Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Настоящие причины антисемитизма (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4456)

Harry Potti 12.03.2010 08:30

По словам Джонсона, мараны, таким образом, пользовались даже меньшей популярностью, чем евреи, открыто соблюдающие еврейские законы, так как они, образно выражаясь, отбирали хлеб у местных торговцев и ремесленников, и представляли собой серьезную экономическую угрозу для испанского общества. Более того, испанцы были склонны подозревать маранов в тайном следовании религии своих предков, что делало их в глазах остального населения лицемерами и диверсантами.Цель высылки евреев из Испании заключалась в том, чтобы избавить обращенцев от влияния верных традиции своего народа евреев. Испанские инквизиторы считали, что до тех пор, пока в Испании существует влиятельная еврейская диаспора, любые попытки инквизиции выявить и наказать тайно практикующих иудаизм христиан не будут иметь должного успеха. Таким образом, обращенцы стали той последней каплей, которая переполнила чашу терпения испанских католиков, и привела к изгнанию евреев из Испании.

Harry Potti 12.03.2010 08:39

С одной стороны, изгнание с корнем вырвало испанскую еврейскую общину из земли, к которой они успели привыкнуть, и принесло несчастья тысячам семей. С другой стороны, в духовном и этническом смысле, именно оно и спасло испанское (сефардийское) еврейство от ассимиляции. В 1492 году из 200 тысяч «правоверных» испанских евреев 150 тысяч предпочти покинуть страну. Именно им было суждено основать новые общины в Северной Африке, Турции, Голландии и Палестине. Эти общины со временем стали процветающими, самобытными и активными центрами еврейской культуры. К примеру, загадочная община города Цфат целиком состояла из потомков испанских евреев-изгнанников. Неизвестно, что произошло бы с этими евреями, если бы они остались в Испании.
Вот такие пироги.Так что причины антисемитизма надо, на мой взгляд, искать в высоких сферах.И как бы ни грустно и ни трагично это было, мы сохранились как народ именно благодаря антисемитизму.(tr)или лучше такой смайлик:-P

Эдуард Какэ 12.03.2010 16:32

хватить уже ныть об антисемитизме, панство жидове! ну, не любят нас - и хрен с ними. лучше учитесь автомат в руках держать, глобальная война надвигается

Ирина Штэк 12.03.2010 17:32

Глобальная.война-это.как.?Ядерная,химическая.и.биологическая.?
Так.автомат.не.поможет,Эдя.:-D

Сергей Дамтыж 12.03.2010 18:05

Я думаю сатанинские народы ненавидят евреев! И возбуждает эту зависть через зависть.У меня был знакомый который все время во всех успешных людях видел евреев.

Сергей Дамтыжа 15.03.2010 19:56

Сатанинские народы это народы преследующие и убивающие евреев многие уже исчезли и их нет но какой народ восстанет в будущем будет видно.

Liudmila 17.03.2010 06:25

лучше учитесь автомат в руках держать...
объявляется мобилизация?
а проезд из стран ....слегка отдаленных от места сбора - оплачивается?($) ($) ($)

Виницкая 17.03.2010 22:11

A я Вам еще одну причину приведу. Спесь. Ее даже искать не надо. Все на виду, то есть на экране. (я не об этои группе). О других евреиских. И не евреиских тоже. На днях наблюдала баталию. Дама, дорвавшаяся до Америки демонстрировала иллюстрировала фразу "Раб, которыи стал царем". И там уже все шло в ход. и "Кто еще может похвастаться тем, что живет свободно", и "Вы меня не учите, как жить, а лучше...." и дальше следует список поучении. И "Я упиваюсь своим счастьем...". Вот такие пируэты. Мне было отвратительно читать. Тем более, что я знаю, что это все никакого отношения к вежливым американцам не имеет. Да и демократия создавалась не конкретно этим человеком. Скорее всего, такои человек просто выкачивает из системы все, что качается. А вот мнение об евреях создается гадкое. Даже у не антисемитов.

Harry Potti 17.03.2010 23:30

А вот мнение об евреях создается гадкое. Даже у не антисемитов.(E)София, а почему мнение должно обязательно создаваться с привязкой к индексу(национальности)? Такое мнение может высказать человек любой нац-ти.Любому человеку может быть присуща спесь, апломб и прочие неприятные качества-скорее это относится не к нац-ти, а к принадлежности страны исхода, а вообще к степени интеллигентности.

Сергей Дамтыж 18.03.2010 20:17

Но есть провокаторы которые не имееют ничего общего с еврееями а называются и бихевья их говорит что он далек от Евреев.Однго я знал даже незнал что слово ЕВРЕЙ означает

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT.