Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Времена года....и всё, что у вас с ними связано.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2842)

Виктори Я 26.12.2008 21:17

Сегодня ночью на побережье Болгарии шел снег..Обычно это бывает редко, а если и бывает, то к утру от него уже ничего не остается..А сегодня и днем все еще заснежено...
Так непривычно видеть пляжи в снегу....потому что само даже слово пляж у меня ассоциируется только с солнцем, летом... (ch)
Я уже поместила фотки в фотоальбомах зимы на море...кому интересно - посмотрите... (H)

Альбина Дандак 27.01.2009 21:53

Зимы здесь теплые...Головной убор не носят,если только шляпки...Помню,если увидят женщину в норковой шапке(они говорят колпак)-смеются,знают,что русская...но не со зла...просто юморно...

Елена 12.02.2009 01:35

вот мы всё про зиму и про зиму..а между тем через каких-то пару недель уже и весна (fr) (fr) (fr)
не знаю, как по погоде будет, но календарная уже начнется!!! (fr) (fr) (fr)

Виктори Я 05.03.2009 19:13

И правда странно, что в теме никто не отметил приход весны :-)
А между тем она уже наступила!!!! (fr)И ассоциируется она у меня только с оживлением природы, чувств, положительных эмоций....много солнца и тепла!!!!
Всех с весной!!!!!!!!! (L) (L) (L)

Виктори Я 29.05.2009 22:44

Как приятно осознавать, что уже лето (ну, почти..)(fr)
Особенно это ощущается для меня не солнечной погодой и купанием в море, а приездом друзей из России, которых так долго не видела!!!(fr) (fr) (fr)

Анна Самав 31.05.2009 06:53

Каждый год с нетерпением жду прилёта стрижей, даже знаю приблизительную дату. Для меня это возвращение в детство, когда мы с бабушкой по два месяца жили на юге. Их писк - это официальное извещение о приходе лета. Когда я их слышу, значит всё в порядке. Поэтому спрашиваю - есть ли в Болгарии стрижи. ?

Виктори Я 01.06.2009 01:16

Такая тишина эти 2 дня на форуме: сразу заметно, что в большинстве регионов хорошая погода и люди на дачах, на природе и вообще отдыхают:-D ;-) (B)

Виктори Я 31.08.2009 16:04

А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь,
И будет тревожно кружиться оторванный лист,
Он в ветре прохладном немного продрог и озяб,
Но что тут поделать? Природы осенней каприз...
- А что будет с летом?
- А лето на время уйдёт,
И спрячется где-то, где синей полоскою лес,
Оно до весны в облаках очень тихо уснёт,
Да много у лета таинственных, сказочных мест...
- А что будет с солнцем?
- А солнце нам будет светить,
Но только не так, как светило весенней порой,
Его будет трудно среди непогоды найти,
Оно притаится за тучами, как за горой...
- А что будет с нами?
- А с нами останется дождь,
По крышам стучать и заглядывать в наше окно,
А там и зима...Ты её появления ждёшь,
Вот так и меняется всё , как цветное кино...
- А что будет с миром?
- Да с ним будет всё хорошо,
Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз,
Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл,
И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь...

Виктори Я 02.09.2009 19:44

К сожалению, вчера у меня не было возможности написать, но вот сегодня я всё же отмечу, что наступила ОСЕНЬ. В Болгарии только еще календарная осень наступила, потому что погода остаётся хорошей и солнечной, а море ласковым и тёплым.(ch)
В России 1 сентября еще связано и с первым учебным днём, но в Болгарии дети начинают учиться лишь с 15 сентября..возможно болгарам повезло больше;-)
Но первый день осени всё же даёт о себе знать: все кругом подводят итоги прошедшего лета...
И я могу сказать, что лето не прошло просто так мимо! Лето оставило неизгладимые впечатления, лучшие воспоминания и множество счастливых минут, часов, дней...(L)

Виктори Я 30.09.2009 13:24

у меня так получается, что уже не первый год осень - в частности октябрь - связан в первую очередь с дальними поездками. И чаще всего - на Родину, домой

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT.