![]() |
Алла,а вы помни те,фамилию ком. роты,кот.погиб то гда-у него жену звали Таня,мы об щались,но к том у времени уже у ехали(в 1987),у н их было двое де тей,может,удаст ся найти ее здес ь,в одноклассник ах,как сложилас ь их судьба посл е трагедии
|
Здравствуй,Танюша!Извини,пожалуйста,что разбере дили твою душу и причинили боль своими воспомин аниями о трагеди и.B твоем сердце до сих пор *неза жившая рана,про сти нас.Здоровья и благополучия т ебе и твоим сыно чкам!
|
Там и солдат почти не венойный а этот дебил кусок который "деду" дал приказ почистит гусеницы танка тем более в гараже.Вот кого надо было судить.Разве солдат сам поступилбы так.Я собственными глазами видел все происходящее.Наши машины в парке открытом стоянке стояли.Вот мы и пресматривали за ними,хотя нам и не разрешали.А пожарные машины даже близко не смогли подехат.летали осколки.В соседних домах сносило *черепицы на крышах.Жаль конечно детей но вы тоже поймите солдат:приказ дает какой то дебил а солдату выполнят приказ.
|
Как это все произошло,В КАКОМ боксе,батальоне.Я служил 80-82 3т.б 8т. р.ком.бат. Паталыко.ком.роты Гуленко.
|
Короче приказал солдату гусеницы почистит А тот то вперед то назад давал и наехал как там танкистах называется как соломка порох вроде.И танк загарелся огнетушителей нет все пустые были пполковника Чачаву уволили(зам.по тылу)Это было во время обеда мы на обеде были и вдруг такой взрыв *все окна дребезги в столовой.Сам знаеш какие они большие.
|
Привет всем кто меня помнит. Стар. мех. 6 ТР 2 ТБ служил осень 1987-весна 1989 г. Если не ошибаюсь это было после учений, весной 88 го. Горела 3ТР 1ТБ командир роты капитан фамилию забыл потом его отправили начальником гарнизонного караула. Танком наехали на заряд и оттуда пошла и поехала, сгорели полностью если не ошибаюсь 7 или 8 танков полностью весь боевой запас 10 танков и снаряды, пулеметные патроны, патроны НСВТ выстрел стоял как в сильном бою. Помня пожарные поехали, как пошла стрельба все задний ход. А каждая третья рота батальона были Т64БВ с ПТУРСами и 2 или 3 управляемых помню свистом улетели над городом. Люк механика нашли если помните за мадьяровским полком был магазин вот около входа в этот магазин. Цепочку где-то из 20 траков гусянки закинул на крышу бокса, зрелище было страшное многие головы полетели тогда.
|
Службу помню, даже скучаю, с удовольствием бы повторил. Служили честно с желанием знали за что, за кого, а не как сейчас. *Командир роты капитан Тележенко, настоящий мужик, командир батальона сначала майор Евстегнеев, потом стал нач. штаба полка, командиром бат. майор Вдовин, раза 3 вычеркнул мою фамилию из списка отпускников и раза 5 с очередного звания, за то что на комсомольском собрание встал на защиту роты и командира роты. *Еще зампотехом пришел старлей Желтоножко если не ошибаюсь, тоже очень хороший человек и после меня ребята которые служили о нем и о ротном *такого же мнения. Был у нас еще тоже отличный командир, настоящий офицер командир 1 взвода фамилию не могу вспомнить, потом как раз после пожара его перевели в 3 роту командиром. Помню как командир полка после пожара прощался с полком на плацу, целуя знамя плакал.
|
А я с 1986 года по вывод командовал радиотелевизионным узлом в Сабадье а по скольку мощности моей хватало и на Веспрем то вы все смотрели мое ТВ когда у вашего телецентра чегой-то ломалось
|
горела 2 тр в апреле 88 г *а сам я служил 2 тб взвод обеспечения осень 87 г май 89 г взводный ст прапорщик Курин
|
Стар- мех. 6 танковая рота. 88-90. до вывода, домой из Беларусии! Кто знает пишите!!
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT. |