![]() |
Михаил,а как насчет Ванкуверских дождей?А то все пугают,что дожди по полгода,небо затянуто.
|
Даже не знаю, что ответить... Да, бывают дожди. Но! Они бывают "вместо" снегопадов. Меня такая "замена" вполне устраивает. И, потом, когда едешь в машине, то какая разница ,идёт дождь, или не идёт? Это имеет значение для тех, кто ездит общественным транспортом, мне кажется. А, вообще, мне нравится, когда идёт дождь - красиво! И туман - очень красивый! Ванкувер, весь -потрясающе красивый город! И природа тут - абсолютно потрясающая! А погода - часть природы!
|
Согласен с Михаилом насчёт красоты. Всё-таки восточное побережье с западным не сравнится. Начиная от Калифорнии и до Британской Колумбии потрясающие места. Особенно Вашингтон нравится.
|
Анна
Я не думаю, что корректно сравнивать стоимость жилья в Торонто и Ванкувере конкретно СЕГОДНЯ, принимая во внимание почти пятикратную разницу в количестве жителей и недавнюю Олимпиаду. Исторически цены в Ванкувере не сильно отличались, что изменилось во многом во время олимпийского бума. Кстати и падение там ожидается самое большое, во всяком случае цены на недвижимость не подкреплены реальной покупательной способностью населения (средний доход ниже торонтовского). |
"Вся британская колумбия с теплой дождливой погодой?"
Нет, конечно - только прибрежные районы и остро Ванкувер. На севере БК граничит с Аляской, ну, и климат там - соответствующий. |
Я не думаю, что корректно сравнивать стоимость жилья в Торонто и Ванкувере конкретно СЕГОДНЯ
Почему? Живем-то сегодня! Или вы предпочитатете ждать светлого будущего? или у вас есть другой выбор или другая жизнь с другими ценами? *;-) А вообще, цены в Канаде в целом, раз уж на то пошло, сильно вздуты. В Ване цены резко поднялись после того, как Гонг Конг отошел обратно Китаю, насколько я помню, а олимпиада только добавила, плюс еще бебибумеры, которые туда едут на пенсию. Когда, Владимир, предполагаете ценопад? (md) |
Анна
"Почему? Живем-то сегодня! Или вы предпочитатете ждать светлого будущего?" Я понял, если живём сегодня, то за аксиому можно выдавать то, что на данный момент видно из окна. Логика железна. Ждать светлого будущего не призывал, старею, живу сегодняшним днём. Так же не побежал продавать свой дом, чтобы потом купить его дешевле. Это не акции. Единственное на что я обратил внимание, так это на фразу про Ванкуверский бум - явление крайне новое и ничем фундаментально не обоснованное. Про пенсионеров, едущих на старости в тёплый Ванкувер, немного повеселило. Про какое-то чудесное место, где тепло и цены падать не могут, я уже слышал 8 лет назад, потом 5 лет назад. Ничто не ново... В длительной перспеткиве единственное что может обосновывать цену - соотношение количества к доступности. Последние два года коррекция просто отсрочивается крайне низкой ставкой и печатанием денег государством. Канадцы же всё больше живут не по средствам, но это поправимо. Налоги пойдут вверх, ставка подрастёт и психология поменяется. Тяжело не видеть, что с 2008 года рибаунд в ценах снова пузырёвый, и Ванкувер один из самых ярких примеров. Чтобы не казаться голословным приведу пару ссылок на источники далёкие от жёлтой прессы: ***********.theglobeandmail.com/news/opinions/the-end-of-canadian-real-estate-insanity/article1693050/ ***********.yourhome.ca/homes/realestate/article/814065--canadian-home-prices-expected-to-drop-two-reports-say |
Я понял, если живём сегодня, то за аксиому можно выдавать то, что на данный момент видно из окна. *
Не передергивайте, вы прекрасно поняли, что я имела в виду. Про пенсионеров, едущих на старости в тёплый Ванкувер, немного повеселило. Чем конкретно повеселило? Ну едут они туда и вообще в ВС, потому что там действительно есть приятные места для жизни. Из Альберты, Саскатчевана и даже Манитобы. И цены в этих пенсионерских районах термоядерные. Если из Онтарио не едут, то это не значит, что некому туда ехать. И пока они туда едут, цены будут расти. А в остальном согласна - цены должны упасть, и упадут. Только вопрос - когда, и насколько это будет болезненно - не все же купили дома и квартиры по дешевке. *Ссылки почитаю, спасибо. |
Да, пенсионеры (богатые), действительно, едут. Но, в основном, в Викторию, Нанаймо и так далее. Это всё на острове Ванкувер. Или же едут в Келовну, Осоёс и в другие маленькие курортные города в Оканаганской долине. Это, вообще отдельная песня! Уникальный регион с уникальным климатом. Например, там - *единственная(!) в Канаде пустыня.
|
Анна
Когда - скоро. Насколько будет болезненно - не так как в Штатах, всё-таки таких спекуляций здесь нет, и нет целых районов, где огромный процент продаж жилья именно спекулятивный. Но людям периодически надо напоминать, что жильё не только дорожает всё время. Последний раз напомнили в начале 90х, но память коротка. П.С. Повеселило то, что на примере Флориды был подтверждён тезис о том, что пенсионеры и их поездки - явление проходящее. |
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT. |