Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   кто,как и через кого(какую кантору) оформлял или оформляет документы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=392)

Camilla 24.08.2009 11:57

Илья, я тут вообще не причем. Я высказываю свое мнение, но никому не ставлю никаких ограничений высказывать противоположное.
пкида может быть самой что ни на есть толковой, но о ваших данных она понятия не имеет. Это я к тому, что если она сделает ошибку, то ей её будет гораздо труднее найти, нежели вам самому свою.
Я тоже призываю к политкорректности и не ограничивать тут никого в мнениях, как положительных, так и отрицательных...

Нечто 24.08.2009 12:04

Нашими документами занимается CN. Конечно человек с интеллектом может всё это проделать сам. Там сидят девочки - такие же люди, как мы. Но вы видели, сколько там этой бумаги? Где брать на это время? Мы с мужем живём в Канаде и очень много работаем. У нас иногда в магазин съездить времени нет, не то что заниматься анкетами и писать письма. Да мы любые деньги заплатим, чтобы за нас это кто-то делал. Если вы свободны, конечно занимайтесь всем сами. Посредник времени ожидания всё равно не сокращает. Иногда даже удлиняет. Вот наша "поверенная" сейчас в отпуске и дело стоит. Тем, кто колеблется: поверьте, результат будет один и тот же. Просто решите, чего у вас больше - денег или свободного времени:).

ANONIMIST 24.08.2009 12:11

Найти проблему труда не составило, потому что в моем случае - она заполнила, а потом мы с ней лично прошлись по всем пунктам. И она написала так в паре мест, как бы я сам с моим Мастером не догадался б никогда, потому что не знал особенностей Канады. Нервы я себе поберег. Как может быть пкида толковой и не иметь понятия о моих данных? Если она толковая, то и вопросы у нее толковые, и отношение к делу толковое - а вследствии, и заполнение анкет станет толковым...

Tatch 24.08.2009 12:53

Так как одно дело, если ты заполняешь анкету с собственными данными, ты их знаешь, можешь сто раз проверить и найти ощибку. А другое дело, когда сидит пкида и заполняет что-то о чем понтия не имеет, к тому же у неё таких анкет штук семьдесят и она должна их заполнить как минимум за неделю. Вот и смотрите сами где большая веротность для ошибки.

Светлана, давайте начнем с того, что хоть и пкида занимается оформлением анкет, никто их никуда не отправляет, пока эта же пкида с вами не сядет и не проверит их.
после проверки, вы обязаны поставить подпись, что все правильно и без ошибок и только тогда анкеты отправляются дальше

Dimas 24.08.2009 14:23

В принципе я согласен что это выброшенные деньги, ведь посреднику берет ровно минута решить подходишь ли ты или нет. И еслимало шансов , то он не будет рисковать. Однако с другой стороны когда у тебя семья,маленький ребенок, и нет времени просто этим заниматся , то удобнее обратится к посредникую И потом некоторые тут уверенны что можно все самим. Это да , при условии что все заполненно грамотно. А вот вы уверенны что сможете все заполнить без ошибок ?
Зачем нужен этот геморрой? В итоге эти деньги окупятся. Это мое лишь мнение.

Camilla 24.08.2009 15:26

В том-то и дело, что когда ты сам заполняешь анкету, то у тебя на её проверку все время от начала заполнения до сбора всех доков. Это может составить по меньшей мере месяц. А когда тебе пкида заполнила, то у тебя на проверку не более чем полчаса, в таком лахаце ты спокойно можешь пропустить ошибку. И какая же толковая пкида может знать, когда ты родился, женился и как называлась твоя профессия? Она это только переписывает.
Я работала на полторы ставки инженером, когда подавала доки и работала с ришона по хамиши с семи до семи, иногда восьми. И в шиши эдак до двух. В шаббат заполняла. Да, ещё была в глубокой беремнности. Помню как приехала в посольство с животом, мне даже сказали, мол вдруг я там рожу.(fr)
Практически все данные переписываются из доков, поэтому я вообще не понимаю, где можно сделать ошибку, по-моему название своей профессии на английском/французском за время процесса можно выучить наизусть:-D

Аврашков 24.08.2009 18:38

СОгласен, что у каждого свой опыт. Люди рассказывают , основываяь на личном опыте или на опыте тех, кто оформлялся и уезжал. Конечно, мнения разные послушать интересно. Возможно, где-то поможет избежать ошибки. Я в свою очередь могу сказать о своих друзьях, которые уезжали , правда давно. Подавали в первый раз сами. Подходили оба и по возрасту , и по образованию, у обоих 2 степень. И муж работал по специальности. Завалил их офицер на интервью по полной программе. Они обратились во второй раз к посреднику. Прошли на Ура! Не знаю, совпадение ли, или нет. Но когда такие факты, то рисковать самому не хочется, хотя кто знает.

Тебе НэСк 24.08.2009 22:56

Привет всем
Я согласна что каждый решает за себя и никого не хочу убеждать
Но давайте по порядку :
1. В СН сидит "зиц-председатель Шульц" а вся работа делается канадским адвокатом причем делается быстро и довольно грамотно . Вы даже договор подписываете с ним а не с СН
2.Средняя зарплата в Израиле 7800 то есть средний рабочий день стоит около 400 шекелей
А бегать вам туда и ждать надо будет не раз умножте и получите несколько тысяч за весь процесс
3. Переводы,нотариусы и прочее это тоже деньги и время
4. Начав оформление по одной программе вы всегда сможете перейти на другую более атрактивную или подать одновременно на несколько сразу а самим это намного сложнее
5. самое главное о себе любимых как надо можем позаботиться только мы поэтому ухо в остро неважно через кого подали :-)
успеха всем

Tatch 24.08.2009 23:40

Юля, извините, я отвечу на ваш вопрос, если позволите.
услугу стоят 5000 долларов, включая все и наториальные услуги и заверености с переводами тоже. не включают только налоги самой канады и мед. проверки, но за это вы платите по любому и когда сами оформляетесь тоже.

Тебе НэСк 24.08.2009 23:42

Юля я точно не помню
на разные программы по разному около 20,000
Главное помните что все мы на одном огромном восточном базаре ... поэтому сами понимаете :-)

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT.