Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жить для себя считается неприличным и осуждаемым действием? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4626)

Harry Potti 10.04.2011 07:23

Еще как занимаются!В Израиле папы и белье вешают и стирают и кормят своих чад и на кружки водят и на собрания ходят.(lo)

Maya Pivs 10.04.2011 15:28

Моя бабушка была " общественницей " , ветеран *пионерского движения . член партии , ветеран войны *она меня везде брала с собой . на парадах бабушка всегда вышагивала во всех орденах и медалях , держа меня на руках .Я очень любила когда она брала меня с собой . читала книжки , занималась грузинским языком . просто сидела рядом и придумывала со мной плятья для кукол . но при этом она и для себя успевала пожить .У моего сына в раннем детстве не было такой бабушки . но были любящие его няни .Ему с ними просто повезло . да и ребенок он был золотой . по их выражению .Бабушка у него совсем молодая . ей сейчас только 61 год .Но после того как мы переехали в Кфар Сабу . ребенок был постоянно с ней и с дедушкой .Они его куда-то возили . что-то показывали . но при этой жили своей жизнью тоже .А муж постоянно по пятницам ходит и гоняет футбол с сыном и его друзьями *. потом собираются у нас на " мальчишник " с пиццей и *колой .Хотя . когда сын не ездит с нами ..я тоже как и Володя *, чувствую себя предательницей , хотя он уже давно " гуляет своей компанией "...

Rais 10.04.2011 16:50

вспоминаю, как мы с мужем решили " пожить для себя", купили билеты на круиз по крымско- кавказской линии, а четырехлетнего сынишку отправили к моей маме в Гомель. Каждый день вместо того *чтобы *наслаждаться экскурсией по *очередному городу мы бежали на переговорный пункт с целью услышать голосок нашего любимого чада. Так было и в Ялте. Услышали плачущего ребенка, он говорил, что дед его обижает, что он к такому обращению не привык, а бабушки дома нет. Дедушка при этом смеялся. Все. Никакой экскурсии нам не нужно. Мы ждали времени связи с бабушкой, чтобы узнать истину. Дождались, *добежали до переговорного пункта. Мама со смехом нам рассказала, что дедушка так воспитывает внука- "не хочешь кушать, марш из кухни и до обеда *( ужина) в кухню не заходи и кушать не проси". Наш Ленечка, привыкший, что вся семья с тарелками бегает за ним *и уговаривает покушать, * *попросил : * * * * * *" Дедушка, дай хоть кусочек хлеба с солью!!!". Все, больше мы *" для себя не жили".

Шнайдерман 10.04.2011 20:37

Работать с детьми трудно..Если нет контакта ...плохо...Работая в садике ,я только с *5 детишками не могла наладить контакт совсем...( потом выяснилось- они меня стеснялись. А остальные ...ну моя хозяйка говорила :нужно поставить* памятник из МНУ * ,чтобы мои подопечные были уверены ,что *я присутствую...иначе такой * КВЕЧЕРАЙ СТОЯЛ* ,что ужас!!!Детей надо любить....их неподкупить сюсюканием или *подарочками ,или конфетками...Они чувствуют ВАШЕ отношение к ним...и либо принимают, либо нет !!! Хорошая няня на вес * ЗОЛОТА* она не будет считаться ни счем ,апоможет и поиграется с ребёнкоми сумеет его многому научить...

Maya Pivs 10.04.2011 22:20

Несечка . у моего малого такая няня была - она когда-то выступала за сборную женского футбола в союзе . смотрела за ним как за собственным внуком . развивала его играми . первые уроки игры в футбол он взял у нее .У меня создавалось впечатление , что она все деньги . что я ей плачу . на него и тратила .То повезет его в парк , то в "макДональдс " . то купит ему книжек и раскрасок . причем , деньги за все это категорически отказывалась брать .
Я тоже давала своему такое *" нееврейское воспитание " - если говорил . что не хочет чего-то есть -отвечала . что до обеда ничего не будет ..Потом сметал все , что подавалось ;-) ;-) .А . вообще , мне странно когда обвиняют бабушек и дедушек в нежелании сидеть с чадами . Для кого их рожали для бабушек-дедушек или для себя ? Бабушки-дедушки *тоже заслужили пожить для себя в свое удовольствие ..Если беруться помочь -огромное им за это спасибо .:-$ (F)

Rina 10.04.2011 22:26

еврейские папы- это отдельный разговор. :-D :-D :-D :-D :-D и бесконечный....(fr) *израильский папа, он же мама... этим фсё сказанна!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Stoul 11.04.2011 03:26

А помоему всё хорошо в меру. Я не считаю, что бабушки и дедушки ОБЯЗАННЫ отправить побоку собственную жизнь и полностью посвятить её внукам. Помогают, спасибо им. Но и на свои интересы они тоже имеют право. Странный стереотип, что собственные родители являются бесплатным обслуживающим персоналом для совершенно взрослых детей. А им самим, этим уже не самым молодым людям отдыхать не надо? А няни и уборщицы что, вымерли?

Владимир Шапик 11.04.2011 03:31

Конечно,папа!
Что мамы - то делают? Только рожают.
И вовсе это не больно,как все тут жалуются.....(md) (dt) (ch)

Илана Даскав 11.04.2011 03:41

Я не считаю, что бабушки и дедушки ОБЯЗАННЫ отправить побоку собственную жизнь и полностью посвятить её внукам.
Я бы с удовольствием отправила бы побоку собственную жизнь и полностью посвятила бы её внукам(ch) (lo) ,но :во-первых,никто меня не просит,а во-вторых ,мои внуки -это тоже моя собственная жизнь,но её так мало!

Илана Даскав 11.04.2011 03:53

Ну сайт-это как бы параллельная жизнь*-) .Её,канешна,никак нелься побоку... (ch)

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT.