянный нами на другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица,проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти за границу, нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой?

Мне теперь вспоминается часто то, что не было, может, со мной

Мы живем совершенно другие на другой половине Земли... Этот вирус зовут -ностальгия И лекарство еще не нашли (F)*

Привет, я тоже из Фрунзе, мне нравится то, что ты пишешь, можем с тобой общаться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Арина Гэку (Сообщение 142828)
Живу на Западе давно,последний раз была в Бишкеке 4 года назад,всё изменилось,друзья разъехались кто куда, я скучаю по городу Фрунзе,по тому времени, по нашей юности, и уж точно не по тому городу,каким я увидела Бишкек последний раз...

Иногда мне снится родной микрорайон. Как в песне Анжелики Варум " ах,как хочется вернуться,ах,как хочеться ворваться в городок".....

Арина, ты где училась? что закончила?

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT.