Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   мед.братья - мед. сестры в Канаде . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=430)

Deja Vu 08.10.2009 09:57

В каждой больнице и в каждом отделении свой график работы. Есть смены по 8, 10, 12 часов, есть смешанные смены. Полная ставка это 40 часов в неделю. 2/3 или 3/4 ставки нет. Есть пол-ставки и можно работать шаот носафот, если требуется. Если работаешь на полную ставку, тоже можно брать шаот носафот в своём отделении, то нельзя подрабатывать в той же больнице в другом отделении.

Алексеенков 19.10.2009 08:37

по поводу шаот носафот у меня другая информация,работаю в CSICU и я могу делать овертаим в ICU,PAR,CCU и получать как овертйм.кроме того несколько человек из моей ехиды работают в другой больнице парт таим или кажуал,но получают не как за овертаим 200%, а стрэйт тайм

Deja Vu 19.10.2009 09:45

Можно работать хоть в 3х больницах, если позволяет график. По закону профсоюза нельзя работая full time в одном оделении брать ещё ставку/полставки в другом отделении той же больницы. Если отделения "под одной крышей", как CCI, ICU и т.д. то возможно и можно брать шаот носафот, если management это разрешает. Вобще начальство не очень поощряет шаот носафот и предпочитает использовать casual staff. Опять же по закону того же профсоюза, если не хватает работников, в первую очередь нужно обзвонить всех casual, потом, если никто не может выйти - позвонить part-time, потом уж full-time работникам. Очень хорошая подработка - бикурей байт. Работая на полную ставку в больнице можно пару раз в неделю по вечерам делать бикурим через агенство.

Алексеенков 19.10.2009 10:33

с ситуацией "всех обзвонить.."боролся всю прошлую неделю будучи CN -он чарж,у меня нет кежуал,и правильно надо бы позвонить снашала к парттайм,но есть табличка - кто когда готов делать овертайм и если там человек сам себя не записал шанс что он захочет прийти в конце недели из за емерж.операзии или сик кол равна нулю.еше по правилу надо справится на бед митинг может кто из ccu ili icu ( кстати не под одной крышой) прийдет помочь-шанс равен нулю,легче больного сдвинуть в другое отделение.., еше есть флоатинг стаф..много что есть..но в итоге будет кто то вызван на овертайм без связи фул таим или нет ,любит начальство или нет,но что точно если я вызываю овертайм я могу быть спрошен сделал ли я все остальное что бы его не вызывать...
НО сделав длиную историю короткой,суть в том что есть различия между местными протоколами и больницами

алексей 20.10.2009 02:47

Всем привет!
У меня ув.форумчане такой вопрос;у меня первая степень в области маркетинга,по приезду в канаду хочу зделать перефеликацию на медбрата,в Израиле есть стрим для академаим поэтому учёба не 4 года а 2,в Канаде есть такое,очень бы хотелось бы знать...

Deja Vu 20.10.2009 08:44

Михаил, насколько мне известно нет в Канаде переквалификации на медбрата...хотя первоисточником в Торонто, например, будет College of Nurses of Ontario. Можно связаться с ними с вопросами.

Дюрарара 21.10.2009 00:35

Да, насколько мне известно, те, кто хочет стать медсестрой, просто поступают и выучиваются, как все.

ANONIMIST 21.10.2009 23:38

Миша! Асавы никакой нет. Могут зачесть некоторые предметы - но это вопрос, который надо адресовать в сам деканат и обсуждать с ними напрямую.

ANONIMIST 21.10.2009 23:51

Олег. Жанна описывает то, что записано в правилах и то, что по идее должно соблюдаться. Но... судя по-всему, все мы люди и у всех обстоятельства... Так что не везде все идет по правилам, плохо это или хорошо....Я тоже работаю в паре мест - правда в разных больницах - и в обоих правила действуют. Знаю, что в ICU всех типов ситуация другая и людей НЕ хватает, поэтому у моих знакомых много овертайма. Все правила отодвигаются на задний план, когда отделение САМО ЗАИНТЕРЕСОВАНО дать овертайм. У меня в операционной так не работает - овертайма или нет или очень мало.

Анна Австрийская 22.10.2009 11:35

У нас в Cath lab Sunnybrook нынче с овертаймом грустно- нетуньки, пол-ставочники плачут ( ранее им и смен добавляли и коненуйот , а сейчас-пусто)

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT.