![]() |
служил в кечкемете артполк 28865. в нашем полку был пересыльный пункт и горнизонная губа. на пересыльном куски борзели шманали всех особенно со 110 полка. своих не трогали.уволися 1 декабря.поездом до Мезековешта везли ночью. сутки седели на чемоданах. нас было трое и чемоданы сберегли, у других воровали куски.одного поймали, чуть не убили,офицеры отняли. 2декабря вечером вылител в Ульяновск. приземлились в 10 вечера, в11.30 вечера прошли таможню. вокзал был битком забит солдатами. прилитело 5 самалётов из венгрии. уехать было неначем доже тачек небыло и я пошол пишком. прошол 20км,попутка остановилась и в2 ночи был дома в рп Языково
|
Комаром в.ч 73404. Осенью 89 поездом в Мезекевешд. Шмон по полной программе. Холодный барак со описанными кроватями и матрацами. *без еды,воды,воровство, драки. Привезли сухпаи, раскидали с машин.Хорошо в 5 держались, одиночки быстро чемоданов лишились. пошёл в туалет, выловили. засунули в комнату где нас шмонали, сказали убраться. Ага щас, мы с парнями набрали плакатов и календарей, нашли дыру и сквозанули. На 4 сутки пошли взлётную полосу перекрыли, пригнали автоматчиков, с полосы согнали. Со всех старшин генерал посрывал погоны, порвал военники и отправил в часть восстанавливать. Ночью на поезд и в Чоп, там червонец выдали и требования на поезд, сутки штурмовали кассу.Брали любые, только подальше от Чопа, где дембеля со всей Европы собрались. Поездом до Киева, потом до Балашова, а там автобусами до дому, последние 7 км пешком просто приятная прогулка. Хорошо 30р с собой были, а то бы не хватило, пришлось *бы чемодан потрошить.Но сигареты не довёз. Дорога домой заняла 10 суток,Но зато авиа. диспетчерам которые бастовали повысили зарплату.
|
15 апреля 1980г. вывезли из части г. Вац, привезли в Вечеш. Там шмон по полной программе, ночь продержали там. Потом в аэропорт Мезекевешд. Когда формировали партию - был объявлен г. Актюбинск, в самолете были в основном из актюбинские. Но когда стюардесса обьявила что летим в Алма-Ату, наверно больше всех был рад я (мне до Оша оттуда было рядом) .
В Алма-Ате особенно был осадок неприятный, когда проходили таможенный контроль - крысятничали по черному: отобрали диски, бальзам ветнамский, жвачки и др. вещи. Выдали дембельский червонец, требование на поезд. Помню в тот день аэропорт Алма-Аты напоминал большой барахолку. Ребята продавали вещи, которые везли домой, чтобы купить билеты на самолет и по быстрее добраться домой. Ну а дальше самолетом в Ош, несколько часов на такси и я дома. Самое интересное призывался я 22 апреля 1980г., а дома уже был 17 апреля 1982г. А по поводу формирований партий для отправки домой, у нас формировали так. В первую очередь отправляли тех, кто дальше живет - Сибирь, Казахстан и Средняя Азия самолетом. Последними уежали - Западная Украина, Молдавия и "штрафники" поездом через Чоп - "золотым эшелоном" |
Увольнялся в ноябре1974.Первая партия была в Омск,в роте было 3 москвича,они за вино и деньги договорились с писарем и он их включил в первую партию.Я увольнялся до Горького через Москву,уезжали мы на неделю позже.Когда приехали на аэродром,кажется в Мишкольце,они из-за нелетной погоды были еще там.В этот же день погода наладилась и они улетели только на час раньше нас,но в Омск,а мы в Москву.Как говорится на хитрую ....
|
Увольнялся 23 апреля 1980 г.Долго держали в дивизии(до вечера),несколько раз шмонали(чего искали не понятно).Ночью привезли в Вечеш.Вот здесь то надо было за чемоданами глаз да глаз.Воровство было страшное.А к10 ч.привезли на аэродром Мезеневешд.Часа 2 подержали и к обеду повели на взлетку.Вот тут и начали(кто шинели выбрасывать,кто укорачивать выше колена).А *так сели спокойно в самолет и до МИНСКА.Но как только шасси коснулись земли в Минском аэропорту,думал что самолет развалится.Крики,вопли,стук ногами о пол и т.д.Проводники кричали чтобы прекратили,но их наверное никто и не слышал или не хотел.На таможне шмона не было.Погранцы проверили документы,а таможенники заставили всех открыть чемоданы,прошлись и все.Нам выдали проездные и деньги и все-кто куда.Мы с ребятами взяли водки "СТАРКА" по 6 р.10 к.Дешевле возле вокзала не нашли.На откосе за вокзалом выпили распрощались и я около 8 вечера был дома .призывался 28 апр.а 24 уже дома.
|
В ноябре 1990 г. из Веспрема на поезде Чопа там долго стояли
в очереди чтобы получить 100 рублей. Потом очереди в билетной кассе, и потихонечку все начали разъезжатся по домам. В поезде много выпивали и дорога домой показалась быстрой. |
Увольнялся осенью 1987 года, 1-го ноября. С нашей части это была 2- я партия увоьняемых. Ехало домой с части много, человек 10. Поэтому курьёзов с воровствои или пропаданием чемоданов не было. Команда собиралась в Вечеше, потом в Мюзиковешты. В Мюзиковештах проспали как скоты не понятно на чом. Шмонали 2 раза, в Вечеше и Мюзиковештах. Целый день на ногах в ожидании самолёта и в 15.00 сели в Т!-154 и на Одессу. В одессе погранцы часа полтора проверяли документы. Прителе\л ещё один самолёт с дембелями. Собралось человек 300. Получили там последние копейки. К военномк коменданту аэропорта немыслемая очередь. Поэтому домой в Николаев ехпл за свои. Парадокс жизни. Поезд " Одесса-Ясиноватая" мнея увозил в армию и этот поез меня привёз домой. Утром 3-го ноября был дома. Такова моя история добирания.
|
24 октября 1979г п/п 05858, после шмона на плацу и раздачи Устиновских червонцев на машинах отвезли в Кечкемет.Там шмонали похлеще, потом отвезли в Мезековешт.Ночевали в палатках, ели венгерские консервы "Глобус". После прилета партии с Ворошиловограда, обратным рейсом улетели домой. В Ворошиловограде погранцы кровушку попили, но прорвались По дороге домой пили водку "Экстру" закусывали молочной колбасой. Домой попал в день своего двадцатилетия 26числа.
|
Из Таты отправили 10 мая 1977 г. в Хаймашкер, там прошмонали и ночевали в спортзале кажется. Утром на поезд и в Будапешт, с вокзала на вокзал везли на метро. Немного по городу походили до поезда и с Келети до Мюзикавешта, там опять шмон и вечером ни ИЛ18 до Киева, а утром из Борисполя в Ворошиловград на 2х Ту *улетели, как раз еще ребята с Чехословакии прилетели. Так что дома был 12 мая 1977г. как раз на проводы среднего брата.
|
СЛУЖИЛ В ДЕБРЕЦЕНЕ 1983-1984 ПОТОМ В СОЛЬНОКЕ 1984-1985 ДО МУЗЫКОВЕШТА ДОБИРАЛИСЬ ПОЕЗДОМ ПОТОМ НА ТУ-154 УЛЕТЕЛИ В ОДЕССУ К ДРУГУ . 2 ДНЯ ПОПИЛИ ВОДОЧКИ НУ А ПОТОМ Я УЛЕТЕЛ ДОМОЙ В САРАТОВ.
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT. |