![]() |
коллеги, всем привет! *Эта тема для того и создана, что у каждого из нас *свои впечатления и воспоминания о Венгрии. Кто-то смотрит глазами бойца, кто-то командира или члена семьи. Кроме того год службы и место имеют свое значение. А посему счетаю, что всякие споры здесь неуместны :-) *Я попал в в/ч совсем юной. Многие солдаты мои ровесники. И хотя они понимали, что я жена офицера, обращаться ко мне официально язык не поворачивался. Поэтому меня звали, только не смейтесь - "тетя Аня". Приходили советоваться, что купить мамам в подарок, или просили что-то через границу перевезти для родственников. А еще помню шквал посылок перед отъездом из Москвы, которые мамы просили передать своим сыновьям. А еще мои пироги, которые я просила мужа отнести в роту .Наверно это как-то нарушало устав. Не знаю кто где, а мы в полях сидели. Нашим бойцам только забор и видно. В увольнительную особенно ходить некуда или в самоволку. Могу конечно ошибаться - но тогда мне так казалось.
|
Йо эштет! (fr) Анна не пропадала, читала тему. У меня еще есть в запасе несколько историй
|
А у нас был один смешной случай в годы службы в Венгрии 81-86гг.Все мы смотрели по телевидению программу 1 канала СССР,а программу передач печатали в газете"Красная звезда" переведеную на русский язык из венгерских газет. И вот в один из вечеров должны были показывать советский фильм "Перепетии семейной жизни". Мы решили,что это какой то новый фильм и целый день жили в предвкушении его просмотра. Еле дождались. Но каково было наше удивление когда на экране появился фильм "По семейным обстоятельствам". До сих пор вспоминаем этот курьезный случай со смехом.
|
Кто служил в Районе Будапешта должен помнить горнизонную * (губу},и не обезательно в виде арестанта. Мы ходили в горнизонный караул.Там за забором было мин.обороны Венгрии.Но "губа" это,что то.В наше время начальник гарнизона был зверь(фам.не помню) ,но после караула редко когда наряд возвращался в полном составе,кто нибудь да оставался там.Были случаи когда и нач.кар. находил приют в камере.
|
Анна,Вы Святая!Солдаты ,попробовавшие Ваших пирожков,должны молиться за Вас!Мне так хотелось всю службу чего нибудь домашнего,вкусненького.Мечтал попасть в наряд в офицерскую столовую,увы,сержантов туда не посылали.А оттуда так вкусно пахло ,а солдатиков бывших там в наряде,девушки -повара всегда кормили и давали им иногда булочки,домашние.
|
ой, Виктор, какая святость :-$, тогда почти все мои одноклассники служили, *писали мне письма и я *имела представлениее как им служится. В канун 1989г , я *тогда работал в офицерском кафе, надо было какую-то праздничную программу сделать. А самое главное - елка. Тогда я попросила ребят как-то помочь в этом вопросе. И в один прекрасный вечер вваливаются в кафе человека 3-4 и втаскивают роскошную, запорошенную снегом ель. "Тетя Аня, мы тут елку срубили для вас" - *у меня рот открылся от изумления. А елку-то они рубили на Маль-Посте - нашем узле связи, там лесистая гора и как говорили затопленный бункер времен второй Мировой войны. В общем жутковатое место. Короче говоря, дала я ребятам возможность елку установить и нарядить игрушками. Они были довольны. А бывший солдат Андрей Махнин, недавно написал мне, что он был в солдатском ансамбле, который играл нам в новогоднюю ночь. Так что тот новый год многим запомнился
|
Николай, правы на все 100! Я и сейчас думаю, что вся разруха в нашей армии от командного состава. Есть хорошие исключения, но как правило все в свой карман или дом, на проблемы личного состава внимания не обращают, в разборки не вмешиваются или откровенно издеваются. А в то, что мы служили за границей, конечно хорошо - не горячая точка, посмотрели как люди живут, что-то прикупить смогли. Для солдат только ни свиданий с родными ни посылок из дома с маминым вареньем, редко кого в отпуск отпраляли в СССР, проверка писем и т.д.
|
сербус ВСЕМ южанам!Решил присоединиться.Служил май 83по ноябрь 84.Кечкемет 28865 первый самоходный дивизион 2 батарея.Очень нелегко найти своих.Ребят много и время много прошло.В этот год 25 уж.Надо указывать дивизион роту батарею.Офицеров мало.Хотелось бы командиров найти.Это нас у них много было,а для нас они единственные.Выходите на сайт!!!Комдивы Кименчиже и Шеметов.Комбаты Киселёв Копас Тризна.Комвзводы Гончаров Веселовский Глушкевич.Отзовитесь!!!
|
Люди какое было время я служил с76 по78 *рота тяжолых машин *вспоминаю Будапешт уже 30 лет как собирали виноград помидоры пили паленку ибор впервые попробовал Мадьярскую кухню вокзал Келети гостеприимных Модьяр как будто и не служил а отдыхал
|
Стихи Сергея Филь * удалены по его личной просьбе. Жаль. Автор создал личный форум и со стихами можно познакомиться там.
|
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT. |