![]() |
Борис:"Разучились писать "нееврей" ?"
Нет, но слово гой короче, то есть оно быстрее пишется и экономит буквы (Вы же знаете, что в постах нам лиметируют кол-во). А так как я никакого отрицательного оттенка в этом слове не вижу (так же как в словах нееврей, русский, поляк и пр.), то я им пользуюсь. Если кого это слово задевает, то я приношу свои извинения и еще раз подчеркиваю, что это слово не несет уничижительного оттенка и не является ругательным (никогда таковым не было) |
Элияhу(Илья) Хаби.......Борис ПРАВ ! От вас впечатление ИМЕННО ТАКОЕ ! !! (N) (N)
|
Борис:".И я воспринимаю только личные мнения ,а играться ссылками да мудрецами - так это на викторину по Танаху..."
Борис, т.е. Вы изначально игнорируете всех религиозных евреев, ведь их мнение строится на Торе? Хорошо же вы отсекли чуть ли не половину израильского общества. |
Дана, а вот у меня от вас вообще нетникакого впечатления.
Ни хорошего, не плохого... |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D .......:-P .....ОТ ВАС КРОМЕ ЗЛОСТИ ....и взять то нечего....;-) ..:-D
|
Светлана! Я никого не отсекаю ,ни религиозных ,ни светских. Моя вера не нуждаеться в Божественных посредниках и обсуждать ее я не намерен на форуме. Религиозные люди в большинстве своем терпимы и доброжелательны ,чего не скажешь об основной массе новообращенных ,считающих своим долгом быть воинствующими и уж тем более не могу принять когда обосновывают свои мнения Божественной волей или чем то другим. Причины нетерпимости всех проблем не ищете только среди гоев , иногда полезно анализировать собственные слова и поступки.
|
Борис, причем тут рассуждения о новообращенных? Вы думаете, что религиозный отрождения не сошлется на Эзру и Нехемию? Помоему постулат "маасим авот симан лебаним" одинаково принемают все религиозные и не важно когда они таковыми стали.
|
Борис:"Причины нетерпимости всех проблем не ищете только среди гоев , иногда полезно анализировать собственные слова и поступки."
Да не дай Б-г, я уверена, что все наши проблемы исключительно из-за евреев. Когда евреи ведут себя не по Торе, то у них появляются проблемы (таков религиозный подход). Поэтому, я и считаю, что ЗОВ нужно изменить, а не отнють не потому, что типа все зло от гоев или какая-нибудь подобная чушь. |
Галутин, ваше самопоклонение отдает идолопоклонством...(E)
Когда идолопоклонством отдает от человека с бородой и в шляпе, это гораздо серьезней!!!!(N) . |
как было бы хорошо ,если бы все евреи вели себя по Торе! Прекрасное далеко ,не будь ко мне жестоко... Я тоже увлекался научной фантастикой...вернемся в реальность..Менять законы надо было раньше , а сейчас можно уже не беспокоиться - и так практически никто не едет в Израиль.Сильно не надо напрягаться.И никакие препоны не помогут преградить путь мерзавцу и убийцы - а потенциально нормальных отпугнет. А общие рассуждения хороши лишь в виде дискуссии ни о чем.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |