Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Экс-министр внутренних дел Меир Шитрит ("Кадима") заявил сегодня в интервью ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4636)

Svetla 04.11.2009 16:36

Борис:"Разучились писать "нееврей" ?"
Нет, но слово гой короче, то есть оно быстрее пишется и экономит буквы (Вы же знаете, что в постах нам лиметируют кол-во). А так как я никакого отрицательного оттенка в этом слове не вижу (так же как в словах нееврей, русский, поляк и пр.), то я им пользуюсь. Если кого это слово задевает, то я приношу свои извинения и еще раз подчеркиваю, что это слово не несет уничижительного оттенка и не является ругательным (никогда таковым не было)

Dana 04.11.2009 16:39

Элияhу(Илья) Хаби.......Борис ПРАВ ! От вас впечатление ИМЕННО ТАКОЕ ! !! (N) (N)

Svetla 04.11.2009 16:39

Борис:".И я воспринимаю только личные мнения ,а играться ссылками да мудрецами - так это на викторину по Танаху..."
Борис, т.е. Вы изначально игнорируете всех религиозных евреев, ведь их мнение строится на Торе? Хорошо же вы отсекли чуть ли не половину израильского общества.

Илья 04.11.2009 16:44

Дана, а вот у меня от вас вообще нетникакого впечатления.
Ни хорошего, не плохого...

Dana 04.11.2009 16:50

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D .......:-P .....ОТ ВАС КРОМЕ ЗЛОСТИ ....и взять то нечего....;-) ..:-D

Борис Гамути 04.11.2009 17:10

Светлана! Я никого не отсекаю ,ни религиозных ,ни светских. Моя вера не нуждаеться в Божественных посредниках и обсуждать ее я не намерен на форуме. Религиозные люди в большинстве своем терпимы и доброжелательны ,чего не скажешь об основной массе новообращенных ,считающих своим долгом быть воинствующими и уж тем более не могу принять когда обосновывают свои мнения Божественной волей или чем то другим. Причины нетерпимости всех проблем не ищете только среди гоев , иногда полезно анализировать собственные слова и поступки.

Svetla 04.11.2009 18:40

Борис, причем тут рассуждения о новообращенных? Вы думаете, что религиозный отрождения не сошлется на Эзру и Нехемию? Помоему постулат "маасим авот симан лебаним" одинаково принемают все религиозные и не важно когда они таковыми стали.

Svetla 04.11.2009 18:44

Борис:"Причины нетерпимости всех проблем не ищете только среди гоев , иногда полезно анализировать собственные слова и поступки."
Да не дай Б-г, я уверена, что все наши проблемы исключительно из-за евреев. Когда евреи ведут себя не по Торе, то у них появляются проблемы (таков религиозный подход). Поэтому, я и считаю, что ЗОВ нужно изменить, а не отнють не потому, что типа все зло от гоев или какая-нибудь подобная чушь.

Esther 04.11.2009 18:56

Галутин, ваше самопоклонение отдает идолопоклонством...(E)
Когда идолопоклонством отдает от человека с бородой и в шляпе, это гораздо серьезней!!!!(N) .

Борис Гамути 04.11.2009 18:57

как было бы хорошо ,если бы все евреи вели себя по Торе! Прекрасное далеко ,не будь ко мне жестоко... Я тоже увлекался научной фантастикой...вернемся в реальность..Менять законы надо было раньше , а сейчас можно уже не беспокоиться - и так практически никто не едет в Израиль.Сильно не надо напрягаться.И никакие препоны не помогут преградить путь мерзавцу и убийцы - а потенциально нормальных отпугнет. А общие рассуждения хороши лишь в виде дискуссии ни о чем.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT.