Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   У кого какая вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3369)

Аванесов 20.04.2009 02:42

Ольга.

Возьмите словари поищите перевод. Еще парк топиков назад вы мне пытались доказать что перевода этого слова найти невозможно.
Удивительного в этом ничего нет, по-моему это у вас вызывало удивление, а теперь вы пытаетесь показать наоборот, что в этом нет ничего удивительного.

Аванесов 20.04.2009 11:05

Ольга!

Вы хотели знать значение слова, я вам его привел.
Видимо греки оказались последней инстанцией еслиименно слово из греческого дошло до наших и употребляется для обозначения православной веры.
Вы знаете слово с другого языка, которое быобозначало тоже самое?

Аванесов 20.04.2009 11:11

Ольга.

Конечно, если свое (не)удивление вы выражаете при помощи письменного языка, которое оставляете на интернет сайте, тут не надо быть телепатом.

Абаимов 20.04.2009 13:39

Виктор! Не наседай на Ольгу... Ты, человек верующий и знающий, зачем тревожить остальных? Разговор верующего и знающего с неверующим - бесполезен... Ну невидит человек ежедневного и ежечастного присутствия всевышнего и бог с ним... Удел верующего - созерцание и понимание...

Вип-Плюс 20.04.2009 16:34

Ну вот - цепная реакция..........
Теперь я прошу - Виталий, не наезжай на Ольгу !
" Ну невидит человек ежедневного и ежечастного присутствия всевышнего " - очень смелые обвинения .......

анжелика 20.04.2009 23:21

Я хочу обратиться ко всем спорящим! Пасха- это святой и светлый праздник. Надо очищать наши души, жить в мире и согласии.И не в коем случае, не спорить с женщиной! По-моему, это унизительно для мужчины. И уж точно не позволительно это делать в канун великого христианского праздника! Будьте терпемие, и уважайте побольше Женщину!!!!(X) (F)

Вип-Плюс 21.04.2009 00:05

Кроме того, что Ольга женщина и все эти дебаты прошлись на Пасху, есть еще один момент - Ольга дала нам интересную лингвистическую раскладку некоторых устоявшихся понятий. разве это не здорово ? Ольга умница и мне лично слушать ее интересно.
Виталий, ты очень хорошо несколько раз говорил : ОХО !!! (не буду писать на исп). Тема-то особая. Высказываемся, но морду не бьем. ОК ?

Аванесов 21.04.2009 00:39

Вообще-то я в жизни атеист, странно что меня приняли за верующего.

Елена

Что-то я не увидел лингвистической раскладки по началу, даже были утверждения что невозмоно найти перевода этого слова, что странно, что этоутверждал лингвист. Это равносильно тому что математик не знал бы 2*2, а вы ту про какую-то лингвичтическую раскладку речь ведете.

Vantuz 21.04.2009 01:20

Вот кашу заварили:-). Православие, греки, католики, правильная, неправильная, один верующий, другой атеист:-). Люди почитывайте Библию, хотя бы из любопытства, там всё вполне доступно описано. И греки тут не причем, так уж получилось, что на момент зарождения христианства греческая империя владычествовала на огромной территории, что и способствовало быстрому распространению евангелия, новый завет был написан на греческом языке. христинство в русь пришло как известно в конце 10 века, уже успев обрасти всевозможными обрядами и ритуалами( в деяниях апостолов в новом завете, всё было иначе), и пришло из Византии, Константинополь, ныне Стамбул, на тот момент был Центром Христианства в азии. Суть то не в этом, а в том, позволишь ли ты Богу обитать в своей жизни. Кстати Христос упразднил все заповеди, оставив тольке две: возлюби Бога всем сердцем, душой и разумом.И возлюби ближнего своего как самого себя, жаль, что и это большинству Его творения не под силу:-(

Вип-Плюс 21.04.2009 01:48

Андрей, читала все Ваше и мне было радостно.
Я пока на другом уровне понимания Бога, но через всех вас продвигаюсь вперед.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT.