Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто не в восторге от Канады или пожалел, что приехал туда? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=148)

Львенок 17.11.2008 01:55

А почему, Александр, вы решили, что мне ВСЕ здесь не нравится, как раз таки наоборот, иначе я бы уехала... Или вы считаете что переживания за неграмотную и бескультурную и ленивую часть Канады - это смысл моей жизни? Кстати она (эта часть) совсем небольшая, но тем не менее может позволить себе жить на пособия и учить инглишь до конца своих дней. :-D

В Канаде есть многое ради чего стоило сюда ехать и стоит оставаться. Я здесь еще всего лишь 3 месяца, поэтому оптимизма пока хватает.... ;-)

алиса 17.11.2008 02:29

Да,работать можно не только язъком,согласна.Я хотела сказать,что ето низкооплачиваемъй труд и неквалифицированнъй.Все стремимся работать по специальности,но для етого и нужен то етот язък.НУЖНО ВРЕМЕ. А от себя хочу добавить-что я Канаду люблю,даже очень!!!!!Бъло трудно первъе годъ,работала клиннинг,но постепенно идем в году.Всему свое време.Вам тоже оно необходимо.Поговорим об етом через год-два. (F) (F) (F)

Dennis S 06.03.2009 16:15

Kto ne v vostorge, dolzhen svalivat nazad, ne muchit ne sebya i ne drugix. Zdes naseleniya i tak xvataet, nalogi do nebes i za chei-to velfer platit nikomu ne oxota.

Pervui god-dva s neprivuchki, ya eshe ponimau, no skulit godami o tom chto mechtu ne sbulis ili ne nazhli rabotu, tozhe ne delo. Zachem bulo togda priezzhat, zhdat permanet and citizen status so many years. Kak govoritsya ne znaya broda, ne suisya v vodu.

Алeксей Дpай 06.03.2009 16:21

Пардон, что не в тему, но это шедевр: "Zachem bulo togda priezzhat, zhdat permanet and citizen status so many years". Такой плавный и ненавязчивый переход с русского на инглиш. :-)

DORIAN GAY 07.03.2009 03:12

Эмигрировав из России (и др. стран бывшего "Союза Нерушимых"), мы не перестали любить то, что любили там. Зато мы отсеели (исключили) то, что нам отравляло жизнь. К тому же, в иммиграции мы добавили себе кучу новых ценностей, которых до этого не имели!

Когда-то об этом замечательно сказал Владимир Набоков.

Отвечая на вопрос «Вернетесь ли вы когда-нибудь в Россию?», заданный ему в одном из интервью, писатель ответил: «Я

никогда не вернусь по той простой причине, что вся Россия, которая мне

нужна, всегда со мной: литература, язык и мое собственное русское

детство».

Моя Любовь Огонь 07.03.2009 06:00

Привет всем. Я в Канаде только 7 месяцев, мне нравится эта страна, но что делать если потихоньку начинается дипрессия, что делать что бы не *начать жалеть что сюда приехала?

OVA 08.03.2009 03:36

7 месяцев в Ванкувере? Без солнца? Ну тогда не удивительно, что у Вас депрессия. ;-) :-D Если серьёзно, человеку свойственно забывать всё плохое, что связанно с прежней жизнью, и всегда тяжело начинать жизнь с нуля в непривычных условиях, К тому же к концу зимы мы все чувствуем усталость. Это нормально. Чтобы поднять настроение и выбраться из опутывающих душу пессимистичных мыслей есть разные способы, главное - сменить обстановку, отвлечься от повседневной рутины. Сходите на концерт, в клуб, выберетесь за город... Хорошая музыка или весело проведённый день на лыжах, к примеру, танцы до упаду, что-то что встряхнёт Вас, на какое-то время переключит Ваши мысли. Не сдавайтесь! Тяжело многим, но рано или позже всё становится на свои места. Нужно немного усилий и веры, что всё обязательно получится. Ставьте себе маленькие цели-ступеньки для достижения основной программы-максимум.Общайтесь побольше с успешными и позитивными, оптимистичными людьми.

Моя Любовь Огонь 08.03.2009 04:09

Думаю что нужно найти больше друзей , русских или украинцев для общения.

Эй, есть тут кто нибудь ?

газель 08.03.2009 05:14

Прожила в Ванкувере 4 года. Училась в универе. Два года вообще не встречала ни одного русскоговорящего. Друзей было много - интернационал. Меня, к счастью, быстро приобщили к многочисленным учебным мероприятиям. Закончила языковые курсы: французский, немецкий, японский и прочие языки. Везде появлялись новые знакомые. Потом училась на профессиональных курсах, курсах первой медицинской помощи. Словом, соицальная среда играет огромную роль. Нужно общаться, и не только в пределах русской общины, а заводить знакомства. Тогда тебе и советом помогут, и до депрессии дело не дойдет. Ванкувер - прекрасный город. Да, дождливо и мрачно, но столько прелестей аокруг, столько интересных мест! Именно в Ванкувере я познакомилась со своим мужем. Вскоре он получил приглашение работать в ООН и мы уехали. Последние полгода жили в Торонто. Не люблю этот город. Но о Ванкувере сохранились только приятные, позитивные воспоминания и впечатления. Возможно, выйду на пенсию и вернусь ;-) (F) (F) (F).

газель 08.03.2009 05:16

Учите язык! Находите друзей не только среди "своих", но и среди канадцев, какой бы национальности они не были. Все контакты станут для вас полезными. Вот увидите!

УДАЧИ (F) (F) (F)

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT.