![]() |
Обыкновенный пастор прибыл в небольшой городок, чтобы служить в одной из местных церквей. Спустя несколько дней, он поехал из дома по делам в центр города на городском автобусе. Расплатившись с водителем, и уже сев, он обнаружил, что водитель дал ему лишних 25 центов сдачи.
В его мыслях началась борьба. Одна половина его говорила: "Верни эти 25 центов они не твои". Но другая половина возражала: "Да, ладно, это всего лишь 25 центов. Разве это повод для беспокойства? У автобусной компании огромные обороты, им и дела нет до такой мелочи. Считай эти 25 центов благословением от Господа, и езжай себе спокойно дальше". Когда пришло время пастору выходить, он протянул водителю 25 центов и сказал: "Вы сдали мне лишнего". С улыбкой на лице водитель ответил: "Вы ведь новый пастор, не так ли? Я тут размышлял, не начать ли мне ходить в вашу церковь. Поэтому я и решил посмотреть, как вы поступите, если я дам вам лишнюю сдачу". Когда пастор вышел из автобуса, он буквально схватился, чтобы не упасть, за первый фонарный столб и промолвил:"О Бог, я чуть было не продал Твоего Сына за четвертак". |
Ирина Когольницкая
Как к старикам наш мир жесток и скуп, но все свое имеет отраженье... Отец на скатерть проливает суп, у сына и невестки - отвращенье. Он слеп и глух, так непонятна речь, чтоб не сидеть с ним за обедом близко - решили посадить его за печь, и пищу ставить в деревянной миске. Но вот однажды, их родной малыш, принес в избУ от дерева кусочек. -А ну, скажи нам, что ты мастеришь? Порадуй-ка родителей сыночек! И мальчуган сказал такУю речь, что в ней сумела истина открыться: -Состаритесь, вас посажу за печь, я мастерю из дерева корытце. |
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:
* * *"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?" * * *А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?" |
-Учитель принес ученикам белый лист, на котором была клякса.
-И спросил их: «Что вы видите ?» -Кляксу – ответили ученики. -Учитель промолчал, и тогда они стали толковать кляксу: -Это медведь!!!!!!» -Нет, это солнце в тучах!!!! -Это цветок на утреннем лугу!!!!!…. -Почти полчаса они забрасывали учителя идеями. -Но он встал и так же молча ушёл. -И один из учеников решил догнать учителя и спросил: -Учитель, ты нами недоволен? - Мы дали тебе неправильные ответы? - Что не так? -Учитель тяжело вздохнул: -Наверное, я плохой Учитель. - Раз все вы увидели кляксу, но никто не заметил белого листа. -Также и у нас в жизни. Мы легко видим недостатки окружающих, мы видим слабые места своих близких. Видим негативные события в жизни, плохие предзнаменования. Но мы не видим главного – БЕЛОГО ЛИСТА. Мы не видим свою жизнь. Жизнь, как Божий дар. |
..."Я попросил Бога, чтобы Он забрал мои привычки.
Бог сказал: нет. Это не Я должен забрать, это ты должен отдать. Я попросил Бога даровать мне терпение. Бог сказал: нет. Терпение не даруется, ему учатся. Я попросил Бога дать мне счастье. Бог сказал: нет. Я даю тебе дары, но быть счастливым способен лишь ты сам. Я попросил Бога уберечь меня от боли. Бог сказал: нет. Страдание приводит тебя ближе ко Мне. Я попросил, чтобы Бог взрастил мой дух. Бог сказал: нет. Ты должен возрастать самостоятельно, но Я буду обрезать тебя, чтобы ты был плодоносным. Я попросил Бога обо всем, чтобы я мог наслаждаться жизнью. Бог сказал: нет. Я уже дал тебе жизнь, разве это не достаточный повод для наслаждения? Я попросил Бога помочь мне ЛЮБИТЬ других так же, как Он любит меня. Бог сказал: А, наконец-то у тебя появилась достойная мысль"... |
Христианская мудрость в притчах
НАШЕ ТЕЛО НАПОМИНАЕТ, КАК ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО Разве это не удивительно, что наши части тела напоминают нам, как жить правильно? У нас есть два глаза и только один язык, это означает, мы должны смотреть два раза и один раз говорить. У нас есть два уха и только один рот, поэтому мы должны больше слушать, чем говорить. У нас есть две руки и один желудок, поэтому нам необходимо работать вдвое больше, чем есть. У нас есть два полушария мозга, левое и правое, и одно сердце, так что мы можем подумать дважды, но полюбить только однажды! |
Ну друзья, если я ничего не путаю:-D , то приближается Великий пост Как говорится, способ вырваться из суеты под названием -АСКЕЗА (уж очень красивое слово)
|
Что имеет как цель- *освобождение(!) не только от рабства плотских излишеств(tr) *но и от порабощения духа грехом
|
Ну так че, будем поститься все вместе? Или как ? Лично я без групповой мотивации не способна... грешница я...*-) (H)
|
Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать… Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь, Являя в дымке предрассветной Для вас рожденную Любовь! |
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT. |