Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кафе и рестораны в Болгарии: делимся впечатлениями, спрашиваем, советуем. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2893)

Наталья 12.09.2009 02:52

мне очень понравился ресторанчик "Кинг Конг" в новом Несебре - еда объедение. Кроме одного. Я обратила внимание, что болгары абсолютно не умеют готовить мясо и рыбу. Если даже они не знают никаких способов приготовления кроме электрогриля - что можно говорить???

Михаил Камака 13.09.2009 15:31

Ну, Наталья, странное мнение. Наверное, Вы просто выбирали "не те" рестораны, раз Вам не нравятся, как готовят мясо и рыбу в Болгарии. Или Вам просто не нравится национальная болгарская кухня, но это совсем не повод говорить, что болгары "не умеют готовить мясо и рыбу"*-)
А электрогриль - это и есть болгарская национальная скара.

Наталья 13.09.2009 20:10

национальная кухня здесь абсолютно не причем.
Вот пример: заказали мясо с грибами. В результате принесли мясо, переворачиваешь его - а оно подгоревшее - черного цвета. И когда ешь его - как подошву простите жуете.
В старом Несебре вместо баранины принесли телятину.
В том же старом несебре заказали камбалу - там только специи и кости. Есть нечего.
Так что национальная кухня здесь абсолютно не при чем.
И в Бургасе и в Новом Несебре пробовали салаты с добавлением майонеза. Так вот они его туда столько льют, что продукты в нем просто плавают. Я не спорю майонез болгарский вкусный, но такое количество - это слишком много.

Наталья 13.09.2009 20:11

вы возьмите обычных карпиков наших и обжарьте, какая корочка на них будет - я считаю это самое вкусное. А если еще сделать и поливку - пальчики оближешь. А в Болгарии я не увидела шкурки на рыбе вообще.

Наталья 13.09.2009 20:12

а наш шашлычок на костре, только правильно приготовленный естественно - это объедение.

Виктори Я 14.09.2009 04:43

Наталья, могу только с уверенностью сказать, что Вы попадали в плохие рестораны. А в Болгарии в принципе очень много кафе и ресторанов, и как в любой стране множество хороших, но и хватает таких, которые недобросовестно относятся к своей работе. Но то, что болгары умеют готовить мясо - нет никаких сомнений!
Наталья, если не сложно, напишите названия ресторанов, где так плохо готовят и путают заказы - чтобы другие туристы имели ввиду и не ходили в эти заведения.

Виктори Я 15.09.2009 16:06

Старый Несебр. Бирария "Пристан" - находится на самой пристани (при въезде в старый город нужно повернуть направо и ехать до конца, там заехать на пристань под шлагбаум). Очень вкусно готовят и рыбу, и мясо! Хоть и не очень приметная на вид, но кухня потрясающая! И цены совсем не как в старом Несебре, а вполне лояльные и демократичные

xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxx 18.09.2009 06:56

Уважаемая Наталья, простите, но Вам вообще наверное не удалось попробавать болгарскую кухню...И я дам один совет Вам...лучше скажите "Мне не понравилось то и то", а не "болгары не умеют делать это и это"...Так будет коректно и справедливо...Вам дам пример...со мной была болгарская группа...было жарко...я заказала квас...мне нравится...а болгары просто капельки не могли выпить...(а вы знаете, что квас любят все русские)...тоже самое получилось с русской группой в Болгарии - у нас в Болгарии есть напиток "боза" называется...все болгары любят...а русским плохо стало от него...Тоже самое читала о нашем болгарском молоко - известное во всем мире свое леченой бактерией...не всем русским нравиться...
Дорогая Наталья, кажды вырос с вкусами своей кухней...категорично осуждать нельзя...некрасиво получается...
А когда будете в кафе...попробуйте "НЕС КАФЕ ФРАПЕ" - думаю, понравиться всем...

Алёна N 18.09.2009 23:55

Фраппе-супер,так,как в Болгарии-нигде больше не делают:-) (lo) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Наталья 19.09.2009 00:48

Татьяна вы не поняли. Я говорю не про болгарскую национальную кухню. А я говорю про обычное жареное мясо с грибным соусом. Я написала что его нельзя было есть по причине того, что с обратной стороны оно оказалось горелым.
Я попросила рыбу - а там одни кости, шкурки на рыбе вообще нет.
Вообще прежде чем ехать я прочитала очень много форумов, отзывов. И везде все писали о том, что выйдешь и через 2-3 шага в любую сторону найдешь кафе где кормят очень хорошо. Мало того, некоторые писали, что за 2,5-3 лева вдвоем можно объесться. И что каждый хозяин заведения очень дорожит своей репутацией и косяков (простите) не допустит.
Оказалось все наоборот. Вместо барашка мне принесли телятину. Не в каждом кафе как и в любой стране готовят вкусно. А такие кафе нужно еще поискать. А что касается стоимости еды - извините.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT.