Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Франция (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ФРАНЦИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2918)

Camilla 21.09.2011 05:43

Learn French in One Word
***********.youtube.com/watch?v=GSeaDQ6sPs0&feature=player_embedded#!

hellokitty 26.09.2011 07:11

хочу поделиться одним ресторанчиком в Париже.
Сегодня у дочи был праздник в школе русской, и отмечали его в ресторане Белые ночи, комплекса Виладж Рюс. Мне очень там понравилось. Персонал такой вежливый, внимательный, предупредительный (что редко везде уже). Еда вкусная. (крабовый салат мне не понравился правда. на любителя). Блинчики, говорят были обалденные. Сладкое вкусное. Пельмешки! какие там пельмешки!!!
А подруга была там с мужем на ужине. Ну и соответственно на вечернем представлении (у них каждый вечер представление). Они были в восторге тоже.
Так что рекомендую!

Алкашок Гламурненький 29.09.2011 06:06

Русскоязычные родители Франции, загляните на сайт ***.kotucheny.com, там много полезной информации для Вас!

Blak 03.11.2011 05:54

le monde entier se donne rendez-vous chaque annee le troisieme jeudi de novembre, a 00 h, pour l’unique grande fete populaire internationale dediee au vin.

Camilla 03.11.2011 07:00

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Непростой характер "Божоле" связан и с почвами, на которых растет виноград "Гамэ" – черный сорт с белым соком. Область Божоле как будто специально предназначена природой для этого винограда. "Божоле Нуво" производится так же, как и другие вина. Но для того чтобы молодое вино оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение максимум 4-5 дней. За несколько дней настаивания вина удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости. *Во время производства молодое вино проходит ферментацию: вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Как и большинству вин, вторая ферментация позволяет "Божоле Нуво" достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Именно на этом этапе вина "Божоле" и "Божоле Виллаж", свойства которых соответствуют стандарту "Божоле Нуво" разливаются по бутылкам.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И тогда начинается праздник…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Традиции Божоле Нуво

Camilla 03.11.2011 07:01

Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки баржами по реке Соне или повозками в предместья Лиона. Именно благодаря краткому сроку созревания Божоле оно сохраняет легкость и запах, который разнится год от года, в зависимости от урожая и погодных условий.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В старые времена в праздник вино лилось рекой – его разливали в специальные бутылки, называемые "pot". До 1846 года это были бутылки емкостью 1 литр, они носили название «Лионская бутылка» («Pot Lyonnais») или «Городская бутылка» («Pot de ville»), а когда ее объм уменьшили до нынешнего традиционного 46 cl – это привело почти к революции среди местных квартальных выпивох, которые посчитали себя обойденными и обманутыми.

Camilla 03.11.2011 07:04

А вот если прямо в Божоле поехать, то наверное настоящую свежатинку испробовать можно

hellokitty 03.11.2011 07:07

я вот тоже думала об этом. Но мне кажется, что нет разницы. по всей стране все равно ж в один день начинается. но это моё мнение дилетанта(ch)

Blak 03.11.2011 07:20

кто в Лионе обитает

заедьте в сант экзюпери.

там все поля вокруг заставлены палаткамт и ждут воем когда грузить божэле на японию и др. восточные страны

hellokitty 07.11.2011 10:33

<FONT color=#17266b size=2>La sortie est a faire pendant les mois de Novembre , Decembre 2011 du Vendredi 18 Novembre 2011 au Lundi 02 Janvier 2012

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT.