Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интересно, а смог бы еврейский народ сохраниться если бы не ТОРА? Неужели это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4569)

Холомьева 08.02.2012 08:00

Мне порой,действительно кажется,что люди ангелы,я про автоматизм,о котором Вы пишите...Невозможно Тору исполнять автоматически....Свобода выбора- в чем она,по Вашему?

Ирина Штэк 08.02.2012 08:06

Душа каждого еврея, хочет он или не хочет, тянется к святости. СВоим заснувшим мозгом мы чувствуем и знаем, что Творец есть и это факт. Вопрос заключается в другом. КАк мы можем взять себя в руки (имеется ввиду нас, тех, кого светский галют превратил не зная во что) и несмотря на все предрассудки, пойти на уроки Торы, и начать исполнять то , что в этой Торе сам Творец завещал нам, евреям.

Холомьева 08.02.2012 08:10

Значит ,по Вашему к любви друг к другу можно прийти лишь после посещения уроков Торы?Это главное условие?

Ирина Штэк 08.02.2012 08:14

НЕт, не только после посещения уроков, говорят - дерех эрэц кадма ле ТОра. Но есть такие заповеди, которые невозможно исполнить без изучения. Например - Таарат амишпаха, тфилин, мезуза, цицит и другие.

Ирина Штэк 08.02.2012 08:27

ТОчно сказано. *Видимо самое последнее и самое трудное для меня лично было - смена внешнего вида. Но когда это всё таки произошло, я поняла, что это то, что мне не хватало. Я чувствовала скованность в одежде, которую носила раньше, будь то оголённые руки, ноги, расстрёпанные волосы, которые вечно вылезали из резинки.

Iren Finkilst 08.02.2012 09:32

Ира, но ты пишешь самое трудное было смена внешнего вида, как же ты поняла, что это то, что тебе не хватало? Если это твое, то не было бы трудно, имхо.

Ирина Штэк 08.02.2012 09:43

Ну как же ? А привычка, слом стериотипа - что красота женщины в её сексуальности, давление со стороны родителей, да, это трудно измениться. Сначала брюки сменились на длиную юбку и кофты стали прикрывать локоть. Потом на голове появилась кепка, вязанная шапочка, платок. *Мне стало уютнее выходить на улицу, мужики не провожают каждую секунду взглядом, да я вообще стеснительная по природе.

Iren Finkilst 08.02.2012 10:27

Сексуальность исходит от самой женщины, а не от ее одежды.Часто бывает, что одежда сексуальная, а женщина нет.:-) Но если тебе комфортно, то это хорошо.Я бы не смогла носить головной убор в нашем климате, и мне мало что подходит, только кепки и некоторые виды шляп.Платок ни в коем случае.
То что Ира Холомьева пишет о том, что внешнее не всегда определяет внутреннее, это верно.У меня подруга на работе-одевается с иголочки, ЧЕРЕСЧУР все уложено, ухожено, подобрано по цвету, при этом все строго и закрыто, фигура шикарная, но вся закомплексованная и неуверенная в себе, при первом знакомстве впечатление прямо противоположное.

Iren Finkilst 08.02.2012 10:30

Но мы сильно отклонились от темы-про скромность и красоту есть твоя тема, можно ее поднять.

Herzberg 08.02.2012 12:10

.Вы были у Игоря в гостях и он повел себя с вами невежливо?:-O Или вы имеете в виду форум?Какие гости, о чем речь? *ВСЁ ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ!..КОНЕЧНО Я ИМЕЮ ВВИДУ ФОРУМ !!! ВЕДЬ ОН ВАШ МОДЕРАТОР, А МЫ ВАШИ ГОСТИ!..И ОН УЖЕ НЕ РАЗ НЕГОСТЕПРИИМНО ВЁЛ СЕБЯ С ЛЮДЬМИ...Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА ВЫСОКОМЕРНО!..Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ПРАВИЛА СУЩЕСТВУЮТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ, НО И ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ - УВАЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЗАИМНЫМ, А НЕ ПО ПРИНЦИПУ " Я НАЧАЛЬНИК - ТЫ ДУРАК ".

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT.