Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Куда уходит детство?... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4603)

Liudmila 28.12.2011 23:08

Рая..твой сыночек просто не хотел быть в толпе....козлят же много,а пингвин-один.....(v) :-D
утренники всегда были головной болью...дочке все абсолютно не нравилось..начиная от костюма и до подарка.....такая была привереда...а мы с папой,как те семеро козлят,скакали вокруг нее.....и надо сказать-и сейчас мало что поменялось....так же прыгаем вокруг....:-D :-D :-D :-D хотя нашей вечной "белочке"....уже 27....(v)

Rais 29.12.2011 01:43

Неьт,Людмилка, пингвины тоже были многочисленны- танец танцевали под "В Антарктиде льдины землю скрыли, льдины в Антарктиде замела пурга...." *просто козлом не хотел быть, слово ему не нравилось..;-)

Vera-30 30.12.2011 08:00

Ёлка.Почему все справляют один раз новый год,а мы два?-добивалась ответ у домашних.Я любила новый год тот,который с ёлкой.Послевоенное детство было скудно на игрушки.Но у меня был папа-волшебник.Он всегда мог сделать сказку.Он был левшой.И если о рукастом человеке говорили-"у него две руки правые",то у папы две руки были левые.Фантазии его не было предела.Купив елку,он устанавливал ее на моем письменном столе..Стол покрывал белой бумагой,осыпал блестками,покрывал толстым стеклом.Дальше.Лобзиком выпиливал фигурки деток на коньках ,в разных позах.Красиво их одевал-раскрашивал.И вставлял в прорези в стекле.Это был настоящий каток! В течении года он изготавливал дома-модели.К ним подводил свет.А окна выклеивал с изнанки разными цветными марлечками-занавесками.Были и самодельные гирлянды.Благо знакомый электрик все припаивал,а потом раскрашивали эти лампочки в разные цвета.Душистые мандарины заворачивали в фольгу и вешались на ель.У основания елки,крестовину, обкладывали ватой.Верхушка елки была оформлена красной звездой.Дедушка Мороз со Снегурочкой занимали почетные места.Папа на листиках рисовал приглашения и я из раздавала детям во дворе.Попасть ко мне на елку-считалось большой удачей.Потому что было весело! Играли в разные игры,получали какие то фантики,подарки..Елка была просто великолепной.Не верите? А вы спросите у деда Мороза.Он приехал со мной в Израиль.Думаю,что за выслугу лет,он стал евреем без прохождения гиюра.Бабушка пекла вкусные пироги,пили чай.На окнах блестели снежинки,которые я научилась вырезать из бумаги.Потом смазывла их клеем,посыпала блесточками и оставляла высыхать на столе.Мама наряжала меня в какой то не мыслимый новогодний наряд, которые мастерила из своих платьев,обрезков ткани. Еще все получали подарок.Но его надо было "заработать"-то ли станцевать,спеть или стих прочитать.
За весельем время пролетало быстро.И вот уже надо было расходиться по домам.Апофеоз.Освобождалось место в комнате.Ставили стулья.И мы,дети,располагались как хор на правительственном концерте.Маленьких ставили на стулья,следующий ряд-стоял перед ними,а остаток -садился на корточки .И когда пирамида была выстроена,то папа нас фотографировал.
Давно нет со мной папы,нет не которых моих сверстников.Но есть со мной старенькая мама, эти фотографии и есть со мной память детства и ,конечно, дед Мороз.
06.12.2011 15:00

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT.