|  | 
| 
 А я у нас в Равде видела, что маленьких собачек и на пляж с собой берут. Только собачки тихонечко лежат под зонтиком, пока хозяева купаются. Если собака в воду лезть не будет, то на любом пляже - проблем не будет. Если же собачка тоже будет купаться, то выбирайте дикие пляжи, чтобы избежать лишних неприятных моментов, ведь все люди разные и не все любят животных /это я в основном даже не про болгар, а про туристов/. В кафе, кстати, тоже нет проблем взять маленькую собачку, лучше всего берите в сумочке - окружающие обычно очень доброжелательно реагируют, если животное себя хорошо ведет:-) | 
| 
 Я тоже видела на пляже *в Албене коккер спаниеля и лабрадора *коккер даже искупался, потом самозабвенно вывалялся в песке, отряхнулся и сидел отдыхал. :-D *Бывают просто плохо жару переносят собачки, даже под зонтом жарко. А так, думаю, нет проблем. | 
| 
 Девочки огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию буду хоть представление иметь что можно а что пооберечься и не сталкиваться да моя собачка тока меня признает тока на ручках и больше ни-ни,но сами понимаете контингент людей разный (как говорят у собаки на морде не написано добрая-злая). но хоть теперь у меня немножечко информации и от нее буду отталкиваться как себя вести в разных местах (в кафе,ресторане и на пляже). Он еще у меня пока маленький ему 8 месяцев,вот поначалу посмотрим как он себя будет вести около воды,я бы конечно бы хотела чтобы он сидел под зонтиком и на полотенчике,без скуления,тихо-тихо и дал покупаться нам в море без подскакиваний . и главное чтоб не гавкал . Ой девочки переживаю,но надо испробовать первый раз,а потом как говорят "все пойдет как по маслу" | 
| 
 Мы зимой с фоксом ездили. Ну зимой проблем нет. народу нет, в море не купаются. Отель нашли в Букинге. Хощяка русская, у нее тоже пес, и тоже Микки, но порода бльшая. У нас фоксик , килограмм эдак на 8-9(смотря как наелся):-D *В номере он один не сидел., так как очень гавкучий в одиночестве. Мы водили *собой. На завтрак в отеле брали с собой, привязывали к стулу.и он сидел нам в рот заглядывал. Молча:-D А если надо было в магазин или кафе какое, то мы его в машине оставляли(мы на машине ездили в Болгарию)Там хоть угавкайся-ни кому не мешает.Летом всегда ездим вместе, но на родину в Украину. Там он в море купается будь здоров. Никто не разу не возмущался. наоборот мы собирали зрителей.мамы приводили своих детей, т.к. наш пес плавает самозабвенно, мот еще при *это подгавкивать от удовольствия. Но на берегу-беда, Только привязывать(md) иначе все детские мячи будут им разорваны. И ему надо копаться, кидать палку и всячески развлекать. Поэтому ездим с ним на дикие пляжи, где неорганизованный отдых и мало народу. | 
| 
 Какая прелесть игручий я балдею когда смотрю стока веселья и задора а какие эмоции получаешь | 
| 
 Выезд с собакой из Питера! что бы получить справку в гос ветеринарной лечебнице, нужно что бы вакцинация бешенства была сделана в клинике ,имеющей лицензию в гордской вет службе( это противозаконно ,противоречит российскому законодательству, суды вет служба Питера проиграла частным клиникам 2 раза) НО ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ!!!! Мне не дали справку, потому что клиника,где мы делали вакцинацию в этом списке нет!!!! ПРОВЕРТЕ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ!!! Хорошо,что я покупала собаку в области, дали справку там, где выписали паспорт, нервов потратила немерено*(((((.справка дается за 5 кал дней ( у Вас должна быть выписка о док необходимых для въезда в Болгарию, паспорт (вакцина от бешенства, паразиты, гельмиты, блохи) чип, В аэропорт едте за сутки ,что бы сдать | 
| 
 Эту справку и получить сертификат(((( Приехала к 10.00 ждала 40 минут, мне оформляли 35 минут, когда вышла очередь была 6 человек(((( опаздывающих на самолет. Имейте ввиду, что если не хоттите ехать 2 раза в аэропорт , приехать перед вылетом нужно часа за 2 до регистрации. Работает 1 человек, не медленно ,просто много заполнять на английском языке. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПОЗВОНИТЕ В ПУЛКОВО, в Пулково 1 находятся в крайнем слева входе если стоять лицом к аэропорту. | 
| 
 Ужас какой, Марина!!!! Или это в Питере такая жесть или правила поменяли*-) *Т.к. у меня кошки всегда прививались от бешенства в частных клиниках, но ни у кого никогда не возникало ни одного вопроса на эту тему. И за сутки никогда мы не приезжали, а только за 1 час до начала регистрации...Правда последний раз мы с ними летали в мае прошлого года. А так что в Домодедово, что в Шереметьево, ну а тем более в Варне - всегда без проблем с документами.. Кстати, Марина, а Вы впервые берете сюда собачку? Интересно, как оформлять все при отлете из Болгарии(ch) *Просто из БГ мы только один раз с кошками на самолете летали из Варны - нас даже в вет.кабинет не отправили, посмотрели лишь на "диковинных зверюшек" и пропустили дальше - не посмотрев документы и не взяв с нас денег за их провоз:-) *Но это было еще в 2008 году. | 
| 
 Марина, это в общем-то везде такие правила ввоза животных в ЕС. Справка выдается определенного образца и обычно только определенной клиникой. *А тест на *бешенство ( антитела) у вас не запросили? Могут еще и это попросить, как повезет. А за сутки зачем ехать? *в аэропорт? Мы много по выствкам ездим, уже все эти правила знаем. а в этом году ехали с собакой в Шенген зону, *причем 2 раза нужно было въезжать, так документов на собаку везли больше чем на себя(H) * И хоть бы кто-то, хоть на одной границе проверил. Никто даже не заглянул в бокс. Когда на Украину едем и то смотрят паспорт, печать на справку ставят, а тут никакого внимания не проявили. *единственый момент, на выезде из Хорватии и въезде в Словению пес сильно разбушевался, так пограничник заинтересовался "Кто это?" *Мы ему сразуэто наш Мультичемпион, показали визитку, до паспорта и справки даже дело не дошло * В прошлом году осенью болгары тоже не посмотрели даже документы, "на выставку?" *Счастливо! *наверное, как повезет.(ch) | 
| 
 Продолжение))))) Россия летает из Пулково 1 Регистрацию проходим ,выдают чек -идите платите в кассу 4кг собаки)))) Приходим в кассу и понимаем ,что русских денег кот наплакал)))). Сколько стоит не знаем))). Стоим ,кассир объявляет перерыв дор 1500, все бы ничего- только в 1500 вылетает наш самолет. Добрые люди пропустили вперед,оплатили 980 руб по 16евро за кг. Ну на этом и все...потом Норис забрался в Будочку и продрожал 3 часа))). Сейчас *играет довольный в мяч))))) | 
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT. |