Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Особенности австралийского "английского". Пожалуйста, помогите определиться. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1692)

И Целого Мира Мало 27.10.2009 01:20

"summer". ПРОСТО РУССКИМИ БУКВАМИ ЗВУКИ ВОСПРОИЗВЕДИТЕ И ВСЁ!
cам-мэ....
=================
Класс! ))) Так получается, что австралийское произношение ближе других соответствует графическому написанию?
Или я ошибаюсь?
Венера, Спасибо!!!!

И Целого Мира Мало 27.10.2009 05:31

Евгений, спасибо за пожелания и информацию.
Но, вообще-то Вы зря сомневаетесь, что я не смогу чисто говорить по-английски. Я акценты копирую на бессознательном уровне...

азалия 27.10.2009 06:50

Тут дело не в способности к копированию акцента, а в тех артикуляционных особенностях, к которым Вы привыкли за годы жизни в русскоговорящей стране. Если Вам нужно будет избавляться от акцента по каким-либо причинам, но нужно будет работать с логопедом. Знакомая моя занималась с логопедом, результаты отличные, но местные все равно сразу понимают, что она иностранка:-D

Анестезия 27.10.2009 09:56

но местные все равно сразу понимают, что она иностранка.....
Точно так же ,как мы сразу определяем иностранца ,говорящего по русски ,даже ооооочень хорошо ....акцент не спрячешь ,всё равно прорвётся ...хоть как не прячь...

mots 27.10.2009 10:13

Именно так. Я знаю ребят приехавших в 15 летнем возрасте, окончивших здесь школу и университет, свободно владеющих английским, но... акцент русских при этом прослушивается.

И Целого Мира Мало 29.10.2009 07:30

Ну, на счёт артикуляции, это я, пожалуй, согласна. Действитильно, если даже сравнивать в русском языке московское произношение и питерское - это совершенно разные вещи. Например, московский - это легко и просто. А после питерского лично у меня всегда начинает горло болеть.)))

Абрамович 29.10.2009 07:40

Зачем все так сложно? Артикуляция, акценты... Здесь многонациональная страна, никому дела нет с акцентом вы говорите или нет. Главное чтобы вас понимали и вы понимали что вам говорят...

И Целого Мира Мало 30.10.2009 05:42

Денис, а Вы, простите за бестактность, каким трудом деньги зарабатываете? В смысле: какая у Вас профессиональная деятельность? Кто Вы?

Абрамович 30.10.2009 06:54

Работаю в Ford Motor Company, начальником отдела Corporate Accounting. У нас в отделе работают люди со всего света (Китай, Индия, Филипины, Индонезия, Индиа, Италия, Польша) все говорят с акцентом и никаких проблем ни у кого не возникает. Главное чтобы человек был професионалом своего дела, а как он произносит summer никого не волнует :-D

И Целого Мира Мало 31.10.2009 08:00

Большая просьба по личным делам писать в личную переписку и не спамить мне тему. Я её завела для того чтобы выяснить то, что интересует лично меня. А если кому-то что-то не нравится, пусть откроет себе отдельную тему и там упражняется в сарказме столько, сколько душеньке угодно. Спам и флуд буду удалять.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT.