Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы по канадской недвижимости, ипотечным ссудам, финансовому планированию, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=152)

Абаимов 20.10.2009 04:39

Владимир, вас ни кто не просит ни кому, ни чего обьяснять, особенно с таким восприятием вещей,как у вас :-)
У вас есть удивительная способность не соглашаться с очевидными вещами.Даже если доказанно, чтоцветчерный,вы говорите что он не совсем черный, а сероватый и будет ли он черный еще не известно. Помоемувы просто любите поспорить, единственное но!Умный человек знает когда остановиться, а у Вас Владимиртормозов нет. Вы готовы обсуждать и придираться к любым словам, но ни в коме случае не согласитесь с очевидным. Выочень не приятный собиседник и поэтому я Вам желаю удачи и прощаюсь свами. У меня нет желания выслушивать глупости в свой адрес.
Михаилу я желаю терпения.
Всех благ.

Deja Vu 20.10.2009 06:36

Я тут как сторонний наблюдатель за вашей, с позволения сказать, экономической дискуссией, вставлю свой комментарий. Сразу оговорюсь, что в серьезной экономической терминологии разбираюсь слабо. Но от вашей беседы у меня сложилось впечатление, что Владимир более компетентен, причем никому ничего не советует и не навязывает, а лишь старается дать адекватную оценку происходящему, имея к тому достаточный уровень знаний. Я вообще не люблю лесть (Владимир это, кстати, уже знает), так что заподозрить меня в пристрастности сложно. Если есть еще на форуме грамотные экономисты, могущие дать беспристрастную оценку дискуссии, а еще лучше разъяснить нам, экономическим чайникам, все на нормальном, гражданском языке, а не на блатной экономической фене;-) . Короче, дядьки, кирдык скоро будет или еще поживем?:-S ;-)

mots 20.10.2009 09:28

Кристина, на самом деле, Владимир все время пытается увести разговор в сторону. Скажу честно: я могу привести 10 аргументов в пользу доводов Владимира относительно инфляции и столько же аргументов против. И все его аргументы я знал еще до того как он их высказал. Как ни парадоксально, последнее Ваше предложение - это то, о чем я хотел рассказать не вдаваясь в высокие материи экономики.

Сейчас тяжелое для экономики время. По-видимому, это будет продолжаться несколько лет. Сначала будет не хватать денег (и я рекомендую их экономить, не тратить без надобности), потом может случиться так, что денег тоже будет не хватать, но по другой причине - начнется быстрый рост цен. К тому времени деньги надо будет тратить на товары быстрее, чем последние будут дорожать.

Абаимов 20.10.2009 10:50

Кристина, Ваше мнение замечательное. Я лишь прокоментирую. как Вы сказали беззнаний серьезнойтерменологиив экономике. Цитирую "не навязывает, астарается дать адекватную оценку происходящему, имея к тому достаточный уровень знаний" Каким образом человек без познаний в экономике может дать оценку знаний или адекватность аргументов, а так же отдатьприемущество тому или иному оппоненту?... МожетВы еговыбрали потаму-что он грубить умеет... Извинитеу меня воспитание не позволяет.А его аргументы, как я уже сказал не доказываютодностороннюю точкузрения.

Абаимов 20.10.2009 10:50

Он просилсатистику, я привел статистику.CPI о котром говорил я (этими данными пользуются все)включает в себя показатели всей экономики, а Core CPI о которомговорил Владимир исключает некоторые ключевые сферы, которые влияют на то, в чью пользу статистика. Он пытался пошутить над моим высказыванием на счет дефляции "в некоторых случаях", а на самом деле выставил себя некомпитентным знатоком, который повидимуму не знает, что в корзину входят разные разделы товаров: такие, как еда, недвижимость, товары для дома,одежда/обувь, транспорт, здравохранение, обучение, алкоголь и тобак. Так вот из этих всех критериев только 3(недвижимость, транспорт и одежда/обувь) уходят в минус и тянут за собой остальные индексы, что делает Август и Сентябрь дефляцией. Что и требовалось доказать.
Спасибо за внимание.

nonamer 20.10.2009 12:02

Михаил
Под последним вашим высказыванием подпишусь хоть сейчас. Не понял только где попытка увести в сторону.
Кристина
"Владимир это, кстати, уже знает"
Ещё как ;-)

nonamer 20.10.2009 12:03

Дмитрий
Ваша временами проступающая откровенность мне всегда импонирует. А ваши советы бесценны, особенно когда они переходят из области экономики в область психологии (моей). Вот что значит MBA-многостаночник. К сожалению, приводя цифры вы не затрудняете себя попыткой их осмысления. И в вашей ссылке и в моей, чёрным по белому написано, что core inflation положителен. Посему отошлю вас к тому, как инфляцию считает Банк Канады:
***********.banqueducanada.ca/en/graphs/notes-1-target.html
Although the target is specified in terms of the total CPI, the Bank uses the core CPI (the CPI excluding eight of the most volatile components as well as the effect of changes in indirect taxes on the remaining components) as a guide to its policy actions. ...
...core CPI inflation provides a better measure of the underlying trend of inflation and is, therefore, a more appropriate guide for policy.

nonamer 20.10.2009 12:03

В экономике же мне приходится разбираться самому, потому что пока advisors не убедили меня в своей компетентности. Один понравившийся работает с несколько иными суммами, поэтому лет через 5 очень возможно и воспользуюсь его услугами.
П.С. Про воспитание же вы знаете только понаслышке, поэтому я не уверен, что вам о нём стоит говорить

mots 20.10.2009 16:49

Небольшое отступление. Я тему начал не для того, чтобы обидеть кого-то или чтобы здесь грамматические ошибки правили мои или еще чьи.
А с вполне практическим применением: Что делать ? Причем, ответ на этот вопрос для разных людей может быть тоже разным. И зависит этот ответ и от возраста, и от положения с вашей работой, сколько членов семьи имеют работу и насколько надежную и от того, какие расходы вы можете ожидать в будущем.
В этой связи, как один из шагов посоветовал бы зафиксировать мортгидж на 5-10 лет. Хотя , опять же, если сумма незначительная, можно с этим не заморачиваться. Для справки, у меня нет лицензии на мортгиджи, т.к. в Британской Колумбии финансовым советникам по инвестиционным фондам не разрешают иметь такие лицензии. (В Онтарио - разрешают).

Deja Vu 20.10.2009 21:35

Дмитрий, ничуть не хотела умалить Ваших знаний, просто язык сообщений Владимира более понятен и грамотен. Хоть он сам признался, что специалист другой области. Почему-то вся тема как-бы зациклилась на моргидже и дефляции с инфляцией, а никто не сказал о том, стоит ли вообще при нынешней ситуации и по прежнему высоких ценах на недвижимость вешать на себя бремя долгов и покупать эту самую недвижимость. Я говорю о недвижимости в Торонто. Сейчас многие рванулись покупать, но оправдан ли такой риск?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT.