Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой Израиль (только позитив) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4590)

Esther 15.07.2010 05:30

Хочу поделиться своими свежими, незабываемыми впечатлениями от трехнедельного пребывания в Израиле, после четырехлетней разлуки ( из-за работы в шлихуте ).
ЭЙН КМО БЕ АРЕЦ!
Я влюбленна здесь во все!
В эти бесконечные контрасты!
В этот особенный воздух, наполненный святостью,который можно просто резать ножом .
В запахи цветов, тавлиним, спонджи, фалафеля, маколетов, суперфармов,шука, эфиопской стряпни ;-) ...
В этот неповторимый колорит, темперамент!
В эти родные, еврейские загорелые лица!
В это трепетное отношение к старикам и к детям!
В эту доброжелательность и готовность помочь!
В то, что можно кричать на весь квартал на родном иврите, без оглядки, что на тебя косо посмотрят.
А эти краски!?
А эти темпы, с которыми застроился Ришон до неузнаваемости!? ( и не только Ришон)
Здесь, просто как дома!
В очередной раз, я увидела и открыла для себя другой Иерусалим! Издалека, побывать здесь, казалось сокровенной мечтой, а оказавшись у Котеля, все воспринималось так просто и доступно!
(lo)

Iren Finkilst 15.07.2010 05:46

Ой, как приятно читать такие позитивные вещи! :-D Мы наверно, зажрались-все критикуем,все нам плохо.А вот свежий взгляд со стороны-и один позитив!(Y) Ну Эстер вообще у нас супер позитивный и светлый человек!(F) (L) Она всегда видит наполовину наполненный стакан. Пример: создала тему ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УМНЫЙ ОТ УМНИКА, а могла бы ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЕБИЛ ОТ ИМБЕЦИЛА? Или шо-то в этом роде...(H)

Esther 15.07.2010 20:18

А еще, это особенное небо над Израилем!!! Оно намного ближе здесь, чем где-либо, в другом месте земного шара! Бесконечно глубокое и далекое, и в то же время, нависает прямо над головой, как в планетарии!!! (S) (S) (S) (S) (S)

илья хайт 15.07.2010 22:47

Мой Израиль - это *Иерусалим и тонкая ниточка поселений.Это мои раненые и убитые арабскими пулями соседи это камни летящие в мою машину наши дети прошедшие Ливанон и Газу и наши дети которые еще наденут военную форму и храм которой возродиться.

Esther 11.01.2011 09:16

***********.youtube.com/watch?v=PX189BtowOw&feature=player_embedded#!
Старая песня Наташи Королевой про "Маленькую страну". Угадайте про какую!?;-) :-$ (nt) (nt) (nt) (nt)
Это наше семейное творчество. Зацените!

Oksana-K 27.05.2011 05:21

Новая форма ЦАХАЛа
Как сообщает армейский журнал "Бамахане", управление снабжения и логистики ЦАХАЛа начало процесс замены рабочей формы ЦАХАЛа (так называемая форма Б) для военнослужащих боевых частей и частей боевой поддержки на форму нового дизайна.
В новую форму дизайнеры ЦАХАЛа внесли целый ряд функциональных изменений:
- Форма делается из новой, не мнущейся, ткани
- Рубашка новой формы будет носиться навыпуск, а не заправляться в брюки
- Пуговицы рубашки спрятаны под дополнительной полоской ткани
- В области подмышек проделаны дополнительные отверстия для вентиляции
- На правом рукаве добавлен узкий карман для ручки и блокнота (скорее всего будет использоваться для ношения мобильного телефона)
- Над правым карманом пришита полоска для прикрепления бейджика с именем
- Наплечные шлейки удлинены, чтобы погоны и наплечные пуговицы не мешали нести рюкзак
- Уровень талии в брюках немного занижен
- Увеличен размер карманов на брюках
- Расстояние между верхним и нижним карманом на брюках увеличено, чтобы облегчить ношение наколенников
- Внутри больших карманов добавлены маленькие, подходящие для ношения пачки сигарет
Согласно плану, пробная партия новой формы будет передана в подразделения уже в июле этого года. В случае, если форма будет признана удобной, в 2012 году ЦАХАЛ закажет сотни тысяч комплектов, передача которых в боевые части начнется в 2013 году.

Liudmila 27.05.2011 16:59

Уровень талии в брюках немного занижен....бейджик с именем..... срочно требую выставить фото!!!!!!!
умыраю......форма будет секси-шмекси....

Vera-30 31.05.2011 19:03

Только полгода в стране,мобилок нет в помине.Сын пошел служить.Возвращается поздно и рассказывает.Идет по улице.Останавливается машина в которой сидит бригадный генерал.Показал сыну документы и говорит "садись,я отвезу тебя домой.Поздно,а ты с оружием".Коментарии ,надеюсь,не нужны.

Vera-30 31.05.2011 19:06

Еще о армии.Мы знаем что сын должен приехать,а его нет.С ума сходим(md) Звонок "я сегодея не приеду,у меня все *в порядке!".Потом рассказал,что был...это очень далеко.И он попросил позвонить домой,так как БАБУШКА особенно волнуется.Ни кто его не высмеял,а тут же была специально для него налажена связь(v)

Ирина Штэк 06.06.2011 14:46

Эстер, (ch) (Y) (F) *прекрасно, здорово, вот несколько раз переслушиваю и пересматриваю вашу песенку. Особенно Мне понравились вот эти моменты - "мне час свиданья предназначен...и на крылатой колеснице я совершу полёт" - а на экране самолёт Израиля:-D (Y) * *Потом, "там во дворце живёт жар птица и людям дарит свет" - а на экране Храм, из которого исходит свет:-D (Y) * * И ещё, "там ждёт меня красивый мальчик" - а на экране пейсатый еврей :-D (Y) (Y) (Y) * *(F) (F) (F) (F) *Спасибо большое !!!!

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT.