Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваше мнение о "русских" детских садах в США. Что лучше для детей эмигрантов: ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1966)

Ирэна Как 23.06.2008 19:00

Мои дети (одному уже почти 19, а другому будет 6) ходили в русские детские сады. *Сын пошёл когда ему было 2.5, а дочь в 2. *Я думаю, что это как раз хорошее время для детей идти в сад. *Время когда они готовы быть с другими детьми и постепенно отвыкать от дома. *Но опять таки, всё зависит от обстоятельств. *Ведь кто-то может с детьми посидеть по-дольше дома, кто-то нет. *Но одно я рада, что они оба начали с русских садов (Y) (Y)

Ольга Дади 24.06.2008 03:43

Ирена К., я полностью с Вами согласна. Я вижу мы живём в одном городе (да и приехали
из одного и того же города). А Вы в какой части Лос Анжелеса живёте? В какой русский
садик ходили Ваши дети? Насколько я знаю, в нашем городе все дет.сады (русские) очень
хорошие, но всё же. У меня младшему сейчас 2,5 года. Он только пошёл в сад.

Gulya O 28.05.2009 15:09

А у нас русских садиков в маленьком городке нет, поетому наш сын пошел в американский садик. Я его учу русскому языку сама и с помощью компъютера подаренным моей двоюродной сестрой в Москве. В этот комп вставляешь картинки ребенок нажимает на картинки и повторяет слова за компьтерным голосом. Он у нас уже и читать научился , учу читать по слогам. Вроде получается неплохо.

Gulya O 30.05.2009 02:58

Главное желание, время терпение и труд которые все перетрут. В нашей семье заведено расписание для ребенка через день по 10-15 минут занятия по математике, чтение книги, пазлики и музыка. Раз в неделю мы ходим к учительнице русского языка . Сын знает почти все быквы, и уже начал читать по слогам. А как у вас дорогие участники как вы распределяете время и расписание для своих детей, знают ли ваши детки другие языки за исключением английского, хотите что бы ваши дети знали больше языков и какие усилия вы к етому прилагаете. У кого уже взрослые дети поделитесь как вы учили своих деток. Спасибо за советы за опыт , за инфо.

Gulya O 30.05.2009 02:59

Садик в который ходит наш сын считается самым лучшим в нашем небольшом городке. В 5 лет они уже читают, считают до 100 а некоторые и больше , умножают, прибавляют отнимают, сами одеваются кроватки застилают. Когда поехали на Родину моя семья была в изумлении от того каккой сын был самостоятельный и независимый в 3 года сам пытался одеваться, одевал и застегал туфельки, ходить в туалет и все время протестовал когда мои сестрички хотели ему помочь говорил им "Я сам". А другим языкам всегда можно научить, все зависит от родителей. Продолжение внизу.

Gulya O 30.05.2009 03:38

Ребята у меня хорошая новость нет нет не для вас , для меня. Мой сын попал в хорошую школу , урааа. Порайдуйтесь со мной, я и муж так переживали так как вначале его распределили в садик уровень или рейтинг которого был ниже наших ожидаемых, сказали что школа в которую мы хотели сына отправить заполнена и пришлось бы ждать 2 года когда появится место, а сегодня позвонили и сказали что место для нашего сына появилось, вот что значит моя настойчивость, я все мужа гнала в Центр по распределению , ох он не хотел туда идти, но пошел разбирался, они были неумолимы и сказали что все распределение закончилось. Как я плакала. И вот победа! Урааа!!!!!!!!! Поздравьте нас !

Gulya O 30.05.2009 03:46

Олечка спасибо всех угощаю!!!!(Y)(Y)(Y)(B)(B)(B)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)( D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)
У меня сегодня хорошее настроение. Муж позвонил и сказал эту новость и спросил меня " Ну теперь ты довольна" , еще бы мой единственный сын , кто же не хочет хорошего для своего ребенка! Наши детки да мы же для них жизни не пожалеем . Для них все лучшее в жизни!(X)(Z)(X)(L)(L)(L)(K)(K)(K)(ic)(ic)(ic)(so)( te)(nt)

Юлия Шима 30.05.2009 04:52

Ребята, прочитала все с самого начала, и очень завидую тем, у кого русский садик со всеми занятиями стоит 850 долларов... У нас - от $1500 до $1900, и не всегда занятия включены. А если детей двое, да еще надо платить няне за то время, когда сады закрыты или детки болеют - сколько же надо зарабатывать, чтобы это окупалось?? Но у нас и американский садик стоит больше $1100 на каждого. Это только в Бостоне такие проблемы?

Gulya O 30.05.2009 04:56

Юля какой ужас какие у вас ценые космические. У нас самый лучший садик частный стоит в месяц $900, но в Бостоне я слышала все очень дорого.

Gulya O 30.05.2009 15:14

Леночка спасибо!!! (Y)(Y)(F)(F)Мы сегодня с мужем отпраздновали такое событие. (D)(D)Честно говoря не ожидали так как Центр закончил распределение и сказали что менять решение не в их силах .

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT.