![]() |
Для Татьяны Блохиной:
вот что нашла ***********.icatalog.ru/shoppart10/shop477/ здесь представлена болгарская марка косметики, интернет-магазин в Санкт-Петербурге. ***********.gdeparfum.ru/news/news_10207.php это еще один сайт, попробуйте там поискать - тоже болгарская косметика в России |
Как в Болгарии попробовать найти людей?
Есть ли какие-нибудь справочные или базы данных? |
Попробуй, Галя, здесь - это сайты типа наших Одноклассников:
********atol.bg/ или можно через бтк попробовать поискать... ***********.btc.bg/ |
Максим, про русскую школу в Варне я пока пробую узнать, как только - сразу напишу :-)
|
Максим, в Варне есть так называемая "русская школа" - называется лицей им. Пушкина. Но хочу сразу предупредить, что "русская школа" под собой подразумевает: все предметы преподают на болгарском, просто с 1-го класса идет углубленное изучения русского языка (как иностранного!!!). И обучение платное для детей, которые не имеют ПМЖ в Болгарии - более 1000 евро в год (как мне это сказали..)
Также есть школа при консульстве РФ в Варне, но про нее подробнее пока ничего не могу сказать.. |
Виктори я раскажи мне пожалуйста а что нужно для того что бы попасть в Болгарию например просто на экскурсию или по своим делам?
|
Миша, погодка хороша - зима в разгаре, у нас аж -1 сейчас :-D
А настроение конечно новогоднее (fr) |
Татьяна, для поездки в Болгарию гражданину РФ обязательно нужна виза!!! Можно её сделать через турагенство или через Визовые центры или Консульство. Для экскурсии или частной поездки нужна виза краткосрочного пребывания. Подробнее про неё можно почитать (какие документы предоставлять нужно) в теме нашего форума "Визы в Болгарию, ВНЖ, ПМЖ: совет, помощь, содействие.." Эта тема примерно на 4 странице сейчас (H)
|
На тему русской школы в Варне - все правильно, *но школы при Российском консульстве в Варне нет, есть только в Софии, при Болгарском посольстве.
|
Для тех, кто передвигается общественным транспортом в Болгарии:
Бургас: Автовокзал Юг 056/842 692, 840 841, Автовокзал Запад 056/831 427 Варна: Центральный автовокзал 052/748 349 Пловдив: Автовокзал Юг 032/626 937, Автовокзал Родопи 032/657 828, 777 607 София: Центральный автовокзал 02/8 133 143, Автовокзал София Запад *02/9 555 362 |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT. |