Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ВАША ПРОФЕССИЯ В этой группе много интересных людей, ученые, спортсмены, доктора ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1854)

Janna L st 04.07.2008 03:22

что такое перевод-это понятно и сделать легко, а что такое , пардон, evaluation?

Larsen Lovs 04.07.2008 03:39

Жанна, перевод вам почти ничего не даст.
Evaljuation *это приравнивание вашего диплома к Американским стандартам.
Вы идете и адвокатскую контору , например, ERES, (читайте ниже)
Сдаете свой диплом и вкладыш:они его переводят и оценивают, заверяют и выдают вам сертификат о том что ваш диплом соответствует Barchelor или Мaster(или ничего - но ето нереально).
И тогда *вы можете смело начинать искать работу, или transfer *ваши оценки в какой-нибудь универ и доучится , например.

Славик Саж 04.07.2008 05:27

Про дипломы открыта новая ТЕМА: Что делать с Советскими, Росcийскими... и "прочими" дипломами в USA.
Спасибо Света.
(Y)

Елена 17.07.2008 12:29

Я получила диплом тех.ВУЗа(инженер-строитель).Учиться было весело.А когда пошла работать-сразу поняла что это мне не очень нравиться.Душа не легла.В студ.годы приходилось подрабатывать в караоке-ресторане.У меня оконченная муз.школа,потом я закончила Барменскую ассоциацию России.Как бармен.Давали основы работы метродотеля.Была идея открыть свой ресторан-но это очень сложно,а забегаловку неинтересно. Мне пришлось заниматься одной строительством дачи-от оформления док-тов до завешения внутр.работ(нанимала рабочих).Потом пристройки.Мне Очень нравилось всё рассчитывать,планировать,организовывать,закупать,. Договариваться с людьми.Было сложно-но очень интересно и ощутимый рез-т. В конце концов я поняла чем хочу заниматься и на эту специальность сейчас учусь-менеджер entertaiments.Там соединены организационные моменты, музыка,немного шоу-бизнес и живое общение с людьми.Кто-то когда-нибудь занимался этой работой на практике?Американцы знакомые есть,русских нет.Мнение мне очень интересно. :-)

Amos 17.07.2008 12:33

Elena, day ya poymu eto pravilno, ti prosila rabotu v Structural Engineering and General Contracting, shto bi poyti uchitsa na Entertainment Manager ?

Елена 17.07.2008 13:20

Нет.Я получила Мастер Дегри,но по специальности не пошла.Училась т.к.было интересно учиться.Сам процесс-хорошо материал преподы читали,студ.жизнь.Но РАБОТА *в конторе,с расчетами,с цифрами в офисе-не для меня.Я решила переучиться.И сейчас уже точно на кого учусь-пойду работать.Рома,в России больше половины получают дипломы а идут по другим специальностям работать.В США в этом плане больше порядка.

Елена 17.07.2008 14:02

Я поработала несколько дней в проектном институте.Это тихий ужас(не говоря о зарплате)!Все обсуждали свои проблемы больше чем работали.Начальник экономил на уборщице(та заболела-грязь неделю не убирали).Компы старые и т.д.В другой конторе офис блистал красотой,но почему-то была сильная утечка кадров.Начальник-хам.Орал на секретарш прямо в присутствии сотрудников.И если видеть кто чем на работе занимался-искал другую работу!Я должна была идти в договорной отдел сначала.За 3 дня моего оформления уволилась ещё сотрудница.Меня принудили в инете заниматься собиранием инф-ции о тендерах.Кому надо дать на лапу из чиновников чтоб та комп.получила гос.заказ (почти безлимитные деньги)на работу. Для этого мой диплом,я думаю,не нужен им.И я ушла чтоб своё время на ерунду (для меня)не тратить.

- Gera- 17.07.2008 19:10

Уважаемые коллеги!
Прошу объяснить ,если кто то проходил экзамен на
получение разрешения работать по технической
специольности,этапы

Larsen Lovs 17.07.2008 23:50

Можно найти работу еще будучи в России.
Тогда компания оформляет вам h-1b и вы приезжаете по рабочей визе, на срок 3,5 лет. Рабочая виза продлевается 1 раз. Сейчас кажется на 4 года ( не уверена , но не меньше 3 лет).
В течении этого времени цомпания , если она заинтересована, делает вам GC.
1. Время подачи документов на GC. (obychno 9-12 mesjacev)
2. Labor sertification ( получение разрешения на работу) ( 12-15 месяцев)
3. Финал. получение GC. (не болше года)
все сроки очень относительны.

Инна Вкан 18.07.2008 00:00

Проработав здесь 3 года по специальности, т.е. учителем, я решила изменить кое что в своей жизни и освоила итальянскую и французскую кулинарию , а так же ландшафтный дизайн. Зарабатываю и морального удовлетворения гораздо больше. Желаю всем успехов

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT.