![]() |
Роланд, извините не понял Вашей мысли. Если можно, по-подробнее, что это за механизм такой - бесструктурного управления обществом.
|
мне лично не посебе - когда запросто и огудьно можно каждого!! зачислить в ряды антисемитов - исходя из данных подсознания
А зачем каждого и огульно? Совсем не все не евреи - антисемиты. И мне такие встречались по жизни. Этих Людей ( я специально пишу это слово с большой буквы) не интересовала и не интересует национальность собеседника, коллеги, друга....У нас, у евреев, есть, конечно,этот комплекс - чуть что не по-нашему, так сразу антисемиты виноваты! Не "я - некомпетентен, недостаточно грамотен, мало умею", а "я - такой белый и пушистый, да, вот, антисемиты проклятые этого не видят!" Но этот же комплекс есть и у не евреев по отношению к евреям. "Я - такой белый и пушистый, а жиды проклятые...." |
Ксенофобией, на подсознательном уровне, страдают все. Есть такие, кто смог это в себе преодолеть, вернее, как с агрессивностью, направить в другое русло. Но большинству этого не надо. Потому что обвинить другого, чужого проще и удобнее, чем обвинить самого себя. Чужой виноват во всем, начиная от 10-ти казней египетских и заканчивая Холокостом. Это - обвинить другого, чужого-
кстати, тоже заложено в природе человека. Проявления антисемитизма - это, своего рода, напоминание о том, что человек ( не еврей ) сделал что-то постыдное, нехорошее. Но признаться в том, что он сам так решил, он не может сам себе. Поэтому, виноватыми у антисемита всегда являются евреи. Это они виноваты, что он убивал, насиловал и грабил во время погрома. Потому что, если бы они - евреи - были другими, то он бы никогда не нарушил заповедей! |
И еще кое что. Мы, в свое время, много путешествовали по средней полосе России. Заходили в забытые богом деревни. Отношение к нам было очень хорошее - ну, как же, из самой Москвы люди! Ни разу не возникал вопрос о нашей национальности. Это, на самом деле, никого не интересовало. Но вопрос о евреях, как народе, иногда вставал. И чего только я не услышала о евреях. Кровавый навет - детские сказки по сравнению с тем, что рассказывали местные жители о евреях...И это при том, что они в глаза евреев не видели. И когда мы говорили, что мы - евреи, то в ответ звучало: "Да ладно врать-то! Евреи такими не бывают! Вы - нормальные, обычные люди. А евреи...."И понеслась...
Поэтому я и говорю, что антисемитизм иррационален. Его невозможно объяснить.:-) |
«Но на вечный философский вопрос «Кто виноват?», мучающий и интеллигенцию, и политиков и обывателя «во дни страданий, дни тягостных раздумий», ответ у всех один: «Не мы, а они! Ежели б не они – какая жизнь была бы!».
Роль этих таинственных «они» исполняли и исполняют в разных страх и регионах и в разное время многие народы, нации и конфессии: гугенноты – во Франции 16-18 в.в., еретики – в Испании 16-17 в.в., армяне – в Турции 19 в., китайцы – в Индонезии 20 в., русские - в Прибалтике после распада СССР 20-21 в.в., лица «кавказской национальности» в России 21в. |
Этот печальный список можно продолжать довольно долго, но он будет далеко не полон, если не назвать народ, который исполняет эту роль ответственного за все несчастья чужака, на протяжении уже 3000 лет на всех континентах. В библейские времена – в Египте, в средние века – в Испании, Франции, Германии, в 17–19 в.в. в России, Польше, Украине, в 20 веке – в Германии. А сегодня – почти во всём мире, а особенно - в исламском».
|
"Все нации в мире ненавидят друг друга и все вместе они ненавидят евреев." Марк Твен. "Письма с Земли".
|
В добавление к моему посту от Сегодня 22:12.
Конечно, совсем не все, что нам - евреям - кажется проявлением антисемитизма, является антисемитизмом на самом деле. Пообщавшись в некоторых группах:-(, я часто вспоминаю слова одного своего друга: "Если бы я не был евреем, я бы стал антисемитом".:-) |
"Все нации в мире ненавидят друг друга и все вместе они ненавидят евреев."
Единство противоположностей! «Просто чудо, как быстро находят общий язык: Бендеровцы и русские патриоты, кубанские казаки и янычары, большевики и нацисты, зелёные и коричнево-голубые, штурмовики Рема и голубоглазые арийцы Гимлера, когда речь заходит о евреях». |
Ув. Александр Славинский. Хотел бы уточнить кое что в изложенной мною мысли. Когда я говорю о мире, я имею в виду систему гораздо более широкую и интегральную, чем наше общество. И эта система мне представляется весьма целенаправленной. Все происходящее с человечеством можно обозначить как переходный процесс в новое состояние, которое и является той самой целью. Это можно сравнить с вытягиванием ведра воды из колодца. Конечный пункт (ведро наверху) ясен, и все, что остается делать - это спокойно себе тянуть. В нашем случае с человечеством не все так спокойно, но конечная остановка отмерена, точно так же как и все промежуточные. Мы - материал, инструмент и в то же самое время главное действующее лицо. Все для нас, включая конечную остановку. Но, чтобы продвигаться в соответствии с намеченным планом, мы должны хотя бы не очень мешать продвижению. Чем больше мы сопротивляемся - тем нам же хуже. Но придем мы туда наверх независимо от того, хотим мы этого или нет.
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT. |