Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Здесь можно задавать вопросы по жизни, быту в Канаде, финансам, налогам, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=135)

Абалкин 04.07.2009 23:55

Alex! Прислушайтесь к совету о Etobicoke, если мой совет интересен. А какая прогулка летом вдоль озера, обалдеть. Мы, специально приезжаем с собачкой и без, насладится. Если действительно тянет чуть севернее, то Thornhill и Richmond Hill. Для Любознательных: девиз первого :" City above Toronto", второго:" A little bit North, a little bit nicer." По-моему, в этом что-то есть.Удачи в выборе...(v)(H)

OVA 05.07.2009 13:22

В Forest Hill поселится абсолютно НЕ сложно. Мне нравится удобное расположение, очень легко добираться во все направления (и на север, и в Даунтаун, и на запад, метро в 5 минутах ходьбы). Очень многие советуют Этобико, но для меня лично это далеко. В Скарборо никому не посоветую. Туда и по делам съездить не очень-то приятно, а уж жить...
North York хорош для тех, кто там живёт. Кто нет - и не хочет.;-) (H)
Вам, Алекс, надо пожить в Торонто (если Вы Торонто выбрали), потом сами поймёте, в каком районе Вам корни пускать.:-) Это дело вкуса. И стереотипов.;-)
А на первое время хороши будут High Park, Etobocoke, Forest Hill (всё же), ну на худой конец - North York:-P :-D

OVA 05.07.2009 14:24

********en.wikipedia.org/wiki/Forest_Hill,_Toronto
Всё наглядно, с картой. Где начинается, где заканчивается, чем ограничивается.
И одно небольшое уточнение. Исторически район - еврейский. Надо ли объяснять, что довольно чёрное окружение - маловероятно, евреи в плохих местах не селятся. ;-) Или итальянцы с сербами и албанцами (которые как раз живут западнее) тоже в разряд чёрных угодили?
Вы, Кристина, в следующий раз, когда очень уколоть захочется, подготовьтесь получше. Хотя вряд ли это поможет человеку, задавшему тему.;-)

Вендетта 05.07.2009 15:12

privet vsem,ya livanets moya jena ukrayenka mi tolko chto pryekhali v canade,ottawa.louboe sovet tolko boudem plogadorne.spasibo(Y)

OVA 06.07.2009 02:05

А при чём здесь Марли и Лоренс?
Вам снова неймётся с кем-нибудь поспорить? Неважно о чём и с кем?
Чтобы потом не говорили, что вас только и делают, что провоцируют, пресекаю дискуссию на тему границ Форест Хилла, потому как для Алекса это вряд ли интересно. Вашу страсть оффтопить, чтобы производить впечатление дамы сведущей по всем вопросам, поддерживать не буду.:-P

OVA 06.07.2009 12:27

Я - при том, что я живу в Торонто, имею представление о его районах и своё мнение, с которым поделилась именно с Алексом. Цепляетесь к комментариям именно вы, Кристина, и не лучшим образом. О какой элите вы вообще заикаетесь? Если о престижности района, то это для вас он престижен и дорог. Для меня - просто удобнее и не дороже High Park. Если о категории граждан, проживающих в этом районе - это не элита, это достаточно обеспеченные люди. Престижность не в количестве денежных средств. Я думаю, на Park Lane даже покруче будут. На Bathurst живёт много не элитных русских. Странно вообще людей делить на элиту-не элиту. Вот это действительно по-плебейски.
Хамством вы не добьётесь к себе уважения. Если хотите продолжить - пишите в личку, не засоряйте "эфир". Или вам-таки нужно "поработать" на публику?;-)
С кем ещё вы не вступили в перепалку?

В Слиянии Двух Лун 06.07.2009 21:21

влезу....
первой упомянула Forrest Hill Кристина, но упомянула в контексте с "Есть еще и преzентабельный Роздэйл (Форест Хил)". Правда, по моему - Роздэйл - находиться ниже St.Clair, то есть вообще не относится к упоминаемому Форрест Хилл(кстати, этого не видно даже в приведенных Кристиной ссылках)... ну ошибся человек - чего не бывает.
ах да, сам я живу в Upper Forrest Hill - между Eglinton Ave. W. & Belt Line. И - поселиться жить тут возможность есть. Как минимум 4 билдинга в этом районе(верхний Форрест Хилл), ниже билдинги есть тоже. Вот дом снять тут - практически невозможно.

В Слиянии Двух Лун 06.07.2009 21:24

забыл....
Елена НЕ говорила о границах, она говорила о районе - не уточня границ. Так что кто что мог думать - не надо предполагать за других.

В Ожидании Чуда 06.07.2009 21:59

Всем очень большущее спасибо, не смотря на мелкие неурядицы - вы все ОЧЕНЬ Хорошие отзывчивые люди! Дай Бог всем здоровья и удачи!
Ребята, расскажите, как обстоят дела в магазинах с генномодифицированными продуктами: Пугают, что в Канаде и США они составляют до 90%, так ли это? Маркируются ли они на упаковках, какое отношение государства к этому виду продуктов?

В Ожидании Чуда 06.07.2009 22:03

Зимой были с женой в Бостоне, там наша компания собирала терапевтическую установку нового поколения для лечения онкологических заболеваний, так на форшете американцы угощали изумительным ласосем. Сказали, что ласось канадский - ну это что-то, язык можно проглатить...:-D

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT.