Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Из Израиля/Через Израиль. Нужное подчеркнуть. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=386)

Anton 23.08.2011 01:37

Ёлка не имеет отношения к Христианству, этот приятный атрибут нам достался от язычников. Празднование Нового года с дедом Морозом и Снегуркой ввёл Сталин. Тем не менее всё это выглядит празднично и свежо, а не затхло и уныло, как Песахи-хануки. И неприязни к такому прививать не надо, оно и так мало кому интересно. В нашем отделении, похоже лишь заведующая тащится по израильским праздникам.

Anton 23.08.2011 01:40

Думаю, что у грамотных канадцев отношение к русским отличное, не вижу причин относиться как-то иначе к такому достойному народу. Про другие народы не знаю.

DORIAN GAY 23.08.2011 01:53

Олег,
Я все никак не пойму- вы гордый русский человек,
зачем приехали в это чужую грязную страну?
Ну предположим ошиблись -так легко можно вернуться
и гордо жить среди своих!!!
Насчет Канады - подумайте хорошо - у России назревает
кризис с нами по поводу нефти на севере. Это серьезно,
как бы *с таким мировоззрением не стать 5 колонной типа японцев во время 2 мировой
в США?

Anton 23.08.2011 02:00

Российский паспорт не даёт право безвизового въезда в большинство стран. Пройдёт 5-10-15 лет и это ограничение исчезнет. Те кто не хотят ждать, получают паспорта других государств. Некоторые путешествуют со стопагой. В нужном месте показывают искомый паспорт. Чтобы избавиться от старого "непрестижного" гражданства, нужно заплатить чувствительную сумму денег.

Anton 23.08.2011 02:01

Может ли канадец - бывший израильтянин предъявлять на паспортный контроль в Израиле канадский паспорт без израильского?

Anton 23.08.2011 02:14

Если вы про Израиль, то какая же она чужая? Я рассматриваю её, как отдалённую область России. В лингвистическо- эмоциональном спектре. Правительство в ней чужое - это да. В России руководство тоже не идеальное

IGORYK 23.08.2011 02:24

Григорий! Вы, что не видите? Тут как в театре одного актёра. Сидит себе человечек и кидает фразочки. Если из зала ему чего возрозят аргументированно. Он продолжает чего-то себе под нос бубнить с умным лицом не обращая внимания на аппонента. "Хаваль аль ха- коах!" Смешон актёр право.

Anton 23.08.2011 02:35

Дима, если я вас обидел тем, что не обращаюсь к вам лично, то это не из злого умысла. Я просто не могу придумать вопрос, который вам задать, в рамках этой темы. Другие вопросы есть, но это будет уход от темы

IGORYK 23.08.2011 03:11

Олег! Лично меня вам обидеть будет тяжело и можете ко мне не обращаться лично. Хотя если мы говорим о нашей культурности т.к из "великой страны" выходцы, то наверное правильней всё-же. Лично мне не симпатичны люди, которые пытаются "давить интеллектом". Этот стиль выбран вами. И вы не принимаете доводы других никогда.
Эта тема сложна и наверное я погорячился открыв её, т.к это очень личное ощущение внутри.
Вы же наверняка пришли в эту группу получить информацию о Канаде куда наверняка собираетесь. Тема про орехи никогда не обсуждалась. Всегда можно открыть новую.

Anton 23.08.2011 03:32

Дима. Данная тема несколько эмоциональна, так как делит собеседников на 2 противоположных лагеря, как впрочем и многие другие темы. На моей памяти, самой острой была дискуссия на тему " Еврейская культура". Всё было спокойно до тех пор, пока не прозвучал главный вопрос - "Что это?" Тему закрыли, так и не ответив на вопрос.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT.