Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Куба? Или Мексика? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=144)

Rolex 12.12.2008 07:53

О, коктейли! :)

На Кубе попробовала новый коктейль, кажется называется Ratadon. Оооооо!!! Я такой никогда не пробовала :) Это просто объеденье! И я рецепта даже не нашла нигде :(

Аэлита 12.12.2008 08:06

Помедленнее, девочки, я записУю. Лен, принесу себя в жертву, если наткнусь на етот коктейль - расспрошу.

Я сама, жуткая любительница коктейлей. *(D) Пино-коладу сильно люблю. Но его везде делают по-разному. Люблю густой..с минимальным количеством льда. (ic)

OVA 12.12.2008 08:47

Неее, ну это не серьёзно! Еси уж начало января (как и мне ба хотелось) *- то у Пунта Кану. Ну мало ль с отелем на Кубе не повезёт, или ещё чегонть не завезуть (не дай бог, конешне). А так ужо гарантированная компашка намечаицца. ;-) Но! В Пунта Кане.

Я куличики тож - с превеликим удовольствием. *(H)

Eлeна Стак 12.12.2008 18:40

Сейчас посмотрела фотки из Варадеро и Пунта Каны, вспомнила про минусы Кубы, не знаю насколько они покажутся вам существенными:

1. Влажность сильнее на Кубе, не знаю, с чем это связано, но в ДР дышится гораздо легче, на Кубе было влажным буквально все, включая бумажные документы. Может остров, где ДР лучше проветривается? :-D

2. Растительность буйная в Пунта Кане (в Варадеро с этим не очень), на территории некоторых отелей вообще симпатичные болотца в первозданном виде с цаплями и др. птичками и рыбками, которые хватают все, что им кидают туристы-экспериментаторы, павлины вместе с туристами приходили кормиться в ресторан.

Это, чтобы вас окончательно запутать, Марина! :-D :-D :-D

Rolex 12.12.2008 22:57

Девушки, девушки! Куба это намного больше, чем Варадеро ;) (куда я бы кстати не поехала ни за что). Можно найти более первозданные резорты :)
> на территории некоторых отелей вообще симпатичные болотца
С комарами, с комарами :P :P
(Это я чтобы ещё больше запутать Марину ;) )

Deja Vu 13.12.2008 00:03

Мы последний раз летали в ноябре именно в Пунта Кану. Познакомились с чудесными людьми - русскими из России. С двумя молодыми парами очень подружились, с другими - просто мило общались. Никакого хамства, наглости и жлобства и в помине не было. Наоборот, наши задавали тон, большинство были семьями и никто не хотел отравить себе и другим отдых. Для нас же общение с русскими было очень интересным, тем более, что мы уже очень давно, с прошлого века не были там. А когда ездили летом, тоже познакомились с двымя семьями из Питера и из Тулы. Потом видели приехавших трех молодчиков из Москвы, которые приехали развлечься. Вот от них и матерок был слышен, затем видели одного из них блюющего в углу.... Но... это ведь не норма, мы и американцев таких встречали немало.... даже чаще (наверное потому, что их в этих местах было больше).

Deja Vu 13.12.2008 00:20

На Кубе, наскиолько мне известно, намного скуднее с питанием (сказывается "осадое" положение). Буквально вчера рассказали, что только что вернувшаяся с островного кубинского резорта девушка похудела на несколько кило (с одной стороны даже привлекательно, но не тогда, когда путешествуешь с детьми младшего возраста). Кубу в этом году сильно зацепило ураганами и зимой там все-таки значительно прохладнее. В прошлом году знакомые клетали зимой и были опчень огорчены тем, что по пляжу приходилось гулять в курточках, о купании в океане даже речи не было. Ну это опять-таки зависит от побережья, течений и погоды... Все-таки рекомендую Пунта Кану!!! Проверено, испытано неоднократно, одобрено и прошло госприемку!

Deja Vu 13.12.2008 00:20

Сколько летр летаем в Пунта Кану и перед поездкой всегда ужасаемся прогнозу: дожди, грозы на всю неделю. Приезжаем, а там всегда солнце. Если и пройдет дождик, то быстрый, кратковременный (даже приятно)! Территории просто великолепные (зайдите ко мне в фотоальбом и сами увидите). Там и фламинго, павлины, мангровые болотца, мини-зоопарки.

Rolex 13.12.2008 00:31

Кристина, а можно названия резортов в Пунта Кане, где хорошо? :) Ну чтобы не наугад ехать. (это я на будущее себе).
Но вот про Кубу честно скажу, прекрасный был отдых прошлой зимой :) Еда на 5+ (мы с ребёнком ездили), погода (температура ниже +27 не опускалась)...

Deja Vu 13.12.2008 00:38

С удовольствием поделюсь: Bavaro Princess, VIK Arena Cayena Beach, Grand Palladium, Occidental Grand Flamenco, Allegro Punta Cana, Catalonia
и вообще почти все 5-звездные и 4+ отели.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT.