Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Претензии к современному Иудаизму (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4509)

Аlexander 13.09.2011 03:04

Я думаю что Давид не имел ввиду вражду между разными направлениями/дворами а именно то что не уместно вступать на курс посередине. *Ну а то что Иудаизм для многих это определенная еда, местность или одежда то это говорит о поверхностном знакомстве с Иудаизмом. *Вот я и говорю что Евреям следует посерьезней заняться своим еврейским образованием чтобы не обращать внимание только на глупости.

Леон Каг 13.09.2011 04:30

Нечего бояться ложных выводов. В университете можно войти на любую лекцию в середине и никто не опасается ложных выводов. Вместо того чтоб прочитать книгу Дарвина "Происхождение видов" от начала и до конца, многие религиозные ухватываются за вы ражение "человек произошел от обезьяны". Мне лично это не мешает. Это их проблема. Профаны существуют везде.

Harry Potti 13.09.2011 04:55

сейчас закидают тухлыми яйцами но пора давно пересмотреть еврейство по матери-уже неактуально,потому что принцип этнический и рсистский.

Аlexander 13.09.2011 05:00

Леон, ну некоторые и будут продолжать обучать не смотря на то что везде есть профаны, а некоторые не хотят давать профанам "горючее" для их бреда. *Их можно понять... *Однажды Баал Шем Тов рассказал что ему приснился Сатана который что то записывал в свою книжку. *Баал Шем Тов заглянул и увидел свои учения... *Вообщем тонкие учения опасны в руках людей чье намеренние не совсем чисто или разумно.

Аlexander 13.09.2011 05:03

Гарри, Еврейство зависит от обоих родителей. *Смешанный брак запрещен и не актуален для соблюдающих Евреев. *Но в том случае что смешанный брак происxодит дети принадлежат матери т.к. она их рожает а брака в еврейском плане между ними нет и дети следовательно не принадлежат отцу. *Конечно если отец хочет присоедениться к еврейскому народу или мать хочет присоедениться к еврейскому народу то все решаеться Гиуром. *К сожалению большинство людей которые находяться в смешанных браках слишком далеки от знакомства с Иудаизмом который был бы им доступен чтобы заинтересоваться Гиуром. *Но как я уже не раз писал, с приходом Машиаха все кто присоеденился к нашему народу станут Евреями (если они конечно того желают.)

Аlexander 13.09.2011 05:10

Или попробую более ясно пояснить вопрос еврейства по матери с другой стороны. *Если родители не соблюдают то особой разницы в том смешанный их брак или нет не существует т.к. на данный момент они потерянные дети нашего народа. *Конечно им легче вернуться в лоно нашего народа чем человеку не имеющего наследственной связи но помимо того разницы мало. *Человек нарочно и публично нарушающий Шаббат технически уже не Еврей. *Конечно к современным светским это не относиться т.к. сознательными их/наши нарушения быть не могут, но тем не менее, для понятия ситуации это факт.

Harry Potti 13.09.2011 05:11

однако пока актуально признание еврейства по матери, а это в светских семьях чисто этнический признак, не связанный с иудаизмом.Получается абсурдная ситуация.

Леон Каг 13.09.2011 05:11

Гарри, полностью согласен. По матери не актуален. Но в принципе по израильскому закону достаточен дедушка.

Аlexander 13.09.2011 05:11

Леон, возможно несут бред, но не обязательно. *Сама идея имеет место быть. *Ну а дураки везде есть. *Какой с них спрос? *Или некоторым нужно себя оправдать?

Harry Potti 13.09.2011 05:12

Леон, *дедушка достаточен для закона о возвращении, а не для определения еврейства.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT.