Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   для новых иммигрантов: советы бывалых (или что стоит везти в Канаду) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=313)

ANONIMIST 05.07.2009 13:18

Лекарства. Надо везти все лекарства, которыми пользуешься. Когда выйдет срок годности, тогда уже будешь знать, какие есть эквиваленты здесь. Мед. приборы тоже лучше привезти. Адаптер на 110 вольт в Израиле стоит 50-60 шекелей, здесь 20-30 долларов. Трансформатор здесь стоит 110 долларов, сам покупал - работает на все большие электроприборы, типа ТВ. Наш телевизор работает прекрасно
Постельное белье - все брать, здесь есть все размеры.

ANONIMIST 05.07.2009 13:41

Господа товарищи! Если вы советуете новому ччеловеку не брать с собой ничего, кроме чемоданов и вещей первой необходимости, подумайте хорошенько! Неужели вас ничему не научил опыт первой имиграции? Мое твердое мнение - брать нужно все, что можно и по-карману, потому что деньги, которые иммигрант везет с собой не должны расходоваться на элементарные кровать, диван, кресла и стол.... Адаптация - трудна, и ее не надо осложнять бытовыми проблемами. А вот когда приедешь(со своими вещами), пройдешь через акклиматизацию и устроишься - вот тогда решай, хочешь ли менять свое добро на новое и, главное, можешь ли с финансовой точки зрения. Не думаю, что многие из нас являлись миллионерами в Израиле и могли себе позволить все. Неужели, нажив что-либо там, нужно это бросить просто из-за мысли, что здесь в Канаде можно купить лучшее? Да один диван, как у нас, здесь стоит на порядок дороже, чем в Иерусалиме.... Так что, везите все, а решать будете потом....

Deja Vu 05.07.2009 23:39

Илья, вы предлагаете везти в Канаду мебель???
Цена за переправку равняется стоимости этой мебели в Канаде.

ANONIMIST 06.07.2009 12:18

Везти или не везти - это лично как кому нравится. Тут несколькофакторов. Во-первых, хочется ли всем этим заниматься в Израиле.Во-вторых, сколько мебели. И, в-третьих, какая она, эта мебель. Еслидорогая и стоящая - это одно, потому что в Канаде как ни крути ценыдороже израильских; а если дешевая - это другое, тогда похожийэквивалент и здесь можно найти в той же IKEA. Я привез все и не пожалел- за потраченные мной на отсылку багажа 3000 баксов я здесь подобное ненашел. ;-)

Аверичкин 07.07.2009 21:24

Я уже раньше где-то писал, но видно стоит повториться.
Если отправляете багаж, то впихивайте все свое любимое, НО не покупайте специально что-то в Израиле. Вся мебель пригодится за исключением больших щкафов для белья. От них стоит избавится в Израиле. Это единственные вещи из моего багажа, которые уже пятый год благополучно хранятся в картонных упаковках. Простая арифметика говорит, что чем багаж больше, тем дешевле (на1кг) вам это обойдется.
Мы заплатили 4500US за контейнер. Только книги (около 1000 шт ) стоят минимум 15-20$ уже 15штук!Книги заняли около 5-7% контейнера. Т.е. мебель, вещи, белье, посуда, игрушки, инструменты - ВСЕ ПОЕХАЛО ДАРОМ!

Не Может Быть 02.09.2009 21:30

Хочу спросить по поводу ввоза лекарств
Лекарств немного, на первое время акамол, опталгин и так далее
1. Как лучше сделать? Отправить в контейнере или везти ручной кладью?
2. Если ручной кладью, нужны ли к ним чеки и рецепты, проверяют ли на таможне их наличие?
И надо ли их декларировать?
3. Если в контейнере, нужно ли их вообще вписывать? Кто то проверяет контейнера и как?
И еще Жанна здесь написала "Оптальгин/Анальгин запрещён в Канаде"
Это означает, что их нельзя ввозить или я неправильно понял?

Deja Vu 02.09.2009 22:28

По поводу ввоза лекарств...вроде бы ввозить сложно только лекарства содержащие наркотики. А небольшую коробочку со стандартным набором лекарств проще всего положить в багаж, а не в ручную кладь, тогда и вопросов к вам не будет. Закупать заранее лекарства "про запас" не стоит. Оптальгин/Анальгин в Канаде не выпускается и не продаётся, но ввозить его можно...в каждой стране свои лекарства и люди путешествуют с ними без проблем.

ANONIMIST 02.09.2009 23:14

Да, точно - видел в Ямми-Маркете. Там и другие лекарства есть - и израильские и российские....

ANONIMIST 02.09.2009 23:17

По-моему, стоит везти то, к чему привык. Запасы - это точно - не помогут, срок годности подведет....Но коробочки 3-4 на пару-тройку лет - почему бы и нет? Адвил здесь в изобилии, есть Таленол, есть и другие опции.

ANONIMIST 02.09.2009 23:21

Кстати. Сеть Драг Маркетс - это абсолютный эквивалент Суперфарму и т.п. Даже эмблема та же(один хозяин). Разницы с Израилем фактически нет. Почувствуете себя в знакомом месте.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT.